Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Место отдыха грязовчан стало складом для спиленного леса
Просмотров: 1396, комментариев: 0

Место отдыха грязовчан стало складом для спиленного леса

По словам А. В. Калмыкова, в ходе осмотра  плотины на реке Ивняшка в местечке Никоново было обнаружено складирование спиленного леса. «Кроме того, - рассказал Александр Владимирович, - на территории площадки плотины находилась большегрузная техника. Было установлено, что асфальтовое полотно разрушается от вымывания грунта и проезда крупногабаритного транспорта. В настоящее время передвижение по данному участку дороги небезопасно для любого транспорта. Есть вероятность полного обвала дорожного покрытия. О данном факте было доложено главе района и главе города».

Незамедлительно в Никоново выехали глава района Михаил Андреевич Лупандин и заместитель главы администрации МО Грязовецкое Наталья Николаевна Головчак. Вот что пояснила Наталья Николаевна:

- Сотрудниками администрации муниципального образования Грязовецкое был осуществлен плановый выезд для оценки технического состояния плотины на р. Ивняшка. Кроме того, в Администрацию МО Грязовецкое поступила информация о ненадлежащем виде асфальтированной площадки на данной плотине. В результате оценки состояния плотины была проведена фотосъемка площадки и составлен акт, в котором указаны выявленные нарушения. Сотрудники администрации МО Грязовецкое связались с руководителем организации, которая складировала лес рядом с плотиной, и предоставили ему предписание с указанием сроков устранения всех выявленных нарушений. На III квартал 2014 года запланировано установить на площадке шлагбаум, который не позволит грузовым транспортным средствам проезжать на территорию плотины. Площадка предназначена для культурного времяпровождения и отдыха граждан в летнее время. В связи с этим, считаем необходимым сохранить ее в надлежащем состоянии.

Ситуацию прокомментировал также начальник Грязовецкого райотдела государственного лесничества Александр Николаевич Кузнецов:

«Участок, на котором складируется лес, относится к землям администрации города, а не лесного фонда. Данному арендатору будет выдано предписание, и он в течение месяца обязан вычистить участок. Об этой ситуации я знал и предупреждал арендатора, когда еще лежал снег. Он обещал территорию прибрать, но до сих пор этого не сделал».

Пока материал готовился в печать, дело сдвинулось с мертвой точки: лес начали вывозить с территории плотины.

Подготовила  Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС