Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того С кем пожениться?
Просмотров: 646, комментариев: 0

С кем пожениться?

В кафе едят пирожки и пьют чай из пластиковых стаканчиков бабуси из окрестных деревень. У всех сумки с дешевым сахаром из дешевых супермаркетов, саженцы, семена в пакетиках распиханы по карманам. Все ждут рейсового автобуса (кафе расположено не очень далеко от автовокзала). Бабули обсуждают: цены на сахар в деревенских райпо гораздо выше, чем в супермаркетах; а вот семян в пакетиках с красивыми картинками мало. Достают пакетики из карманов, друг другу показывают, щупают. А еще говорят, что в этом году на яблонях много тли, и делятся способами борьбы с насекомыми.
На экране появляется очередной жених лет эдак 20-22 от роду. По виду нечто среднее между честным комсомольцем и гламурненьким завсегдатаем ночных клубов. Костюм на нем стоит столько, сколько всё это кафе совокупно с бабуськами, а также их сахаром, пакетиками семян и саженцами. Лариса Гузеева представляет: «У нас сегодня в гостях та-а-а-акой известный человек! Невестам очень повезло!» Я пытаюсь понять, кто эта суперзвезда, но тщетно. Гузеева называет имя и фамилию. Что-то типа ваня петров или петя иванов, участник таких-то телешоу (все равно у меня ни имя, ни названия передач в памяти не остаются).
И тут меня накрывает волна какой-то неизбывной тоски. Кто узнает в лицо всех этих «известных женихов»? Каким невестам «повезло»? Чьи это боярские/княжеские сынки да дочки или любовницы/любовники? И дело ведь не в том, какую передачу показывают на экране. «Давай поженимся» можно заменить, например, на «Пусть говорят» или на «Поле чудес».

И бабули, старые крестьянки, продолжают извечное: «Только бы не было заморозков», «Только бы картошки наросло». И экран в иную реальность продолжает бубнить про шоу-бизнес и еще про что-то такое же параллельное, находящееся за пределами этой Вселенной. 

Материал номера от 21.06.2016

Наталья МЕЛЁХИНА,
журналист, прозаик, критик
 

 

 


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС