Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Папа может все, что угодно…
Просмотров: 1090, комментариев: 0

Папа может все, что угодно…

Знакомьтесь, Сергей Сясин. Живет и работает в Грязовце, родом - из деревни Заемье Грязовецкого района.  С женой Еленой  они душа в душу прожили вместе уже 9 лет. История их знакомства вовсе не романтична, а банальна и проста. Встретились в кафе, где в то время Елена работала. На тот момент у нее уже было двое детей: Никите семь лет, Вике - год.  Но настойчивого молодого человека это обстоятельство нисколько не остановило, не страшна ему была и разница в возрасте. Слушал он в тот момент только свое сердце, и оно не обмануло. «Главное  - родственная душа, на остальное не обратил внимания», - говорит Сергей. Общий язык с детьми  нашел без особого труда. Никита быстро привязался к Сергею, а Вика  была еще совсем мала: ей привыкать и вовсе не пришлось.

Сейчас их общему сынишке Максиму три годика. Никита - одиннадцатиклассник, Вика - ученица четвертого класса. Сергей ко всем детям относится одинаково. По словам жены, именно он, а не она, их балует. «Вообще, папа у нас мягкотелый, - смеется Елена, - дети из него иногда веревки вьют». «Я направляю их в нужное русло, ну… иногда уступаю», - не соглашается с ней Сергей.

Рождение общего ребенка супруги долго откладывали: растить троих в наше время непросто. «Папа маму долго уговаривал, - улыбаясь рассказывает Елена. -  Я понимала, что Сергею хотелось своего ребенка, и когда родился Максим, он осознанно подошел к его появлению. Я рада, что Сергей принимает самое активное участие в воспитании наших детей».

Домашние обязанности супруги делят поровну. Сергей может справиться везде: и ужин сготовит, и дом для него прибрать не проблема. Он не привык, как большинство современных мужчин, лежать у телевизора или «зависать» в сети Интернет. На увлечения тоже не хватает времени. Дом, семья, работа… Он старается, чтобы его любимым было хорошо и комфортно. В народе о таких мужчинах говорят: «Семьянин. Все в дом».  Когда я спросила Сергея, чем для него является семья, он не задумываясь, ответил: «Семья - это смысл моей жизни».

Сергей активен не только дома. Его прекрасно знают в детском саду как мастера на все руки. Он никогда не отказывается помочь - будь то благоустройство или мелкий ремонт. У Максима куча грамот за участие в различных творческих конкурсах. И это тоже заслуга папы. Папа не только помогает сынишке мастерить различные поделки, но и сочиняет стихи, загадки, изготавливает настольные игры. Вместе с женой и детьми он является постоянным участником семейного клуба в центре социальной помощи семье и детям.

Сергей не только хороший семьянин, но и общественник. Активная жизненная позиция не дает Сергею сидеть сложа руки. Его беспокоит состояние многоквартирного дома, в котором живет его семья, а также отсутствие во дворе детской площадки. Поэтому он обивает пороги различных инстанций, чтобы разрешить волнующие его проблемы.

Сергей не привык много спать, поэтому встает в половине шестого или в шесть утра. Приходя с работы, занимается с детьми уроками. Признается, что на домашние задания уходит много времени, поэтому вечер проходит, как один миг.

К труду Сергея приучили родители, которые всегда держали скот и вели свое хозяйство. Сергей тоже не может жить без приусадебного участка, поэтому огородничеством они занимаются в д. Заемье, у родителей. В пору ягодную и грибную семья отправляется за лесными дарами. Полные ведра ягод и грибов для домочадцев - привычное дело. Осенью и зимой «лето в банках» любят уплетать за обе щеки и взрослые, и дети.

Вот такой замечательный папа у ребят. Спокойный, рассудительный, серьезный, трудолюбивый, добрый, заботливый, активный... Его супруге просто повезло. Отрадно, что семейные ценности у этого молодого мужчины стоят во главе угла. Сейчас это, к сожалению, скорее исключение, чем норма.

Е. Щучкина.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
ФКУ КП-6
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС