Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Милосердная профессия
Просмотров: 1294, комментариев: 0

Милосердная профессия

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения охватывают своей работой весь Грязовецкий район. Всего на дому социальными работниками обслуживается 389 человек. Подопечные соцработников уже в преклонном возрасте, но не меньше детей нуждаются в добром слове, внимании и заботе. Для одиноких пенсионеров их соцработник, как член семьи: кормит, одевает, помогает в бытовых мелочах и всегда подбадривает добрым словом. Чтобы посмотреть, как проходят будни этих специалистов, корреспондент «Сельской правды» провела один день с сотрудниками Центра Ольгой Александровной Цветковой и Любовью Анатольевной Коптяевой.

В гостях у Нины Александровны Черняевой, подопечной О. А. Цветковой.

Когда мы зашли в квартиру к Нине Александровне, она радостно поприветствовала свою приятельницу. Именно приятельницу, а не соцработника, ведь за время работы Ольга Александровна стала подругой, которая не только принесет продукты, сделает уборку, но и поддержит в трудную минуту.

- Лучше всех она у меня, - отзывается об Ольге Нина Александровна, - просто души в ней не чаю! Очень мне помогает!

На самом деле закупка продуктов, оплата счетов, уборка, приготовление пищи – это лишь малая часть того, что делает социальный работник для каждого своего подопечного. Иногда приходится сопровождать клиентов в поликлинику, так как самостоятельно сделать это многие просто не в силах.

- Если бы соцработники прекратили свою деятельность хотя бы на день, мы остались бы без еды, лекарств, защиты и внимания, - продолжает Нина Александровна. - За мной вот ухаживать некому: сын с работы возвращается поздно, дочь живёт далеко. А родственников здесь нет. Вот уже 10 лет, как я состою на обслуживании в Комплексном центре, 7 из них ко мне приходит Ольга. Она готова прийти в любое время дня и ночи, если плохо чувствую себя. Всегда искренне переживает, поддерживает. Хочется пожелать ей и всем людям данной профессии крепкого здоровья, сил и терпения, ведь с нами, пожилыми людьми, зачастую приходится нелегко.

Подопечная Л. А. Коптяевой Тамара Александровна Фофанкова рассказывает:

- Услугами социальных работников пользуюсь уже не первый год. Все они очень хорошие люди! А про Любу напишите, что она удивительная, необыкновенно добрая и отзывчивая. Никогда не отказывает мне, выполняя любую просьбу, – говорит пенсионерка, узнав, что перед ней корреспондент "СП". Любовь Анатольевна смущается и продолжает начатую уборку, а мне сразу же становится понятно, что не для уборки приглашают, а для душевного общения, вовремя которого, кстати, бабуля прямо на глазах расцвела, начала улыбаться и шутить!

И сразу становится понятно, что главное в профессии социального работника – уметь разделить чужую боль, скрасить одиночество, порадоваться даже самым малым успехам своих одиноких подопечных.

А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС