Пряничными мастерами на 1,5 часа стал 6П (педагогический) класс средней школы № 2 г. Грязовца (кл. рук. Вазюкова Валерия Николаевна).
Дети получили много новых и интересных знаний по рецептуре глазури, технике приготовления теста, истории возникновения пряничного искусства. Узнали почему тесту нужно отдохнуть сутки перед выпечкой, из чего делают пряничные духи и для чего они нужны.Овладели техникой заливки пряников с контуром и без него. Проявили творчество в украшении пряничных заготовок сахарными украшениями и съедобными золотыми бусинками. Научились складывать коробки и упаковывать красиво пряники.
Создание маленького кулинарного шедевра, особенно — «в команде» с молодым поколением - прекрасный способ вместе почувствовать праздничную атмосферу Рождества и Нового года.
Дети получили много новых и интересных знаний по рецептуре глазури, технике приготовления теста, истории возникновения пряничного искусства. Узнали почему тесту нужно отдохнуть сутки перед выпечкой, из чего делают пряничные духи и для чего они нужны.Овладели техникой заливки пряников с контуром и без него. Проявили творчество в украшении пряничных заготовок сахарными украшениями и съедобными золотыми бусинками. Научились складывать коробки и упаковывать красиво пряники.
Создание маленького кулинарного шедевра, особенно — «в команде» с молодым поколением - прекрасный способ вместе почувствовать праздничную атмосферу Рождества и Нового года.