Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Материал в номере от 09.05.2015. "Мы на одной волне!"
Просмотров: 673, комментариев: 0

Материал в номере от 09.05.2015. "Мы на одной волне!"

Блиц-опрос для молодых педагогов школы № 1 г. Грязовца

Главное для педагога – воспитать личность. Чтобы это произошло, учитель должен сам оставаться в душе ребёнком, общаться с детьми на равных, быть терпимым и справедливым, получать удовольствие от того, что он делает, и даже в самые трудные моменты своей жизни ни в коем случае не обидеть, не навредить ребёнку случайно сказанным словом или суровым взглядом.

Для того, чтобы расти в профессиональном плане, развиваться и заряжаться позитивом, в сентябре 2017 года на базе МБОУ «Средняя школа № 1 г. Грязовца» была создана Молодежная Общественная организация педагогов «Перспектива» под председательством учителя начальных классов Екатерины Николаевны Малютиной.

- Цель организации - содействие в профессиональном становлении и реализации творческого потенциала молодых педагогов; привлечение талантливой, творческой молодежи в школу, помощь в реализации государственной молодёжной политики на территории района и области, - рассказал педагог-организатор Егор Левчук. - На данный момент в МОО «Перспектива» входят 18 молодых педагогов школы № 1 г. Грязовца. Мы тесно сотрудничаем с администрацией школы, Управлением образования, Молодежным парламентом Грязовецкого муниципального района и с другими молодёжными общественными организациями.
МОО «Перспектива» активно принимает участие в школьных, муниципальных и региональных конкурсах и мероприятиях. За короткое время существования уже есть первые успехи: I место в районном туристическом слёте, I место в интеллектуальном, спортивном и творческом направлениях муниципального этапа областного фестиваля «Наша территория». Победители во всех трёх направлениях, и это только начало.

Для членов организации мы провели блиц-опрос.

Наталья Николаевна Киселева, педагог-организатор:

- В школе я стала работать, ещё обучаясь в ВУЗе. На данный момент мой педагогический стаж 5 лет. Почему выбрала профессию педагога? Наверное, потому, что мне нравиться общаться с детьми и коллегами, проводить совместные мероприятия, освещать события школьной жизни. От работы получаю огромное удовольствие, это можно сказать даже фразой «Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу…» Трудностей порой даже не замечаю, за исключением того, что не всегда хватает времени. Мои достижения – дипломы, награды и любовь учеников. Но наиболее значимым стало для меня получение аттестационной категории.

Евгений Владимирович Обваленичев, учитель иностранного языка:

- В школе работаю третий год. После 11-го класса пошел учиться в педагогический, потому что любил математику и английский язык. Только там нашел факультет, где мог углубленно изучать сразу оба предмета. Мыслей о том, чтобы идти работать учителем, не было. Такое желание появилось на четвертом курсе, после педагогической практики. На пятом курсе проходил практику уже в своей родной школе и сразу решил, что по окончании университета буду работать именно здесь. Так и получилось. О своём выборе не жалею. С детьми интересно, каждый со своим характером, к каждому нужен индивидуальный подход. Профессия учителя очень ответственна, ведь многие дети равняются на педагогов, поэтому приходится соответствовать.
Молодежная организация играет важнейшую роль в моей школьной жизни, заряжает позитивом, энергией. Каждый её участник - яркая, творческая личность, у которой можно научиться очень многому.

Екатерина Николаевна Малютина, учитель начальных классов:

- Общий стаж - 7 лет, но в школе работаю с 2013 года. Преподавать мечтала с детства. Наверное, с того момента, когда увидела свою первую учительницу Елену Васильевну Тимофееву, которая и сейчас работает в моей родной Ростиловской школе.
В школу – как на праздник. Всегда полна энергии и сил. Работа нравится, несмотря даже на некоторые недостатки, которые, конечно, есть везде. Поначалу самым трудным было усадить 30 первоклассников.
«Команда молодых» дает энергию, позитивное настроение. Часто бывает, что у нас общие проблемы в плане работы, помогаем друг другу, даем советы. Большую часть дня провожу в школе, на семью времени остается совсем немного. И даже, приходя с работы, снова сажусь за уроки. Муж относится с пониманием, но в шутку говорит: «Жена-педагог - странный предмет, по паспорту есть, а дома вот нет.

Анастасия Вадимовна Дрепелева, учитель иностранного языка:

- Я еще учусь на заочном отделении в ЯГПУ имени К. Д. Ушинского, но с 1 сентября этого года приступила к работе в школе - веду английский и кружок по французскому. Уже в 5 классе знала, что стану учителем. Мои бабушка и мама тоже педагоги. Глядя на них, я заряжалась любовью к этой благородной профессии. Сама училась в первой школе, поэтому вопрос, куда прийти работать не возникал. Конечно, в родные стены. Работа приносит радость. Очень приятно входить в класс и сознавать, что дети смотрят на тебя, берут пример и именно от тебя зависит их успех. К тому же, ученики заряжают энергией, ее хватает на целый день.
Особых трудностей пока не возникало, так как коллеги всегда идут на помощь и помогают ценным советом. Отдельно хочется сказать о «Команде молодых». Здорово, что молодежь объединяется. Нам очень легко вместе работать, готовиться к мероприятиям, ведь все мы на одной волне.

Наталья Носова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС