Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того НОВОГОДНЕЕ ВЕСЕЛЬЕ В РЕЖИМЕ "НОН-СТОП"
Просмотров: 1146, комментариев: 0

НОВОГОДНЕЕ ВЕСЕЛЬЕ В РЕЖИМЕ "НОН-СТОП"

С 24 по 29 декабря на территории муниципального образования Грязовецкое прошла акция «Обними Деда Мороза». Жители города имели возможность сфотографироваться с новогодним волшебником, а дети, рассказав веселое стихотворение, - получить от Деда Мороза сладкий подарок. Кстати, эти фото размещены в витринах магазина «Меркурий», магазинах № 8 и 24 ГОРПО, а по завершении новогодних праздников они будут вручены участникам акции.

С 24 декабря Молодежный Совет муниципального образования Грязовецкое совместно с БУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Лада» поздравляли и вручали новогодние подарки детям-инвалидам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ребята были буквально очарованы посетившим их Дедушкой Морозом. Они с большим удовольствием рассказывали ему стихи, пели песенки, танцевали.

29 декабря на центральной площади г. Грязовца состоялся Первый Грязовецкий массовый запуск новогодних фонариков «Загадай желание». Как известно, в Новый год все мы становимся немножко детьми и искренне верим в исполнение любых мечтаний, в том числе и «запущенных» в полет вместе с новогодними фонариками. Маленькие огоньки, уплывающие в небесную высь, сами того не ведая, объединили большую компанию друзей – взрослых и детей, стали причиной незабываемых эмоций и впечатлений. К сожалению, погодные условия не позволили зажечь свою «звезду» каждому участнику мероприятия. Остается лишь надеяться на повторный массовый запуск фонариков в следующий раз при более благосклонном настрое матушки-природы к зимним забавам грязовчан.

Несколько советов для тех, кто запускает небесный фонарик впервые

Прежде всего, заметим, что гораздо удобнее запускать фонарик вдвоем. Кроме того, необходимо убедиться в том, что вы выбрали для этих целей подходящее место – подальше от жилых домов, линий электропередач, полей и лесных угодий и прочих небезопасных участков. Конечно, имеет смысл осуществлять запуск фонариков только в темное время суток. Порядок действий при запуске фонарика следующий:

1. Извлеките изделие из упаковки и аккуратно расправьте его.

2. Придерживая двумя руками нижнюю часть конструкции, легонько встряхните ее несколько раз так, чтобы фонарик наполнился воздухом изнутри.

3. Зажгите фитиль равномерно, со всех сторон.

4. Когда он начнёт понемногу разгораться, держите фонарик ближе к земле открытой частью вниз, чтобы нагреваемый воздух оставался внутри.

5. Воздух внутри фонарика нагреется через 1–2 минуты. После этого возьмите фонарик за нижнюю часть (обод, где крепится горелка), поднимите на вытянутых руках вверх и отпустите в свободный полёт.

Комментарий от участницы мероприятия – старшеклассницы Элизы Катиной:«Акция по запуску так называемых тайских фонариков стартовала примерно в 18:30, и я с удовольствием посетила это наикрасивейшее мероприятие. Увы, несколько не хватило организованности, хотя людей на площади было не так много. Безусловно, участники флэшмоба ожидали некой команды! Наконец, запустили первый – он не взлетел, а скорее «волочился» по земле. Несколько последующих фонариков взмыли высоко-высоко, а остальные либо остались на земле, либо повисли на ветвях деревьев (наверное, в качестве предновогоднего украшения). Наш фонарик оказался в числе тех, что не пожелали улетать. Но нам очень хотелось, чтобы заветные желания сбылись, а потому мы приняли решение сжечь фонарик на снегу. Нашему примеру последовали еще несколько человек. Что нам дало участие в этом мероприятии? Море позитива и радости, залпы смеха и ликования, от которых не могли удержаться ни взрослые, ни малыши. В целом, акция прошла весьма успешно».


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС