Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Нести добро людям
Просмотров: 1250, комментариев: 0

Нести добро людям

В городском отделении ФГУП «Почта России» уже четыре года работает Валентин Валентинович Завьялов, почтальон и бригадир: в его подчинении находятся шесть сотрудников. По словам Валентина Валентиновича, эту профессию он не выбирал, а просто пришел сюда работать. На наш вопрос: «Не вызывает ли удивления у людей Ваше появление, ведь не так часто можно встретить мужчину-почтальона?», - отвечает, что поначалу было такое, а потом все привыкли. Он давно стал больше, чем работник почты, он – «окно в мир» и почти член семьи, ведь иногда людям просто необходим внимательный и чуткий собеседник, каким и является Валентин Валентинович.

Каким бы ты не был крепким мужчиной, работа почтальона требует немалой силы и выносливости, поскольку груз писем и газет может оказаться очень тяжелым. Но Валентин Валентинович этого не боится, ведь у него есть верный друг – мотоцикл. Со своим «железным» напарником он оперативно доставляет корреспонденцию на «свои» улицы: Ленина, Советская, Урицкого, Карла Маркса, Студенческая, Пылаевых. Его неотъемлемый атрибут - неподъемная сумка с корреспонденцией, вес которой, согласно регламенту, не должен превышать 7 килограммов. Но, как показывает практика, это правило соблюдается далеко не всегда. По сравнению с прошлыми десятилетиями люди стали выписывать меньше газет, зато добавились реклама, счета, налоговые уведомления и даже товары первой необходимости.

Рабочий день у Валентина Валентиновича Завьялова начинается в восемь утра. Первым делом он сортирует письма по участкам, затем, после прибытия машины со свежей прессой, бригадир занимается приемкой газет, журналов, их сортировкой. А если привозят пенсию, то сверяет суммы по накладной. Закончив эту работу, Валентин Валентинович в 11 часов дня отправляется на учас-ток, а возвращается обратно лишь в три часа дня, но и на этом трудовой день не заканчивается. После его окончания он готовит отчет за выдачу пенсий и заказных писем. Это на первый взгляд профессия почтальона кажется не такой уж сложной. Зашел в подъезд, опустил в почтовый ящик газету или письмо – и гуляй себе, дыши свежим воздухом! Ан, нет! Летом, по словам Валентина Валентиновича, работать, конечно, легче, хотя тоже всякое бывает. Но вот зимой!.. Обильные снегопады, гололед, ранние сумерки – все это усложняет и вносит свои коррективы в работу почтальона. Но погода ему не помеха. Газеты и письма должны быть своевременно положены в почтовые ящики городских абонентов - это святая обязанность почтальона.

- Валентин Валентинович работу свою знает хорошо, - отмечает Анна Павловна, начальник городского отделения ФГУП «Почта России». – Ценный работник: во всем аккуратный, пользуется уважением в коллективе, нареканий со стороны клиентов никогда нет, корреспонденцию разносит быстро. Мы даже удивляемся, на этом участке почтальоны всегда работали допоздна, а он приходит уже после обеда.

Вовремя полученные пенсия, долгожданное письмо, ценная посылка или любимая газета – это немалый ежедневный труд работников почты. Несмотря на то, что профессия почтальона малооплачиваемая, Валентин Валентинович уважает и ценит свою работу, так как считает, что главное ее предназначение – нести добро людям. С праздником, уважаемые работники почты!

Подготовила О. Харчевникова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС