Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Мне нравится быть мамой"
Просмотров: 246, комментариев: 0

"Мне нравится быть мамой"

Лучший материал в номере от 24.11.2018

По данным Грязовецкого территориального сектора ЗАГС в семьях района в течение этого года на свет появились 53 первенца

В преддверии Дня матери, самого доброго, самого нежного праздника, полного признательности и благодарности, «Сельская правда» решила обратиться к молодым мамам и узнать, как изменилось их мироощущение с появлением первенцев.

Анна Крюкова с супругом подошли к рождению ребенка осознанно, спустя два года после свадьбы. «Мы посчитали, что уже пора, что мы готовы взять на себя ответственность, готовы дарить свою любовь маленькому человечку. Сначала думали, что будет мальчик, но когда узнали, что дочка, нисколько не расстроились, - рассказала Анна. - Сейчас Арине уже 4 месяца. Ползать у дочки пока не получается, но попыток научиться она не оставляет. Очень любит купаться, активно плавает в ванне в надувном воротничке. С мужем решили, что дочку будем приучать с детства к спорту. С рождением Арины в нашей маленькой семье наступила совсем другая жизнь: все сосредоточено вокруг дочки. Мне очень нравится быть мамой».

Александра Шадрина: «Нашему сыну Матвею уже почти годик. Мы очень ждали его появления, готовились к этому событию. В роли мамы чувствую себя прекрасно! Теперь в центре моей жизни - сын, его здоровье и безопасность. Мы с мужем теперь тщательно продумываем свои шаги, потому что наши приоритеты кардинально изменились. Став мамой, я ощущаю себя по-настоящему счастливой. Правда, одновременно с его появлением появилось и колоссальное чувство ответственности перед ним. Вместе с ним я заново познаю мир и радуюсь обычным мелочам. Я уверена, что дети делают нас лучше».

Наталья Ракутина: «У нас в семье долгожданное счастье - Максим. Ему пока всего второй месяц, но он уже изменил нашу жизнь полностью. Весь день сосредоточен вокруг него. До его рождения было опасение, что будет трудно, но справляемся, бабушка помогает. Я очень счастлива!»

Марина Лебедева: «Долго готовилась к появлению дочки, осознанно подошла к материнству. Все свое время посвящаю дочке Маше, ей пять месяцев. Пою песни, читаю, делаю с ней зарядку, развивающие упражнения. Теперь мой мир - это она. Понимаю, что совсем зацикливаться на ребенке нельзя, но пока по-другому не получается. Она же крошечная, требовательная. Муж любит ее безумно! Вечера проводит с ней: читает, купает, играет. Когда малышка спит, мы успеваем побыть вместе, обсудить планы на следующий день. Дочка очень радует, каждое утро я просыпаюсь счастливой!»

Юлия Говязина: «Материнство - трудное счастье. К сожалению, не помню, кто это сказал. Видимо, мозг тоже «отдыхает» в декретном отпуске. Ключевое слово здесь именно счастье. Конечно, когда женщина узнает о беременности в более осознанном возрасте, как правило, морально она готова к основным сложностям, с которыми ей предстоит иметь дело после рождения ребенка. И только потом приходит понимание того, что случаются еще и внеплановые проблемы. И это - лишь начало пути.
Сережа - очень желанный и долгожданный малыш. Еще задолго до наступления беременности договорились с мужем: если родится девочка - имя ей даст он, если мальчик, то я.
Я очень счастливая мама. Пусть не все и не всегда так радужно-зефирно, как хотелось бы. Пусть. Оно того стоит. Когда становится особенно тяжело, всегда напоминаю себе о том, что мне очень повезло. Ведь у меня есть моя семья, которая всегда поможет и поддержит.
С рождением ребёнка я стала особенно ценить свое личное время, потому что его стало катастрофически мало. Моя мама отпускает меня в тренажерный зал, и я лечу, как на крыльях, туда заниматься. А ведь когда-то могла отмахнуться - успеется.
Днем сынок спит только на улице, и во время прогулок я читаю книги: художественную литературу, нон-фикшн, профессиональные издания. За этот год прочла уже более 60 книг. Как говорится, было бы желание. Между прочим, читать стоя очень удобно.
Всем молодым мамам я бы хотела пожелать главного - терпения. Малыши растут очень быстро. Не упустите чудесные мгновения младенчества за бытовой суетой. Всех с наступающим праздником! В первую очередь, наших милых бабушек!»

Линда Алёшичева: «Моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Мы с супругом очень рады малышу. Сначала себя в роли мамы никак не представляла, поскольку это первый ребенок. Но очень хотелось поскорее ощутить материнские чувства. Родился малыш, и все пришло само: всему потихоньку научилась. Хорошо, что есть бабушки, которые всегда подскажут. Нашего малыша мы назвали Мирон. Папа предложил это имя, мне оно понравилось, так и назвали».

P. S. Уважаемые мамы! Не важно, первенец ли у вас, или вы счастливая мама большого семейства, новорожденный ли малыш у вас на руках или вы уже давно бабушка, от всей души поздравляем вас с этим добрым, семейным праздником. Желаем вам и вашим детям здоровья и большой удачи в жизни!

С молодыми мамами общалась Наталья НОСОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС