Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Нести добро людям
Просмотров: 1141, комментариев: 0

Нести добро людям

В городском отделении ФГУП «Почта России» уже четыре года работает Валентин Валентинович Завьялов, почтальон и бригадир: в его подчинении находятся шесть сотрудников. По словам Валентина Валентиновича, эту профессию он не выбирал, а просто пришел сюда работать. На наш вопрос: «Не вызывает ли удивления у людей Ваше появление, ведь не так часто можно встретить мужчину-почтальона?», - отвечает, что поначалу было такое, а потом все привыкли. Он давно стал больше, чем работник почты, он – «окно в мир» и почти член семьи, ведь иногда людям просто необходим внимательный и чуткий собеседник, каким и является Валентин Валентинович.

Каким бы ты не был крепким мужчиной, работа почтальона требует немалой силы и выносливости, поскольку груз писем и газет может оказаться очень тяжелым. Но Валентин Валентинович этого не боится, ведь у него есть верный друг – мотоцикл. Со своим «железным» напарником он оперативно доставляет корреспонденцию на «свои» улицы: Ленина, Советская, Урицкого, Карла Маркса, Студенческая, Пылаевых. Его неотъемлемый атрибут - неподъемная сумка с корреспонденцией, вес которой, согласно регламенту, не должен превышать 7 килограммов. Но, как показывает практика, это правило соблюдается далеко не всегда. По сравнению с прошлыми десятилетиями люди стали выписывать меньше газет, зато добавились реклама, счета, налоговые уведомления и даже товары первой необходимости.

Рабочий день у Валентина Валентиновича Завьялова начинается в восемь утра. Первым делом он сортирует письма по участкам, затем, после прибытия машины со свежей прессой, бригадир занимается приемкой газет, журналов, их сортировкой. А если привозят пенсию, то сверяет суммы по накладной. Закончив эту работу, Валентин Валентинович в 11 часов дня отправляется на учас-ток, а возвращается обратно лишь в три часа дня, но и на этом трудовой день не заканчивается. После его окончания он готовит отчет за выдачу пенсий и заказных писем. Это на первый взгляд профессия почтальона кажется не такой уж сложной. Зашел в подъезд, опустил в почтовый ящик газету или письмо – и гуляй себе, дыши свежим воздухом! Ан, нет! Летом, по словам Валентина Валентиновича, работать, конечно, легче, хотя тоже всякое бывает. Но вот зимой!.. Обильные снегопады, гололед, ранние сумерки – все это усложняет и вносит свои коррективы в работу почтальона. Но погода ему не помеха. Газеты и письма должны быть своевременно положены в почтовые ящики городских абонентов - это святая обязанность почтальона.

- Валентин Валентинович работу свою знает хорошо, - отмечает Анна Павловна, начальник городского отделения ФГУП «Почта России». – Ценный работник: во всем аккуратный, пользуется уважением в коллективе, нареканий со стороны клиентов никогда нет, корреспонденцию разносит быстро. Мы даже удивляемся, на этом участке почтальоны всегда работали допоздна, а он приходит уже после обеда.

Вовремя полученные пенсия, долгожданное письмо, ценная посылка или любимая газета – это немалый ежедневный труд работников почты. Несмотря на то, что профессия почтальона малооплачиваемая, Валентин Валентинович уважает и ценит свою работу, так как считает, что главное ее предназначение – нести добро людям. С праздником, уважаемые работники почты!

Подготовила О. Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС