Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Поделки из джута - стильно и круто!
Просмотров: 230, комментариев: 0

Поделки из джута - стильно и круто!

В нашем районе проживает немало талантливых и увлеченных людей. О многих мы уже рассказывали на страницах газеты. Сегодня хотим познакомить вас, уважаемые читатели, с еще одним творческим человеком - грязовчанкой Ириной Васильевной Бабарыкиной.

Ирина Васильевна - многодетная мама. Она вырастила и воспитала семерых детей. Сейчас всю свою любовь, внимание и заботу дарит подрастающим внукам. В свободное время занимается шитьем и вязанием. Два года назад наша героиня серьезно увлеклась изготовлением поделок из джутового шпагата.

«У меня всегда были мысли заняться подобным творчеством. Жалею, что раньше не начала. Но было некогда: маленькие дети, работа. Два года назад решила прибрать документы, для этого задумала смастерить какую-то коробочку и объединить все в одном месте. Материалом для изготовления коробки выбрала джут. Процесс плетения подсмотрела в Интернете, что-то придумала сама. Мастерила неделю, - поделилась грязовчанка. - Так и получилась моя первая поделка - чемоданчик под документы».

 
Следующим твореньем Ирины Васильевны стали сундучки для прихожей.
 
«У нас семья большая, обуви много, и она постоянно мешает. Долго думала и решала, что же сделать? В итоге смастерила сундучки. Теперь, когда сезон заканчивается, мы моем обувь и складываем ее в изготовленные мною изделия. Это не только очень удобно, но и стильно», - продолжает рассказ наша героиня.
 
Помимо различных сундучков и чемоданчиков, в ассортименте творческих работ Ирины Васильевны есть и кашпо-велосипеды из шпагата, и шкатулки, и декорированные джутом бутылки, и баночки для мелочевки, и игрушки. А несколько месяцев назад женщина сделала для внучки мягкую укрепленную мебель для кукол: диван, трельяж и пуфик. На изготовление ушло примерно две недели.
 
«На данный момент делаю из джута небольшой деревенский домик, в дальнейшем сплету для него мебель. Рядом с домом планирую смастерить беседку и колодец. Сегодня занята изготовлением печки», - рассказывает Ирина Бабарыкина. - Домик также делаю для внучки. Она его уже ждет-не дождется».
 
По словам грязовчанки, ей нравится не только результат труда, но и сам процесс изготовления вещей своими руками. «Вязание и шитье меня успокаивают и наполняют энергией, - отметила Ирина Васильевна. - А плетение из джута поднимает настроение». 
 
На создание поделок женщину вдохновляют дети и внуки. Идеи для работ приходят сами собой в процессе рукоделия.
 
«Мне очень нравится творчество мамы. У нее всегда интересные задумки, которые она воплощает в реальность. Скрупулезно трудится над каждой деталью, доводя до совершенства. Кропотливо работает над созданием маленьких фигурок, они получаются очень милыми и забавными. Сундучки не просто функциональны, они становятся настоящим украшением дома, - рассказала нам Анна, дочь Ирины Васильевны. - Но самое главное, что хобби доставляет маме радость, а результаты творчества радуют нас, ее родных и знакомых».

Рукодельница не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди много планов и задумок. Например, попробовать сухое валяние из шерсти. Пожелаем ей удачи!


А Вы знали, что..?
 
Джут - это однолетний кустарник, который выращивают в странах с преобладанием теплого и влажного климата, таких как Индия, Казахстан, Бангладеш, Непал, Китай. Растет он в воде, поэтому требует большой площади для роста. Процесс сбора и обработки джута очень интересный, хотя сложный, потому что осуществляется вручную.
 
Стебель джута за 4-5 месяцев может вырасти до 3,5-4 метров в высоту, и когда закончится цветение, начинается сбор стеблей. Сначала растение собирают в связки, оставляют на три дня для того, чтобы опали листья, а затем погружают в водоем с проточной водой на срок от пяти до пятнадцати дней. В этот период стебель размачивается и становится пригодным для ручной обработки - волокнистую кору отделяют от основного ствола. На следующем этапе волокна джута просушивают несколько дней на специальных шестах вроде сквозных настилов, после чего собирают и формируют в связки, готовые для поступления на обрабатывающий завод.

Алёна СОЛОДОВА





опрос

Какие книги читают ваши дети?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС