Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Олимпийская Чаша будет храниться в Вологде
Просмотров: 927, комментариев: 0

Олимпийская Чаша будет храниться в Вологде

Напомним, эстафету олимпийского огня в Вологде посмотрели жители 45 стран. 110 тысяч жителей и гостей областной столицы вышли 20 октября на улицы города, чтобы стать свидетелями поистине исторического события - эстафеты олимпийского огня зимних Игр «Сочи-2014».  Эстафета олимпийского огня стартовала в Вологде ровно в 15.00. Уже за час до начала по обе стороны улицы Ленинградской собрались сотни зрителей. В ожидании торжества песнями и танцами их развлекали солисты городского Дворца культуры.

Все регионы включили в списки кандидатов в факелоносцы выдающихся спортсменов, победителей Олимпиад, почетных жителей городов, лучших учителей и тех, кто внес значительный вклад в развитие региона, его социальную жизнь, сохранение природы, совершил подвиг или активно помогал местным жителям.

В Вологде право первому нести факел было предоставлено ветерану вологодского спорта Алексею Соколову. Алексею Викторовичу 92 года, вся жизнь его связана со спортом, которым увлекся в детстве. Старейший тренер России продолжает работать в СДЮСШОР № 4 и уверен, что его нынешние подопечные могут стать чемпионами.

Ровно в 15.00 из автомобиля большого олимпийского кортежа вышел Хранитель олимпийского огня, который зажег факел Алексея Соколова. Первые 170 метров из общей протяженности эстафеты более 22 километров Алексей Викторович преодолел за две минуты.

Зимний волшебник Дед Мороз - 55-й по счету факелоносец - привез олимпийский огонь на Кремлевскую площадь Вологды в 16.45. Он появился со стороны Софийского собора с факелом в руках на тройке лошадей. Вместо длинной шубы на нем был короткий полушубок, украшенный роскошными узором.

После прохождения всех этапов эстафеты огонь прибыл на площадь Революции. Здесь его уже ждали порядка десяти тысяч человек.

Заключительный этап эстафеты был доверен губернатору Олегу Кувшинникову. Олег Александрович сквозь коридор из волонтеров пробежал от городской администрации прямо к сцене, где была установлена чаша олимпийского огня.

«Вологодская область принимает самую масштабную эстафету в истории Олимпийских игр. Олимпийский огонь проследует через все 83 региона нашей страны, объединив всю Россию. Огонь пронесли по главным улицам Вологды, показав всему миру красоту нашей земли. Тысячи людей вышли на улицу для того, чтобы прикоснуться к истории Олимпийских игр! Для меня огромная честь - бежать на последнем вологодском этапе. Это событие войдет в историю уже и моей семьи», - отметил Олег Кувшинников.

После торжеств на площади Огонь продолжил свое путешествие - из Вологды отправился в Карелию. Сама же чаша останется в областной столице как главный символ грядущей Олимпиады.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС