Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того По соседству с мусором
Просмотров: 1162

По соседству с мусором

«Нас очень беспокоит, что на данную контейнерную площадку, - поясняют жители, - часто приезжают грузовые машины и вываливают мусор: диваны, обрезки деревьев, бревна, доски, стройматериалы. Мы просто иногда не можем подойти к контейнерам, т. к. вокруг разбросан хлам, который разносят птицы и бродячие собаки. По сути, территорию, прилегающую к контейнерам, должен прибирать дворник, его же у нас нет. Осложняет ситуацию тот факт, что мусор от контейнерной площадки летит в наши дворы. Устав терпеть подобное безобразие, в прошлом году мы обращались к участковому. Передавали ему сведения о номерах подъезжающих сюда машин с крупным мусором. Участковый ответил, что в этом нет никакого нарушения закона. С просьбой навести порядок мы также обращались к директору ООО «Служба заказчика» Валентине Николаевне Песковой, в администрацию района. Обещали разобраться в этом вопросе, но пока ситуация остается без изменения.

Жильцы бьют тревогу. Неравнодушные граждане, а это, в основном, пожилые люди, сами убирают разлетающиеся бытовые отходы. Впереди лето. Мы опасаемся за санитарное состояние дворов, здоровье наших детей. Обращение в газету - это наш крик о помощи».

Наш корреспондент в этот же день выехал на место. Честно говоря, увиденное нас шокировало. Действительно, к площадке подойти трудно. Кругом грязь, мусор…

За комментариями мы обратились к В. Н. Песковой.

- Во-первых, за территорией данной контейнерной площадки дворник закреплен, а иногда на уборку выходит целая бригада. Поэтому территория вычищается регулярно. Мусор из контейнеров вывозится ежедневно. В дни дополнительной уборки - два раза в день, крупногабаритный  - по мере накопления (по нормативу - не более трех кубометров). У дома по адресу Заводская, 21 нет дворника, он есть на Заводской, 4а и 6, а также на Рабочей, 6. Что касается разбросанного мусора, то некоторые жильцы сами говорили о том, что граждане, а чаще всего дети, не доносят мусор до места. Естественно, его растаскивают животные. Во-вторых, если жильцы все же записали номер машины, вываливающей крупногабаритный мусор на их контейнерную площадку, они могут обратиться к нам с информацией о нарушителе. На владельца данного транспортного средства будет наложен административный штраф. Кстати, подобные случаи можно наблюдать и на других площадках. Граждане, не проживающие в многоквартирном жилом фонде, должны знать, что крупногабаритный мусор они должны вывозить на полигон сами или заключать договор на его вывоз с нами. В-третьих, мне, например, не нравится мес-тоположение данной контейнерной площадки. Место для нее выбрано неправильно, без учета габаритов мусороуборочной техники. Зимой затрудняется проезд машины под газопроводом и теплотрассой, т. к. они проведены над поверхностью земли аркой, поэтому постоянно приходится расчищать территорию до дорожного покрытия. Безусловно, нужно находить другое место для данной площадки.

Уборка вытаявшего мусора на территории данной контейнерной площадки будет продолжена на этой и следующей неделе.

Ситуацию также прокомментировала Н. Н. Головчак, заместитель главы администрации МО Грязовецкое.

- Мы выезжали по указанному адресу, поэтому в данный момент ситуация находится под контролем администрации муниципального образования. ООО «Служба заказчика» обязалась привести в порядок территорию контейнерной площадки. Что касается ее переноса, то пока такой возможности нет. Место данной площадки выбиралось с учетом мнения жителей. На сегодняшний день состояние площадки нормальное, мусор вывезен.

Подготовила Е. Щучкина





опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС