Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Между мирами
Просмотров: 1142, комментариев: 0

Между мирами

Наталья Мелёхина, журналист, прозаик, критик

Материал в номере от 27.10.2015.

Мой 19-летний племянник Саша разместил «ВКонтакте» фотографию с места своей работы. Обычная история. Ничего особенного. Каждый день в Интернете появляются тысячи снимков, на которых парни в деловых костюмах чинно восседают за компьютерами или зажигают на корпоративных вечеринках.

Но фото Сашки произвело фурор. Все потому, что он работает скотником на ферме. В кадре Сашка, одетый в зеленую рабочую форму, стоит ровно по центру, справа к нему ласкается звезда надоев Тишка, а слева – гламурная буренка Лола. В руках у Сани гаджет, совмещающий две функции, - уборка коровьих лепешек и разравнивание опилок (даю подсказку - это тяпка).

Мой племянник так сильно эпатировал публику, что, узнай об этом Ксюша Собчак, она бы умерла от зависти. «Ф-ф-фу! Постыдился бы!» - такие комментарии оставляли ровесники под Сашкиным фотоснимком. В мире, где они живут, не возбраняется быть олигархом, моделью, фотографом, журналистом, звездой шоу-бизнеса, депутатом Госдумы, на худой конец, юристом, экономистом или менеджером по продажам. В стране Гламурии молочные и мясные продукты, впрочем, как и другие товары, сами собой произрастают на полках супермаркетов и бутиков. Мало того, есть сведения, что звезды шоу-бизнеса вообще не питаются, а в туалет заходят исключительно попудрить носик.

В это время в другой стране - в России - не хватает рабочих кадров: доярок, комбайнеров, токарей, фрезеровщиков, сварщиков… Наверное, из-за тяжелого климата в РФ не произрастают деревья, плодоносящие йогуртами «Данон-Активия». В этом государстве отстают от прогресса информационные технологии: почему-то нельзя, брезгливо подергивая пальчиками, взять одну свеклу, нажать «копировать» и произвести несколько тонн овощей. А, кстати, изначальная, первая свекла, она откуда берется? Ее можно скачать в Интернете?..

Мой племянник знает, как обращаться с сайтами земли, и может скачать с них не только свеклу. Он умеет доить коров, плотничать, ловить рыбу… Он только не понимает: почему в этом мире стыдно быть тружеником, и совсем не совестно стать очередным прожигателем жизни?





опрос

А вы уже ждете снега?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС