Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Просмотров: 899, комментариев: 0

МИР? МИР!

Мы не задумываемся о том, сколько «стоит» наша жизнь. Спорим с близкими, сетуем на коллег, жалуемся на дороговизну продуктов питания и услуг ЖКХ, разбитые дороги. Да мало ли у каждого из нас поводов на что-либо злиться, роптать? «Сколько угодно!» - ответит каждый из нас. Люди кутаются в серые цвета своего будничного существования изо дня в день, словно впереди у них – бесконечность. Но что, если этот неоцененный человеком хрупкий «мир» однажды зашатается и рухнет?

Война. Мы ненавидим это гибельное слово, окрашенное в багрянец. Ненавидим и при этом продолжаем жить «в полноги», не замечая ослепительной голубизны неба, сочной зелени трав и прочего радужного великолепия. И, как наглядно демонстрирует история, иногда в этом приходится горько раскаиваться. Мы не умеем ценить мир. А зря. Ведь он не всеобъемлющ. На карте нашей планеты страшными красными точками «горят» страны, где практически не прекращаются бессмысленные военные конфликты. И, кажется, этому не будет конца…

Сегодня все человечество замерло в тревожном ожидании и погрузилось в безмолвие. Так называемый «сирийский вопрос» не дает покоя многим и многим. Неужели на головы людей обрушится новая кровопролитная война? Неужели опять будет гибнуть мирное население – женщины, дети, старики? Какой же нелепой кажется сама мысль об этом! И вместе с тем подобное, к сожалению, возможно. Что же остается обычным, законопослушным гражданам? Только верить в том, что там, «наверху», ученые, политически грамотные мужи найдут выход из сложившейся ситуации и не дадут стрястись страшной беде.
21 сентября 2013 года вся мировая общественность будет отмечать Международный день мира. Этот праздник был «заложен» еще в 1981 году Генеральной Ассамблеей ООН с предложением ко всем странам и народам прекращать в указанный день военные действия, или отмечать такую дату проведением различных информационных акций по проблемам мира. И, быть может, именно в этот день благоразумие и беспристрастный взгляд высшей элиты власти на тяжелейшую проблему последних месяцев заставит их принять по-настоящему продуманное, честное и твердое решение. Ради мира на всей земле.

Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС