Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Продам доллары наличными", или Что нового придумали мошенники, чтобы обмануть вас
Просмотров: 44, комментариев: 0

"Продам доллары наличными", или Что нового придумали мошенники, чтобы обмануть вас

Аферисты продолжают идти в ногу со временем, придумывая все новые и новые уловки, чтобы выманить деньги. Вот, к примеру, когда многие товары и сервисы стали недоступны, обманщики обещают людям достать все, что угодно. Правда, за определенную плату.

 
Что нового придумали мошенники, рассказывает врио начальника МО МВД России «Грязовецкий» подполковник полиции Сергей Александрович Петровицкий. 

Уловка № 1: переведем деньги за границу
 
Любители легкой наживы говорят, что все международные переводы запрещены, и уверяют: именно они могут «по своим каналам» переслать деньги вашим друзьям и родственникам или оплатить товары и услуги за рубежом. Но как только деньги попадают к преступникам, те исчезают. 
 
Уловка № 2: продадим наличные доллары
 
Несмотря на то, что банки сейчас могут продавать валюту, наличные в их кассе не всегда есть. При этом в Интернете всегда встречаются объявления о продаже валюты. При встрече мошенники могут начать торговаться, завышать курс или подсовывать фальшивки. Помните, покупка и продажа валюты с рук запрещена. 
 
Уловка № 3: распродаем остатки уходящих брендов
 
Как только иностранные компании начали приостанавливать продажи, возникли сайты с предложениями о продаже остатков нераспроданной одежды, гаджетов и бытовой техники. Чаще всего эти сайты оказываются фишинговыми - с их помощью аферисты выманивают данные пользователей и крадут их деньги.
 
Уловка № 4: установите наш VPN
 
Мошенники используют в своих интересах популярность VPN-сервисов, позволяющих обойти блокировки. Зачастую люди не вдаются в подробности, что за программу они устанавливают. Этим и пользуются преступники. Через недобросовестный VPN они могут получить вашу личную информацию. 
 
Сотрудники полиции убедительно просят не устанавливать подозрительные программы и никогда не вводить через VPN реквизиты карты и данные онлайн-банка. 
 
Уловка № 5: дадим высокооплачиваемую работу
 
Аферисты могут поджидать вас даже на сайтах по поиску работы. Они предлагают вакансии от известных компаний и обещают высокую зарплату. Мошенники выманивают у людей данные и иногда вынуждают оплатить обу-чение. Но затем отказывают в трудоустройстве либо сообщают новичкам, что их рабочая задача - привлечение очередных жертв в финансовую пирамиду. 
 
Уловка № 6: оформим вам банковскую карту для оплаты за рубежом
 
Вам обещают открыть счет в зарубежном банке и дистанционно получить желаемую карту. Для этого надо всего ничего: предоставить паспортные данные и оплатить комиссию. В итоге карту обманщики не присылают и скрываются с деньгами. 
 
Уловка № 7: купим для вас криптовалюту
 
Обманщики уверяют, что крипта сейчас - едва ли не единственный способ получить высокую прибыль или отправить деньги за рубеж. Они убеждают людей перевести им деньги, чтобы посредник вложил их в крипту. 
 
Само собой, мошенники ни в какую криптовалюту не вкладываются и никуда ее не переводят. Это очередной предлог выманить у людей деньги. 
 
Уловка № 8: одолжим деньги
 
Часто должники, у которых возникли проблемы, пытаются взять новые кредиты и займы, чтобы погасить старые. Но получают отказы у официальных кредиторов. И тогда «на помощь» приходят нелегальные кредиторы. Получить деньги легко, но расплатиться очень сложно, так как они берут гигантские проценты и специально затягивают человека в долговую яму. Затем начинают выбивать деньги, угрожают порчей имущества и даже физической расправой. 
 
Новинки новинками, но, по словам Сергея Александровича, стоит обратить внимание и на старые ухищрения мошенников. На территории области стали вновь популярны такие уловки, как «ваш родственник попал в беду», «выигрыш в лотерею», «ваша карта заблокирована», «оплата произошла успешно на такую-то сумму. Если вы этого не делали, обратитесь...», перевод предоплаты при покупке товаров через интернет-магазины и т. д. 
 
«Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, или вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия, незамедлительно обратитесь в отдел полиции лично или сообщите по телефону в дежурную часть», - рекомендует сотрудник полиции. 
 
С использованием информации
Министерства внутренних дел
подготовила Оксана Харчевникова




опрос

Владимир Путин подписал указ о создании движения детей и молодежи. Название организации скоро смогут выбрать сами участники. Участниками движения смогут быть школьники, студенты ссузов и вузов. В регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения. Как считаете, правильное решение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

потолки
окна балконы
визус абсолют
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС