Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Не в тягость, а в радость". Знакомство с новыми участниками конкурса "Ветеранское подворье"
Просмотров: 214, комментариев: 0

"Не в тягость, а в радость". Знакомство с новыми участниками конкурса "Ветеранское подворье"

Наша машина продолжает путешествовать по району. За окном мелькают деревни, леса, берёзовые рощи, бескрайние поля и луга. А вот и станция Бакланка, и дом с указанным адресом. 

В нём живут Ирина Георгиевна и Сергей Михайлович Овечкины, ещё одни участники районного смотра-конкурса «Ветеранское подворье». Останавливаемся и подходим ближе. Хозяева на огороде. Ну где же им быть ещё, ведь на улице такая замечательная погода! Познакомившись с супругами, идём осматривать подворье. Чего здесь только нет! В теплицах красуются помидоры, перцы и огурцы, рядом грядки. Значительную часть приусадебного участка занимают плодовые деревья и кустарники. А сколько здесь цветов! Неприхотливые георгины, изящные астры и одно из главных украшений сада - бархатцы. Невероятная красота! На участке имеются хозяйственные постройки, гараж и водоём, построена баня. А ещё на подворье этой семьи проживают три козлёнка, коза, 15 куриц и петух. И на всё хватает сил и энергии, потому что семья дружная: помогают дети и внуки. Неподалёку от дома оборудована зона отдыха: беседка и мангал. «Здесь вместе с нашими родными и близкими любим готовить шашлыки и пить чай из самовара», - рассказала нам хозяйка. Находит время Ирина Георгиевна и для общественной работы, помогая старосте населённого пункта в благоустройстве территории. Налюбовавшись красотой подворья семьи Овечкиных, едем дальше.

 
Через 40 километров попадаем в красивую большую деревню Вараксино, где нас встречают Мария Ивановна и Павел Валентинович Захаровы. Площадь их земельного участка 15 соток. Здесь растут морковь, картофель, лук, капуста, тыква, зелень и множество других традиционных для нашей местности культур. В теплице, как в оранжерее, различные сорта помидоров. Перед домом расположились декоративные грибочки и множество цветочных клумб. А каких цветов здесь только нет: флоксы, георгины, астры, бархатцы, настурции и ещё очень много цветущих и зеленеющих растений. Из декоративных кустарников радует глаз очаровательная гортензия. Благодаря трудолюбию хозяев щедро плодоносят яблони, смородина и черноплодная рябина. А ещё на подворье этой семьи содержатся 16 кур и петух.
 
В свободное от огорода время Павел Валентинович увлекается охотой и рыбалкой, а в летний период оказывает помощь сельхозартели (колхозу) им. Калинина. Его супруга Мария Ивановна любит печь пироги и угощать ими своих родных, друзей и знакомых. Благодарим хозяев за гостеприимство и едем дальше.
 
Садовое товарищество «Черёмушки», в котором находится дача и приусадебный участок грязовчан Татьяны Николаевны и Петра Борисовича Зубовых, встретило нас проливным дождём. Но, распахнув двери подворья Зубовых, мы убедились, что здесь всегда тепло и уютно, несмотря на капризы погоды. Вся территория участка просто утопает в цветах. Розы, флоксы, лилии, эхинацеи, пионы, астильбы и георгины цветут всё лето и до поздних заморозков, периодически сменяя и дополняя друг друга. Помимо овощных культур (а их здесь великое множество), значительную часть участка занимает плодовый сад: яблони, груши, вишни и сливы, изобилие ягодных кустарников (красная смородина, красная черёмуха, ежевика, крыжовник, малина и малиновое дерево, а также 17 кустов жимолости). Из экзотических культур - вкусная и очень полезная актинидия, дыни, арбузы и четыре сорта винограда. Каждый год Татьяна Николаевна и Пётр Борисович пополняют свою садовую коллекцию, приобретая на ярмарках новые сорта культур. Новинка этого года - арахис. На даче - ни соринки, ни травинки. А ещё в их хозяйстве есть 15 кур. За порядком в курятнике следит петух. Украшают подворье качели, деревянная беседка, детская площадка и баня. Всё на участке построено руками Петра Борисовича и продумано до мелочей. «Мы очень любим нашу дачу и огород»,- рассказала нам хозяйка подворья в беседе за чашечкой чая с ароматными свежеиспечёнными пирогами. - «Работа на участке не в тягость, а в радость».

На этой приятной ноте мы заканчиваем путешествие по району и знакомство с участниками районного смотра-конкурса «Ветеранское подворье». Впереди подведение итогов и выбор победителей. Всем ветеранам желаем здоровья, успехов, благополучия и отменных урожаев! Пусть трудолюбие передаётся из поколения в поколение и служит отличным примером для молодых.

Алёна СОЛОДОВА




опрос

Занимаетесь ли вы скандинавской ходьбой?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС