Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Счастье – в детях
Просмотров: 1402, комментариев: 0

Счастье – в детях

Алла Александровна по образованию воспитатель, 17 лет проработала воспитателем в детском саду «Родничок», сейчас преподает физкультуру в средней школе № 1. Работает с вдохновением, которое черпает в детях. Именно они дают жизненный стимул, заставляют улыбнуться среди житейских будней, делают маму по-настоящему счастливой.

- Алла Александровна,  расскажите о своих детях.

- С удовольствием. Старший сын Александр, которому 18 лет, учится на третьем курсе железнодорожного техникума. Увлекается компьютером и музыкой. Двойняшки Соня и Полина -  не разлей вода, учатся во втором классе, очень любят рисовать. Младшей, Уле, три годика. Она у нас артистка. Любит петь, танцевать, читать стихи, по вечерам устраивает концерты. Двойняшки с ней занимаются, как педагоги, играют. Любимая игра - в семью. Дети очень любят друг друга. Сначала сын ревновал нас к девочкам, так как привык, что все внимание уделяли одному ему. А потом привык и всегда во всем помогал: и бутылочку наведет, и спать девочек уложит. Сейчас с учебы приедет, в садик за Улей сходит. Когда родилась Уля, в первые сутки у нее на головке образовалось родимое пятно. Врач тогда мне сказала: «Вам девочка дана Богом и отмечена им». С двойняшками также была интересная история. Когда я забеременела Сашей, гинеколог мне сказала: «Через десять лет придешь за дочкой!». Я тогда очень удивилась прозорливости Ирины Васильевны Василевской. Но ее словам суждено было сбыться: через 10 лет Бог мне дал не одну, а двух дочек.

- Ожидали ли Вы появления двойняшек?

- Конечно, нет, но когда узнали, радостно было вдвойне. Только позднее выяснилось, что это у нас наследственное, в роду были двойни.

- Тяжелее поднимать на ноги сразу двоих? Одна спит, другая плачет.

- Нет.  Девочки все делали вместе, дружно. Особых проблем не было, да и сын много помогал. За это я ему очень благодарна.

- Алла Александровна, скажите, пожалуйста, что такое семья, с Вашей точки зрения, и какой она должна быть?

- Семья - это большой труд. В семье все должно быть основано на уважении друг к другу, доброжелательном отношении, любви.

- Поделитесь секретами воспитания детей.

- Да у меня их и нет, по сути. Нужно просто любить детей, тогда и они будут по-доброму относиться. Понимаете, когда семья большая, дети вырастают незаметно. Мне даже об этом недавно сын сказал: «Мама, как быстро пролетело три года. Уле уже три года».

- Наказываете ли Вы детей?

- Детей, по моему мнению, наказывать нельзя. У нас бывают разные ситуации, но стараемся обходиться без наказаний.

- Как Вы считаете, чем отличаются дети из многодетной семьи?

- Дети учатся друг у друга, перенимают опыт у старших детей. Есть и чувство «локтя». Девочки вместе идут в школу, затем самостоятельно - кружок рисования. В многодетной семье нет опасности излишней гиперопеки: нужно успеть всем уделить внимание. Дети из большой семьи более самостоятельны, общительны. Думаю, что эгоизма у детей в нормальной многодетной семье не будет. Как ему здесь проявиться, если в семье сразу несколько детей учатся друг другу уступать, просить прощения, прощать, делиться, понимать… Одному ребёнку это тяжело усвоить. А тут ежедневная школа.

Интересно, но в нашей семье много совпадений. Во-первых,  мы с   девочками по знаку зодиака Скорпионы. Во-вторых, все четверо детей ходили к одному и тому же воспитателю. Так получилось.

- Скажите, пожалуйста, как начинается Ваш день? Во сколько Вы обычно встаете, насколько трудно это дается?

- Мой день начинается в шесть часов. Я встаю без будильника, уже привыкла. Ложусь в 12 часов.

- Как проходит выходной день?

- В выходные после завтрака мы вместе наводим порядок в доме. Соня и Полина прибираются в своей комнате, моют пол. Уля любит мыть посуду. В субботу вечером приезжает сын, он тоже помогает. Дружно все прибираем, остается время выйти в город, позаниматься с детьми.

- В Вашей семье есть любимые блюда, фирменные рецепты?

- Дети обожают блинчики, олашки. Блины мы можем печь два раза в день. Почти каждый день печем «Шарлотку».

- Остается ли время на себя?

- Немного, но остается. Я считаю, что лучше больше времени проводить с детьми, чем уделять его походу по салонам красоты, компьютеру и т. п. Маски можно сделать в домашних условиях, маникюр тоже.

-  Интересно, а как отмечает семья день рождения двойняшек?

- Мы покупаем большой торт, приглашаем друзей, бабушку и дедушку. Девочки родились с разницей в минуту, но обе совершенно разные. Та, что постарше, контролирует свою сестру, как будто старше ее на год или два.

- У Вас есть хобби?

- Раньше, когда был один сын, плела на коклюшках. Сейчас люблю заниматься цветами, огородом. И дети любят цветы. Мы вместе их сеем, сажаем. У девочек есть свои грядки.

- Алла Александровна, остается ли время на мужа?

- Остается. А вообще, он очень любит детей, поэтому не ревнует, что я больше времени провожу с ними. И глупо ревновать, потому как это его дети.

- Где вы отдыхаете семьей?

- Мы отдыхаем в Грязовце. У нас двухэтажный дом, приусадебный участок. Места хватает всем.

-  Что можете посоветовать нашим читательницам, чтобы все успевать, прекрасно выглядеть и находить время для детей и мужа?

- Надо любить то, что ты делаешь.

Жить с желанием ЖИТЬ. Смотреть на мир с оптимизмом, не цепляться за глупые мелочи и не конфликтовать на пустом месте. Поддерживать свое настроение, погоду в доме. Любить детей.

Беседовала  Е. Щучкина.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС