Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Осторожно: лихорадка!
Просмотров: 887, комментариев: 0

Осторожно: лихорадка!

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, далее (ГЛПС) - природно-очаговая вирусная инфекционная болезнь. Характеризуется интоксикацией, лихорадкой, повышением температуры тела до 39-400 С, сильными болями в голове и мышцах, возможны покраснения лица, шеи, верхних отделов груди и спины, слизистых оболочек.

В Российской Федерации ГЛПС занимает одно из первых мест по заболеваемости людей среди природно-очаговых инфекционных болезней. Эпидемически активные очаги этой инфекции расположены, в основном, в умеренных широтах Европейской части и на Дальнем Востоке.

Возбудители ГЛПС - хантавирусы относятся к роду Хантавирус. Единственным источником заражения людей вирусами-возбудителями ГЛПС, которое происходит без участия членистоногих переносчиков, являются мышевидные грызуны - хронические носители хантавирусов, у которых инфекция протекает бессимптомно. Инфицированные грызуны выделяют вирус во внешнюю среду со слюной, мочой и экскрементами.

Как происходит заражение? Очень просто. Например, при уборке дачного дома. Можно случайно вдохнуть высохшие испражнения грызунов вместе с пылью или заразиться при контакте с объектами внешней среды - при уборке хвороста, соломы, сена. Заражение также происходит при употреблении продуктов, которые не подвергались термической обработке (капуста, морковь и др.). От человека к человеку эта лихорадка не передается. Заболеваемость обычно растет к концу мая и достигает пика летом. Заражение возможно также через поврежденную кожу при контакте с экскрементами инфицированных грызунов или со слюной в случае покуса зверьком человека.

Заболеваемость ГЛПС регистрируются на территории Российской Федерации практически в течение всего года с максимумом случаев в сезоны наибольшей эпизоотической активности очагов. Чтобы не заразиться, нужно провести дезинсекцию и дератизацию помещения, прежде чем начинать какие-либо работы. Дачный участок необходимо освобождать от зарослей бурьяна, строительного и бытового мусора. Продукты хранить в закрытой таре, воду для питья и приготовления пищи использовать только из «проверенных» источников.

Эпидемиологический отдел БУЗ ВО «Грязовецкая ЦРБ»


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС