Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того На вопросы о "Заботе" отвечают специалисты
Просмотров: 2245, комментариев: 0

На вопросы о "Заботе" отвечают специалисты

Зоя Владимировна Воронина, директор БУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» о подробностях получения и использования карты:

- Карту «Забота» имеют право получить пенсионеры по возрасту (женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет) и многодетные семьи. Необходимые документы: заявление установленного образца, копия пас-порта с фотографией и отметкой о регистрации на территории района, копия пенсионного удостоверения либо копия удостоверения многодетной семьи, а также оригиналы этих документов, согласие на обработку персональных данных, которое заполняется при подаче заявления. При выдаче карты специалисты-документоведы консультируют заявителей о правилах пользования «Заботой», озвучивают примерный перечень организаций, которые предоставляют дисконт в магазинах и иных учреждениях. Например, недавно к программе присоединилось ОАО «Грязовецкое АТП». Предприятие предоставляет возможность приобрести проездной билет на месяц на все маршруты района. Стоимость билета 450 рублей, купить его можно в кассе автовокзала.

В прошлом году (начиная с сентября) мы выдали огромное количество карт на территории Грязовца и в ходе выездных рейдов по муниципальным образованиям – всего 4686. Отказать в выдаче карты могут, если в паспорте нет отметки о регистрации на территории нашего района, или если заявитель не предоставил оригиналы документов в полном объеме. Срок выдачи 5 дней, но если все в порядке с документами, обычно мы выдаем сразу. На карте есть идентификационный номер, с обратной стороны пишется фамилия, имя, отчество заявителя. Также на карте размещены телефоны, по которым заявитель может задать возникающие вопросы.

Карта действует на территории всего района в указанных магазинах и в некоторых торговых точках г. Вологда. Списка вологодских предпринимателей у нас нет, держатели карт самостоятельно выясняют, предоставляет ли магазин скидку, и в каком размере. Карта действительна только при предъявлении вместе с пенсионным удостоверением или с удостоверением многодетной семьи. Без предъявления подтверждающих документов в предоставлении скидки могут отказать. За получением этой карты заявитель может обратиться как в МФЦ, так и в органы власти. Но в виду того, что мы на этом делаем акцент, у нас соблюдены определенные законом принципы комфортности и доступности для заявителей – к нам идти удобнее, и очередей у нас практически не бывает.

Марина Владимировна Карташова, начальник отдела экономики и торговли управления социально-экономического развития района администрации Грязовецкого района о том, как заключаются соглашения, и как идет работа по расширению списка участников проекта:

- Соглашение о вступлении в проект карта «Забота» подписывают глава администрации и индивидуальный предприниматель или руководитель организации. В приложении прописывается адрес и название предприятия, а также перечень товаров или услуг, на которые будет предоставляться скидка, и ее размер. Отмечу, что разница в цене на товары (работы, услуги) на которые предоставляется скидка, не компенсируется организации или индивидуальному предпринимателю из бюджета района. На сегодняшний день мы продолжаем работать с предприятиями, предлагаем заключать соглашения, но в существующих условиях это бывает сделать сложно. Объясняем, что можно установить скидки только на некоторые виды товаров, или в определенный день недели. Если предприятиям этот проект не интересен – обязать их мы не можем. В основном, как в нашем, так и в других районах к нему присоединяются те, кто оказывает какие-либо услуги, скидки на продукты питания предоставляют немногие.

Юрий Александрович Злобин, председатель совета Грязовецкого ГОРПО о том, почему скидки на продовольственные товары заявлены обществом ГОРПО в некоторых сельских магазинах и не заявлены в городе:

- На совете мы распределили, что ряд наших филиалов будет работать по программе карта «Забота». В основном, это сельские магазины с продовольственными товарами. Мы рассудили так, что в городе магазинов много, и люди имеют больше возможностей выбрать, где дешевле и выгоднее, поэтому в Грязовце по карте «Забота» работают только два отдела нашей сети.

Н. НОСОВА





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС