Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Первые шаги в бизнесе
Просмотров: 1332, комментариев: 0

Первые шаги в бизнесе

- Ольга, перед тем, как принять решение идти в малый бизнес, не возникал ли у Вас вопрос: а нельзя ли достичь исполнения своих желаний другими, менее трудными способами?

- Естественно, возникал. Но желание было большое. Я размышляла года два, перед тем как решиться открыть свое собственное дело.

- Что побудило Вас к предпринимательской деятельности?

- Наверное, стремление к независимости, желание использовать свои знания и навыки, а также тяга к творческой свободе. По профессии я конструктор-модельер, закройщик. Работала у индивидуального предпринимателя в швейной мастерской по пошиву спецодежды, а также в ателье. Со временем поняла, что это не мое, что нужно заниматься чем-то другим. Сначала  шила на дому для одной из вологодских фирм. Уже через месяц  сотрудничества мне предложили найти напарников для своего бизнеса. Нужно отдать должное подруге Екатерине Кудряшовой, которая в тот момент меня поддержала и посоветовала не упустить этот шанс. В результате я подала в администрацию заявку на конкурс для получения гранта из бюджета района в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Грязовецком муниципальном районе на 2012-2015 годы». С оформлением документов мне помогла подруга. Мы, конечно,  надеялись на поддержку, а когда узнали, что 9 октября 2013 года наш бизнес-проект швейной мастерской был одобрен комиссией, очень обрадовались.

- Как распорядились полученным грантом?

- Во-первых, закупили оборудование. Конечно, средств не хватило - пришлось взять небольшой кредит. Во-вторых, сняли помещение, кстати, предоставленное в аренду районной администрацией.

- Расскажите о Вашей швейной мастерской.

- Наша швейная мастерская оказывает услуги фирмам, занимающимся массовым производством одежды. Мы специализируемся на пошиве детской одежды. Сейчас работают три швеи. Но одним из условий нашего проекта было предоставление пяти рабочих мест, поэтому мы планируем открыть еще два-три.

- А сколько же платьев нужно сшить за смену?

- Мы занимаемся массовым пошивом, поэтому сшить необходимо 3 - 4 платья в день. Главное в нашей работе - качество и скорость. Но, поверьте, все это реально.

- Ольга,  и все же,  как Вам удается совмещать дом и работу, ведь забот-то прибавилось?

- Муж сначала сомневался, говорил мне: «Зачем тебе проблемы? Тебя никогда  не будет дома… и т. п.» Но потом, увидев мою настойчивость, поверил в меня, и я благодарна ему за это. Конечно, супруг помогает. Прихожу с работы, а он уже ужин сготовил. Мне остается только дочек из садика забрать.

- Не каждый мужчина способен на такой «подвиг»…

- Да. У нас папа просто любит готовить. И, естественно, человек он понимающий.

- Ольга, Вы сказали, что подруга - Ваша правая рука.

- Да, Екатерина у нас ведет бухгалтерию. Неоценимую помощь в организации процесса оказывает также моя напарница Анастасия Евдокимова. Отвозит готовую продукцию мой брат, Андрей Паленов. Без поддержки этих людей, конечно, было бы тяжело.

- Ваш бизнес только еще набирает обороты, но все же поделитесь планами на будущее?

- Будем расширяться: в этом помещении нам стало тесно. Также хотим открыть свою торговую марку и работать на себя. Вот только опыта наберемся…

…Великий итальянский художник Леонардо да Винчи как-то сказал: «В природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости есть высшая справедливость». И с ним нельзя не согласиться. Действительно, заниматься своим делом - великое счастье. В этом Ольга Топорова убедилась на собственном опыте. Ей нравится творить и создавать красивые вещи. Хочется пожелать нашей сегодняшней героине реализации намеченных планов и успешной работы на новом поприще.

Меры финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в 2014 году.

Государственная программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2016 годы»:

- предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела (грантовая поддержка);

- предоставление субсидий на возмещение субъектам малого и среднего предпринимательства части затрат по лизинговым договорам;

- предоставление субсидий организациям, реализующим массовые программы обучения и повышения квалификации;

- микрокредитование и предоставление поручительств по банковским кредитам;

- субсидии (инновационные гранты) инновационным компаниям на поддержку научно-практических разработок.

Вся информация о порядках предоставления субсидий размещена на сайте БУ ВО «Бизнес-инкубатор» (www.smb.ru).

Районная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Грязовецком муниципальном районе на 2012-2015 годы»

- предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела (грантовая поддержка).

Беседовала Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС