Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Отделение, в котором нет больных...
Просмотров: 2044, комментариев: 0

Отделение, в котором нет больных...

Казалось бы, в наше время найти хорошего гинеколога – не проблема. Существует множество государственных и частных гинекологических клиник и центров, в которых принимают добрые, умные, приветливые, профессиональные врачи. Красивые эпитеты можно продолжить. Но многим такие услуги «не по карману», кто – то имеет не самый приятный опыт после предыдущих консультаций у платных специалистов. К сожалению, это реальность, с которой трудно поспорить. Каким должен быть настоящий врач гинеколог? На это вопрос ответить сложно. Накануне Дня медицинского работника мы встретились с единственным в Грязовецкой ЦРБ мужчиной акушером-гинекологом.

Владимир Васильевич Баринков – врач акушер – гинеколог, родился в Ивановской области, городе Кинешме. Окончил Ярославский медицинский институт. Практикует уже 20 лет. До 2010 года осуществлял ведение пациентов на отделении гинекологии, а последние два года работает на акушерском отделении Грязовецкой поликлиники.

Перед тем, как встретиться с В.В. Баринковым, мы пообщались с коллективом акушерского отделения. Отзывы о враче только положительные:  «Его можно увидеть на работе в любое время суток  – хоть в четыре утра, хоть в двенадцать ночи - и так круглый год – от отпуска, до отпуска». «Владимир Васильевич у нас сам может роженицу из приёмного покоя в родильный зал за руку отвести». Нам удалось убедиться ещё и в том, что наряду с высоким профессионализмом, этот человек обладает ещё одной важной чертой характера – скромностью. Неохотно он рассказывал о себе во время  нашей беседы – всё больше про свою работу,  а фотографироваться и вовсе отказался.

- Владимир Васильевич, на Ваш взгляд, это мужская профессия или женская?

- По – моему, в данной ситуации пол значения не имеет. Главное – желание.

-  Что Вас привлекло в этой, в сущности, очень не простой профессии?

- Возможно, мой ответ удивит Вас, но я никогда не хотел быть гинекологом. Эту профессию  выбрал случайно. Мечтал стать хирургом, но в самый последний момент передумал.

-  Что ж, история медицины указывает, что в древнейшие времена развитие акушерства, гинекологии и хирургии шли рядом. Владимир Васильевич, а  сколько родов Вы приняли за свою врачебную практику?

- Затрудняюсь ответить на этот вопрос, так как не считал никогда.

- А за сутки самое большое количество родов можете вспомнить?

 - У нас «то пусто – то густо». По - разному бывает – то никто не рожает, то четверо рожениц. Это с учётом того, что на отделении всего 5 мест для родильниц. Сейчас рождаемость заметно повысилась. Думаю, это связано с тем, что жизненные условия стали лучше.

 - А бывают в наше время случаи, когда женщины рожают дома?

- Это было, есть и будет.  Происходят такие случаи по разным причинам.

- Как Вы относитесь к абортам?

- Плохо. Но и отказываться от  абортов не стоит, так как, если не делать их официально, то эту процедуру будут проводить подпольно и тогда проблем возникнет гораздо больше. Но радует тот факт, что  абортов стало значительно меньше. Года два назад приходилось делать до 30 и более абортов в месяц. Сейчас таких операций проводим от 10 до  15 в месяц. К сожалению, далеко не все женщины осознают, что аборт и его возможные осложнения могут весьма пагубно повлиять на всю последующую жизнь.   По возможности, конечно,  надо предохраняться. К тому же сейчас такой выбор средств контрацепции. Не стоит забывать при выборе противозачаточных средств,  что не всегда самый дорогой препарат является самым лучшим.

- Какой совет Вы, в первую очередь, дали бы будущим мамам, может быть даже мамам в далёком будущем?

- Во – первых, готовиться морально к тому, что скоро предстоит стать мамой. Сейчас много литературы. Многие пользуются Интернетом. Но далеко не всё, что можно найти в Интернете, является полезной информацией.

- Многие девушки панически боятся родов, поскольку это связано с болью. Что Вы им посоветуете?

- Бояться не надо – процесс родов проходит у всех по – разному. В женской консультации есть школа матерей, в которой готовят будущих мам, проводится психологическая подготовка.

- Счастливая женщина, на Ваш взгляд, какая она?

- Женщина после родов, наверное...

- Практически каждая девушка желает стать матерью и родить здорового ребёнка. Но, к сожалению, в последнее время много семейных пар сталкивается с проблемой бесплодия. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Тревогу стоит «бить», если семейная пара живёт половой жизнью, не предохраняясь больше года, и женщина при этом не может забеременеть.  Вот тогда нужно обращаться к гинекологу. Пройти полное обследование. Сейчас есть бесплатная программа  ЭКО.

- Сейчас стало популярным присутствие мужа на родах жены. Как Вы к этому относитесь?

- Отрицательно.  Не понимаю самой сути того,  для чего необходимо присутствие  мужа на родах жены.

- Произошли какие – то изменения на акушерском  отделении и если да, то в какую сторону?

- Изменения произошли и, считаю, в лучшую сторону.  За последние два года проведён капитальный ремонт -  поменяли сантехнику, электропроводку оконные блоки,  двери, линолеум; пол и стены в приёмном покое, смотровой, процедурной, буфете выложили плиткой; установили душевые кабинки. За счёт средств родовых сертификатов обновили медицинское оборудование, полностью поменяли мебель в палатах, приобрели пеленальные столы, детские кроватки.

- Ремонт сделали, а какие–то проблемы остались?

- Не хватает медперсонала. В отделении работает всего четыре  акушерки. Акушерки и старшая медсестра – это специалисты высшей категории, имеющие большой стаж и опыт работы. Одна из них работает, будучи пенсионеркой. Их труд сопряжён не только с тайной рождения, но и с огромнейшей ответственностью за жизнь и здоровье матерей и новорожденных.

- Владимир Васильевич, Вы единственный врач-гинеколог, работающий на акушерском отделении. У Вас бывают выходные дни?

- По сути – да. Но на работу могут вызвать в любое время суток.

- Какой отдых Вы предпочитаете? Ваши увлечения, хобби?

- Книги не читаю, Интернетом не пользуюсь. Предпочитаю отдыхать дома  у телевизора,  за просмотром новостных программ и интересных фильмов.

- Ваше любимое блюдо?

- Домашние  пельмени.

- Что бы Вы пожелали своим пациенткам?

- Здоровья.

Здоровья и семейного благополучия мы желаем всему коллективу акушерского отделения. Ведь их профессия – начало всех начал, исток незримых нитей людских судеб. Родильное отделение – единственное в больнице, где не болеют, а радуются жизни.

А.Курилова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС