Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Новый председатель ТИК
Просмотров: 1529

Новый председатель ТИК

- Евгения Анатольевна, что Вы скажете о начале своей работы?

- Начинать всегда трудно. Но я стала председателем комиссии, где уже была её членом с правом решающего голоса, в комиссии, где есть свои традиции, где отлажена работа и большая заслуга в этом Светланы Витальевны Росляковой, которая работала председателем с 2007 года.

Первоочередными задачами для себя считаю - безупречное исполнение избирательного законодательства, чёткую и прозрачную организацию работы, уважение ко всем участникам избирательной кампании, качественную подготовку организаторов выборов, членов участковых избирательных комиссий и главное – защиту и гарантию избирательных прав граждан.

- А есть ли какие-то особенности у комиссии нашего района, то, что отличает ее от других?

- Да, у территориальной избирательной комиссии есть своё лицо - внимание к истории выборов своей маленькой Родины, и огромная заслуга в этом Ольги Вениаминовны Барановой, члена комиссии с правом решающего голоса. Ею собраны и подготовлены материалы по истории выборов, организован учебный класс по избирательному праву, которым она руководит и музейная выставка «Выбор истории – история выборов в Грязовецком районе».

- А Вы намерены продолжать эти традиции?

- Конечно, потому что воспитание патриотизма и знание истории своей Родины необходимы.

- Какие выборы будут в Грязовецком районе  в этом году?

- Это будут выборы депутатов в Земское Собрание Грязовецкого муниципального района, выборы главы и представительного органа муниципального образования Грязовецкое, т. е. 3 уровня выборов.

В связи с единым днём голосования выборы будут проведены 14 сентября 2014 года, и, кстати сказать, в Вологодской области будут 24 кампании по выборам в органы местного самоуправления.

- А везде ли одинаковая система органов местного самоуправления?

- Нет, в Грязовецком районе своя система формирования органов местного самоуправления, Глава района избирается из состава депутатов Земского Собрания. Эту систему органов управления и представительных органов местного самоуправления в нашем районе создал Владимир Иванович Чирков. Он признанный в стране теоретик и практик местного самоуправления, и мне еще предстоит прочитать и изучить его работы, чтобы быть хорошо подготовленной к тем политическим процессам, которые происходят в районе.

- Есть ли какие-то требования по вашей должности?

- Да, высшее образование в сфере государственного и муниципального управления.

- Расскажите о Вашей семье,  как родственники отнеслись к такой ответственной новой работе?

- Я замужем, у нас две дочери. Старшая живёт в Вологде, работает, в этом году оканчивает институт, младшая учится в школе в 6 классе. Моя семья всегда меня поддерживала, и в этот раз они тоже с большим пониманием отнеслись к моему решению.




опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС