Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Самый красивый снеговик
Просмотров: 1550, комментариев: 1

Самый красивый снеговик

Какие традиции связаны со снеговиком?

Европейцы всегда стремились роскошно украсить свою зимнюю фигурку. Они хорошенько закутывали ее в шарфы, в руки давали густую метлу и, конечно же, украшали гирляндами.

Удивительно, но некоторые элементы снеговиков имеют символическое значение. К примеру, нос из морковки мог задобрить богов плодородия и урожая. Шапка в виде перевернутого ведра сулила семье достаток и богатство. Бусы из головок чеснока (румынский обычай) способны защищать семью от недугов и проказников – злых духов.

У нас же снеговиков лепили еще в те времена, когда языческие племена хотели почтить духов зимы. К снеговикам относились с большим уважением и почитали их. Кстати, на Руси люди верили, что всеми стихиями зимы (а именно – морозами, метелями и снегами) повелевают духи женского пола. Именно поэтому в русском фольклоре преобладают «женские» символы – Снежная баба и Снегурочка.

Самый большой снеговик

По всему миру ставят рекорды по лепке самых-самых снеговиков. Рекорд по созданию самого высокого снеговика в мире был установлен в Соединенных Штатах Америки в 1999 году, его высота – 37 метров 20 сантиметров, а вес – 6 тысяч тонн снега. В Москве уже несколько лет подряд в усадьбе Деда Мороза в Кузьминском парке проводится ежегодный конкурс «Парад снеговиков». Пусть эти снежные фигуры ростом всего лишь с человека, зато их количество достигает несколько десятков.

Объявляем фотоконкурс

Уверены, что и вы дали волю творческой фантазии, слепили снежного человечка и, конечно же, сфотографировали на память свое «произведение искусства». Предлагаем принять участие в фотоконкурсе «Самый красивый снеговик», который пройдёт в два этапа. I этап: c 22 февраля по 9 марта отправляйте фотографии на электронный адрес редакции gtrgk@yandex.ru с указанием автора фото. Затем все работы мы разместим на сайте газеты. Решением редакции будет выбрано 10 лучших. II этап: с 11 по 23 марта каждый желающий сможет отдать свой голос за самого красивого снеговика из десятки лучших. Работы, набравшие наибольшее количество голосов будут опубликованы на страницах газеты, а победитель получит приз.

СП


Комментарии
25.02.2014, 19:58

А КАК ВЫЛОЖИТЬ

Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС