Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того На пьедестале почета - девочки
Просмотров: 289, комментариев: 0

На пьедестале почета - девочки

В Грязовце прошел VI городской открытый чемпионат ползунков.
  
Увидев такое объявление, некоторые из родителей подумали: «Почему бы и нет?» и зарегистрировали своих малышей для участия в первых в их жизни соревнованиях.
 
Другие с недоверием отнеслись к информации: «Какие могут быть соревнования в этом возрасте?».
 
Ответим. Самые настоящие: со стартом, секундомером, финишем и обязательной церемонией награждения.
 
Так, в Грязовце в Международный день семьи мамы и папы, бабушки и дедушки, сестры и братья вместе с юными спортсменами спешили в физкультурно-оздоровительный комплекс, чтобы узнать, кто из маленьких грязовчан лучше, а главное, быстрее выполнит условия соревнований.
 
А условия оказались такими. Каждому ползунку необходимо было преодолеть дистанцию длиной шесть метров по выделенной ему дорожке. Время прохождения дистанции фиксировалось и участвовало в общем конкурсе. За прохождением дистанции участниками следил арбитр-наблюдатель. Важно, что всю дистанцию следовало преодолеть ползком. Если хотя бы небольшую часть дистанции участник прошел ногами, к его результату плюсовался штраф - пять секунд за каждое нарушение.
 
Все по-взрослому. Но как быть, если тебе всего шесть или восемь месяцев? Если вдруг ты отвлекся на игрушку на соседней дорожке, если передумал ползти вперед и начал пятиться назад или вообще не захотел ползти?
 
Вот как раз для таких случаев и нужна была группа поддержки. Задачей болельщиков было заманить своих спортсменов так, чтобы они захотели двигаться вперед и обязательно ползком. Помимо уговоров, в ход шли самые разные предметы: башмаки, связки колючей, телефонные провода, мобильные телефоны, пульт от телевизора, бутылочки. Кому что нравится, тем и завлекали.
 
В результате упорной борьбы весь пьедестал почета в этом году достался девочкам. Быстрее всех была Ева Королева, ее результат 28 секунд. С результатом 36,24 секунды второй к финишу пришла Александра Смертина. Третьей стала Екатерина Вавилова, ее время 43,68 секунды. 
 
Специальный приз от игровой комнаты - сертификат на разовое безлимитное посещение - вручили семье Ирины Моисеевой за оригинальное прохождение дистанции. Все участники соревнований получили грамоты, подарки от организаторов и председателя районного Женсовета М. А. Коноплёвой.
 
Марина Паримскене, бабушка золотой чемпионки Евы Королевой: «Очень боялись, что наша девочка пойдет по дорожке ножками, так как незадолго до соревнований она научилась ходить. Но Ева не подвела. Я заметила, что, прежде чем выйти на старт, она очень внимательно смотрит на детишек, которые ползли. И, видимо, поняла, что от нее требуется. Результат - первое место! 

Выражаю огромную благодарность организаторам этого замечательного праздника! 

Спасибо за прекрасные подарки и внимание к детям и их родителям».
 
Светлана Вавилова, мама бронзовой чемпионки Екатерины Вавиловой: «Когда нас пригласили поучаствовать в соревнованиях, долго сомневались, стоит ли идти. Катя еще маленькая, да и ползать мы начали недавно. Но все-таки решили попробовать и стали готовиться: полностью переселились на пол и постоянно ползали. 

Участников было много, но мы не испугались. Катя себя чувствовала уверенно, ничего не боялась и даже не плакала. Мы были в первом забеге. Помогала нам сестра Алина. Мама была на старте, а Алина стояла на финише и зазывала малышку игрушками и ключами. Дочка очень быстро поняла, что от нее хотят, и сразу же поползла к сестре. Надо было брать пульт от телевизора или зарядное устройство, тогда и проползли бы намного быстрее, но мы довольны результатом. 

Мероприятие понравилось. Было интересно наблюдать за  другими детьми. Очень удивились, когда нас назвали в тройке победителей и наградили. Спасибо организаторам за такие прекрасные соревнования для малышей».
 
P. S. Отметим, что организаторами и учредителями соревнований стали администрация городского поселения Грязовецкое, БУ «Центр развития физической культуры и спорта», Грязовецкий территориальный сектор ЗАГС. 
 

Алла БРЫЛЕВА 





опрос

Как вы поступаете с мусором на отдыхе (только честно)?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС