Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Не бойтесь брать приемных детей! Дети – это здорово!"
Просмотров: 1412, комментариев: 0

"Не бойтесь брать приемных детей! Дети – это здорово!"

Хотя мама семейства убеждает меня в обратном: нет, дескать, самые обычные, никакого подвига здесь нет.

- Старшему сыну уже 25 лет, - рассказывает она. - Павел отслужил на флоте, вернулся, пару лет поработал в полиции в Вологде, но море не отпускало. Поэтому сейчас служит по контракту в Североморске, старшим матросом на боевом корабле. Дочке Елизавете 20 лет. Она учится в медицинском колледже на втором курсе и параллельно работает в детской областной больнице на отделении детской паталогии. Задумываться о том, что когда дети разъедутся, дома станет тихо и скучно, мы начали давно. В передаче «Пока все дома» так трогательно рассказывали о малышах, что нам с мужем тоже захотелось помочь какому-нибудь маленькому человеку. Обдумывали это решение пять лет, потом поехали в опеку. Марусю взяли из роддома в 2011 году. Ей было 9 дней, и весила она 2 кг 600 гр. Через год хотели взять Марусиных брата и сестру, но опоздали (их отдали в другую семью). Нам предложили Антона и Леру – брата и сестру в возрасте 5,5 и 4,5 лет. Забирали их из приюта. Как сказали им, что поедем не в детский дом, а домой, согласились сразу. Были рады любому доброму слову, простой человеческой ласке. Свету, нашу младшенькую, привезли домой 3 февраля 2016 года. Так получилось, что ее мы даже в глаза не видели. Нас сказали, что она отстает в развитии, не умеет ползать. А оказалась такая прелесть! За две недели и ползать научилась, и ходунки освоила, и вдоль дивана переступает. На ручки сразу пошла, папу очень любит. 7 марта у нас двойной день рождения: Свете исполнится годик, а Марусе 5 лет. Все детки из нашего района. Мы им объясняем, что так бывает: у кого-то одна мама, а у кого-то две. Сразу решили, что лучше объясним все сами, чем потом кто-то на улице им скажет. Дети нормально к этому относятся, нас с первого дня называют «мама» и «папа». Таких семей становится все больше.

- С какими сложностями пришлось столкнуться и как вы их преодолеваете?

- Сложности, конечно, были и сейчас случаются. Особенно со средними детьми. Они вошли к нам в семью уже в созна- тельном возрасте и оказалось, что многого не умеют из того, что в этом возрасте должны уметь. Убеждали, объясняли, учили, и уже есть достижения и успехи. Лера во втором классе, учится на 4 и 5, Антон в первом классе, оценок пока не ставят, но читает и примеры решает хорошо. Танцевать очень любит и делает большие успехи. Маша в садике все кружки посещает, в том числе спортивный и хореографический. Стараемся по возможности дать всестороннее развитие. Со здоровьем есть проблемы – сказываются и наследственность, и недополученное внимание в раннем детстве, но я считаю, это все преодолимо, главное – терпение и любовь. Зато теперь в доме снова весело, с ребятами мы заново переживаем все радости детства.

- Скажите, трудно ли в финансовом плане содержать большую семью?

- Я домохозяйка, муж работает водителем в службе «Скорой помощи», водителем в социальной службе. На детей мы получаем пособия. У нас два огорода. В прошлом году корову держали, индюков, поросят. Сейчас небольшой перерыв до весны, и снова поросят с индюками возьмем. От коровы решили отказаться - сложно, да и молока столько не выпивали. А мясом всегда обеспечены. Так что жить можно.

- Есть ли мечта у детей?

- Лера хочет стать поваром, Антон недавно изъявил желание быть пожарным.

- Думаю, что без поддержки мужа было бы тяжело. Как он Вам помогает?

- Папа у нас замечательный – добрый, спокойный, веселый. Помогает мне во всем - и ночью встаёт, и купать помогает, и уроки делает. И Лиза помогает, когда дома. Можно смело с ней детей оставить - и накормит, и спать уложит - все умеет. Паша, когда приезжает, тоже помогает. И уроки вместе делаем, и на огороде вместе, летом на речку ездим на пикники - детям нравится. В общем, весело у нас! От себя хочу сказать: не бойтесь брать деток! Им так нужна семья! Если хочется, нужно обязательно брать. Дети - это здорово!

В гостях побывала Наталья НОСОВА.





опрос

Вы занимаетесь бегом?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

http://selskayapravda.ru/files/78/117/lestreyd_1.jpg
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС