Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ПОЛИЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ С ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ
Просмотров: 5102

ПОЛИЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ С ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ

2 сентября свой праздник отмечают сотрудники патрульно–постовой службы полиции. В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности её работников. День издания данного документа принят как точка отсчёта деятельности патрульно – постовой службы. Сегодня ППС является одним из самых многочисленных подразделений российской полиции. В канун 90–летия  патрульно–постовой службы о своём подразделении нам рассказали Сергей Николаевич Белов, исполняющий обязанности командира отделения и Илья Николаевич Красиков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, куратор службы ППС.

Основная задача  подразделения патрульно–постовой службы полиции – профилактика преступлений и правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах.  Также сотрудники ППС привлекаются во все массовые мероприятия и праздники города: ярмарки, выборы, Новый год. Впереди 1 сентября – начало учебного года. Здесь сотрудники ППС также будут нести свою службу.

Сотрудники подразделения ППСП охраняют правопорядок и обеспечивают общественную безопасность во всех уголках страны: командировки на территорию Северо – Кавказского округа, спортивная Универсиада в Казани.  В 2014 году три человека поедут на олимпиаду в Сочи. Для этого они пройдут специальную подготовку, вплоть до изучения иностранных языков.

По сути,  служба ППС составляет основу полиции. Большинство сотрудников начинали свой трудовой путь с патрулирования улиц в городах, получая свой первый опыт работы по охране правопорядка и общественной безопасности. На сегодняшний день в  отделении ППСП г. Грязовца несут службу в основном молодые сотрудники. Но хочется выделить среди молодёжи самого  «бывалого» сотрудника ППС, это Алексей Леонидович Ветров. Он работает в ППСП с 1998 года и является наставником и оказывает помощь в служебной деятельности молодым сотрудникам ППС. Неоднократно был в командировках на территории Северо – Кавказского округа.  Для службы в этом подразделении  необходимо призвание. Далеко не каждому под силу выдержать напряжённый график работы, необходимость каждый день рисковать здоровьем и жизнью, сталкиваясь, подчас с самым дном нашего общества.

Патрульно – постовая служба полиции требует наличия у сотрудников определённых качеств: мужества, выдержки, высокой ответственности, боевой и физической подготовленности, способности быстро оценить обстановку и действовать в соответствии с законом. Поэтому, при устройстве  на службу в подразделение ППС молодые люди проходят строгий отбор. К кандидатам предъявляются большие требования – проверка на отсутствие судимости, правонарушений, наличие отменного здоровья и психологической устойчивости.

Служба у сотрудников ППС проходит непосредственно с людьми и в основном на улице. Поэтому ситуации возникают разные.    Народ у нас сейчас юридически подкован,  свои права знает хорошо, а вот про обязанности часто забывает.  К некоторым правонарушителям  приходится иногда применять жёсткие меры. Но,  всё же, главной задачей для сотрудников ППС остаётся не наказать правонарушителя, а провести с ним профилактическую беседу, сделать предупреждение или замечание, если это необходимо. Административное наказание  – не главная цель. Вся работа построена на том, чтобы призвать  население к правопорядку, к соблюдению закона. Хочется напомнить ещё раз, особенно молодым людям: не портите себе репутацию в юности. Ведь в дальнейшем, особенно при устройстве на престижную работу, в том числе и в структуру правоохранительных органов,  делается запрос в службу безопасности обо всех правонарушениях.

Отличительной особенностью патрульно-постовой службы является то, что ежедневно работа заставляет общаться с огромным количеством людей на улицах, поэтому накапливается богатый жизненный опыт. Сотрудники ППСП взаимодействуют с участковыми инспекторами, с уголовным розыском, с ОБЭП, с ГИБДД и отделом по делам несовершеннолетних, с казачеством.

Даже свой профессиональный праздник некоторые сотрудники ППС встретят на боевом посту, охраняя спокойствие и безопасность нашего города, а лучшие из них:  А. Л. Ветров, Е. Н. Белов, Н. В. Романов, С. В. Романов, С. Н. Белов, Д. В. Копылов, Д. В. Яблоков, А. В. Котенков, А. В. Фомин, А. Ф. Матасов – будут награждены денежными премиями, почётными грамотами и благодарственными письмами.

Десятки спасенных жизней, сотни раскрытых и предотвращенных преступлений, – это лишь малая толика к истории этой службы, без её участия не проходит ни одна полицейская операция. В этот прекрасный день мы желаем всем работникам патрульно-постовой службы успехов в их нелегком труде, здоровья и, конечно же, простого человеческого счастья.

Подготовила А. Курилова.




опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС