Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Мечта - стадо из 100 голов крупного рогатого скота
Просмотров: 371, комментариев: 0

Мечта - стадо из 100 голов крупного рогатого скота

О том, как молодая семья решила не рисковать и заняться тем, что знакомо.

В преддверии Нового года редакцией газеты был объявлен фотоконкурс «Золотой теленок». Для участия в нем грязовчанка Ольга Чонка отправила фотографию, на которой ее супруг Андрей держит на руках теленка. Кадр получился душевным и заинтересовал сотрудников районки. Мы решили пообщаться с супругами и узнать, что связывает их с сельским хозяйством. 

Андрей родился в 1993 году в деревне Хорошево. Жил с мамой и двумя старшими сестрами. После окончания школы учиться дальше не пошел, а стал работать в племзаводе-колхозе «Аврора». 
 
Ольга родилась в Грязовце, окончила школу, затем Грязовецкий политехнический техникум по специальности «бухгалтер», далее - экономический факультет Вологодского государственного университета. На данный момент девушка работает по профессии.
 
Герои нашего материала познакомились в 2014 году. Спустя четыре года решили узаконить свои отношения и поженились. В первый январский день 2019 года у них родился сын Иван. Сейчас супруги живут в Грязовце, Андрей держит личное подсобное хозяйство, Ольга ему помогает.
 
«Создание личного подсобного хозяйства было нашим совместным решением, - рассказывает девушка. - Мы долго думали, чем можно заняться. Понимали, что дело должно быть не только прибыльным, но и приносить удовольствие. Андрей и раньше держал скотину и много знает о животноводстве, еще и государство сейчас поддерживает предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством. Решили не рисковать и заняться тем, что нам знакомо. Сложились деньгами, построили хозяйственную постройку, закупили скотину и корма. Андрей отвечает за хозяйственную часть, а я, можно сказать, за учет».
 
На сегодняшний день в хозяйстве молодой семьи содержится 14 голов крупного рогатого скота и еще четыре поросенка. «Я понимаю, что это очень мало, можно сказать, ни о чем, но это все равно тяжелый ежедневный труд. В будущем хочу воспользоваться государственной поддержкой», - поделился с нами Андрей. Молодому человеку нравится заниматься с животными, он планирует расширяться, наращивать объемы и мечтает иметь стадо из 100 голов.
 
В свободное время Андрей увлекается охотой. Учится в Пошехонском аграрно-политехническом колледже по специальности: «Охотоведение и звероводство». Держит лаек, ездит с ними на испытания. Ольга, помимо основной работы, ведет домашнее хозяйство и занимается воспитанием сына.
 
Маленькому Ивану родители стараются привить любовь к животным. «Сын очень любит бычков, не боится их. Мы часто ездим на ферму, чтобы посмот-реть животных. Ваня радуется, когда видит телят, даже пытается помогать папе, несмотря на свой возраст», - рассказывает грязовчанин.
 
В семье Ольги и Андрея, как и во многих других семьях, есть свои традиции. Это совместное проведение праздников, вечерние чаепития, где супруги обсуждают события прошедшего дня, узнают, у кого какие возникли проблемы, обсуждают пути их решения, строят планы на будущее и распределяют задачи.
 
О создании личного подсобного хозяйства Андрей не жалеет: «Я родился в сельской местности и мне с детства нравится работать с животными. Да, конечно, бывают и усталость, и сомнения, так как еще раз замечу, что сельское хозяйство - это ежедневный труд, где нет ни выходных, ни праздников. Но благодаря поддержке семьи даже самые, казалось бы, неразрешимые проблемы становятся решаемы. Вместе мы сила!»
 

Личное подсобное хозяйство - это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Ведется гражданином в одиночку либо с привлечением членов семьи.

В Вологодской области граждане, владеющие ЛПХ, вправе обратиться за субсидией на возмещение части фактически произведенных ими затрат на приобретение коровы, возраст которой не превышает четырех лет на момент ее приобретения, в размере 50 тысяч рублей на покупку одной коровы, но не более 99 % от фактически произведенных затрат на приобретение этой коровы (Постановление Правительства ВО №406 от 15.05.2017 года «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение коров личными подсобными хозяйствами»). 


 





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС