Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Наряд"вне очереди
Просмотров: 556, комментариев: 0

"Наряд"вне очереди

Впереди нас ждала насыщенная работа - патрулирование на трассе, выявление нарушителей ПДД, проведение профилактических бесед с водителями и пешеходами. Но обо всем по порядку. 
По прибытию в штаб к 8.30 меня уже встречала Оксана Андреевна Румянцева, старший лейтенант полиции, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий». Она вручила мне пилотку и светоотражающий жилет – мой «боевой комплект».
Дежурство началось с инструктажа. В кабинете, а точнее, в классе за партами, сидели несколько полицейских дорожно-патрульной службы. Все они в этот день должны были заступить на службу, но сначала - традиционный «развод». Начальник ОГИБДД МО МВД России «Грязовецкий», майор полиции Алексей Александрович Торопанов озвучил информацию о происшествиях за прошедшие сутки. Тут же распределили расстановку экипажей: кто куда едет, где будет стоять. «Не забываем досмотры, отражаем все в рапортах. Работаем согласно плану-заданию, выходим ежечасно на связь, не забываем докладывать об изменении оперативной обстановки. Товарищи офицеры, приказываю приступить на охрану общественного порядка на территории города и района. Разойтись!» - последнее напутствие прозвучало от заместителя командира отдельного взвода ДПС ГИБДД МВД России «Грязовецкий» старшего лейтенанта полиции Алексея Владимировича Майорова.
Затем полицейские разъехались по своим постам. На улице меня тоже ждала служебная машина и два опытных напарника. «Вооружившись» агитационными листовками за безопасность на дорогах, отправляемся проверять экипажи на трассе М8. В служебном авто постоянно работает рация - сотрудники ДПС докладывают об обстановке на дороге, проверяют водителей по базе на наличие нарушений правил дорожного движения.
И вот мы на месте. Старшие лейтенанты полиции Денис Сергеевич Легчанов и Игорь Петрович Яцков без дела не стоят ни минуты. Привычный взмах полосатого жезла, и водитель очередного транспортного средства предъявляет для проверки свои документы. «Все в порядке. Счастливого пути!» - прощается с ним полицейский.
Остановить авто я не решилась, но подержать в руках жезл, пока на дороге отсутствовал транспорт, все-таки себе позволила. Моя первоочередная задача заключалась в проведении профилактической акции «Встречная полоса». Информация, на первый взгляд казалось совсем легкой - напомнить водителям о соблюдении скоростного режима и правил дорожного движения. Вот только воспроизвести ее оказалось сложно, наверное, сказывалось мое волнение. Для сотрудников ДПС это привычное дело, ведь профилактическая беседа является одной из составляющих служебных обязанностей. Как говорится, пре-дупрежден - значит вооружен.
В течение рабочего времени на трассе (подчеркну, что речь идёт обо мне, так как дежурство экипажа ДПС длится гораздо дольше – прим. авт.) было выявлено три однотипных нарушения. Водителям, видимо, по своей рассеянности или из-за усталости, забывшим включить дальний свет, были выписаны штрафы.
К слову, присутствие журналиста сыграло положительную роль в общении сотрудников ГИБДД с нарушителями правил дорожного движения. По словам инспекторов ДПС, водители довольно часто пытаются вступать в пререкания. На этот раз при составлении административного протокола виновные безоговорочно соглашались с тем, что нарушили ПДД.
Дальше мы едем в город, на перекресток ул. Ленина и Комсомольской - беседовать на этот раз с пешеходами. Порадовало, что грязовчане с интересом слушали нас и обещали не нарушать правила, быть внимательными при переходе дороги.
Вот таким оказался мой первый опыт совместного дежурства с экипажем ДПС. Думаю, подобные совместные рейды по обеспечению дорожной безопасности станут традиционными.
Материал в номере от 05.07.2016
На трассе и в городе патрулировала

Оксана ХАРЧЕВНИКОВА


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС