Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ОЛИМПИАДА-2013 ПРОШЛА УСПЕШНО…
Просмотров: 1283, комментариев: 0

ОЛИМПИАДА-2013 ПРОШЛА УСПЕШНО…

Да-да, мы не оговорились, не запутались и даже не сошли с ума. Такая Олимпиада действительно состоялась – на территории  хорошо известной грязовчанам колонии-поселения за номером шесть… А теперь обо всем по порядку.

8 августа 2013 года ФКУ КП-6 УФСИН России по Вологодской области принимала в своих стенах гостей и членов комиссии, а причиной послужил День смотра полезных дел – мероприятие традиционное для исправительных учреждений нашей области. И не только традиционное, а даже юбилейное, поскольку в 2013 году оно проводится на Вологодчине уже в пятидесятый раз. Посмотреть на исправительное учреждение, расположившееся в Грязовце, приехали: Андрей Валентинович Вертиев – заместитель начальника УФСИН России по Вологодской области, подполковник внутренней службы, председатель комиссии, Михаил Константинович Банщиков – председатель общественного Совета УФСИН России по Вологодской области, Олег Анатольевич Димони – уполномоченный по правам человека в Вологодской области, Нина Дмитриевна Искарадова - председатель Совета ветеранов УФСИН России по Вологодской области, Жанна Леонидовна Бобыкина – начальник Центра занятости Грязовецкого района, Владимир Александрович Карпов – бывший начальник Грязовецкой воспитательной колонии, Галина Александровна Пашментова – председатель Совета ветеранов учреждения и еще целый ряд гостей.

Валерий Николаевич Гусев – начальник ФКУ КП-6 УФСИН России по Вологодской области в Грязовецком районе, майор внутренней службы, рассказал присутствующим о том, что День смотра полезных дел – не только праздник, но и серьезный отчет о проделанной работе, о том, каких результатов удалось достичь. В целом, по словам Валерия Николаевича, ситуация в учреждении остается стабильной, коллектив сотрудников трудится над выполнением поставленных задач в деле исполнения уголовных наказаний… Рапорт о проделанной в колонии-поселении работе зачитала осужденная Р. Она сообщила о том, что на данный момент в учреждении находятся 149 человек, осужденные прибыли из исправительных учреждений общего, строгого и особого режима как положительно характеризующиеся. В 2013 году в учреждении были освобождены условно-досрочно 38 осужденных, наказание заменили более мягким – у 15 осужденных. В исправительном учреждении проведен косметический ремонт в общежитиях, проведены сантехнические и электроремонтные работы. В подсобных хозяйствах учреждения выращиваются овощи для разнообразия питания, развивается скотоводство - в этом году учреждение занялось разведением крупного рогатого скота. Кроме того, изготавливаются ящики для овощей и ягод, строительные рукавицы, заключен договор на изготовление и поставку ритуальных товаров.

Для организации досуга осужденных создано четыре кружка по интересам – литературный кружок, кружок игры на музыкальных инструментах, физкультурно-спортивный кружок, кружок вышивания. С помощью заключенных в выходные и праздничные дни проводятся всевозможные концерты. Организовываются спортивные мероприятия, читательские конференции, вечера по знаменательным датам в русской литературе.

Сергей Михайлович Соколов – заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе, капитан внутренней службы, озвучил благодарность в адрес порядка 60 заключенных – за активное участие в подготовке ко Дню смотра полезных дел… Ну и, конечно, право произнести приветственное слово в адрес заключенных было предоставлено как членам комиссии, так и гостям мероприятия. Звучали пожелания крепкого здоровья, безграничного терпения и, наверное, самого главного – ни в коем случае не забывать о том, что дома их ждут любящие семьи…

Затем было оглашено Постановление Грязовецкого районного суда Вологодской области от 30 июля 2013 года, по которому три человека были освобождены условно-досрочно, и у одного осужденного заменили неотбытую  часть наказания в виде лишения свободы исправительными работами. На этом торжественная часть мероприятия завершилась, но членам комиссии и гостям предстояло увидеть еще много интересного и познавательного. Например, мы застали в самом разгаре соревнование между бригадами осужденных на рекордно быстрое и качественное изготовление «ватрушек» - излюбленного зимнего «снаряда» у детей и взрослых. Весной «Сельская правда» уже писала об этом и многих других видах производства, которые развернулись на территории исправительного учреждения. Что касается последних достижений, то в колонии не так давно было открыто производство пеноблока…

Надо сказать, что гости заглянули, буквально, в каждый уголок КП-6. Особенно же они впечатлились молебенной комнатой, о которой мы уже рассказывали, и комнатой с потолком, окрашенным в небесно-голубой цвет – помещением для психологической разгрузки осужденных, где с заключенными проводятся психокоррекционные мероприятия…

Вообще День смотра полезных дел в этом году проходил под эгидой предстоящей Олимпиады в Сочи. Осужденные под руководством сотрудников колонии подготовили настоящие мини-Олимпийские игры 2013 года. Как полагается, состоялась  церемония зажжения олимпийского огня, а затем перед нашими взорами развернулись площадки с традиционными для летних Олимпиад видами спорта: боксом, греко-римской борьбой, художественной гимнастикой, настольным теннисом, легкой и тяжелой атлетикой, волейболом и футболом. Признаться, такого мастерства от заключенных никто не ожидал. Но на этом сюрпризы не закончились: гостям и членам комиссии предстояло еще и посетить олимпийскую ярмарку, где их встречали с частушками, да с караваем, отведать праздничных пирогов, подивиться «живности», которая обитает на территории подворья исправительного учреждения, да свежему овощному урожаю…

Ну а красивой точкой в этом празднестве стал концерт, посвященный закрытию Олимпиады 2013 года. Какими только талантами не блистали осужденные! Душевные и искренние песни, спетые с неподражаемым чувством, завораживающие современные танцы, полные ритма и экспрессии и, конечно, гвоздь концерта – удивительно нежный и пластичный вальс. Все это позволило участникам и гостям мероприятия ненадолго окунуться в совершенно другой мир. Мир эмоций, где неважно, кто находится по ту, а кто -  по другую сторону от колючей проволоки...

Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС