Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Счастье – в детях
Просмотров: 1495, комментариев: 0

Счастье – в детях

Алла Александровна по образованию воспитатель, 17 лет проработала воспитателем в детском саду «Родничок», сейчас преподает физкультуру в средней школе № 1. Работает с вдохновением, которое черпает в детях. Именно они дают жизненный стимул, заставляют улыбнуться среди житейских будней, делают маму по-настоящему счастливой.

- Алла Александровна,  расскажите о своих детях.

- С удовольствием. Старший сын Александр, которому 18 лет, учится на третьем курсе железнодорожного техникума. Увлекается компьютером и музыкой. Двойняшки Соня и Полина -  не разлей вода, учатся во втором классе, очень любят рисовать. Младшей, Уле, три годика. Она у нас артистка. Любит петь, танцевать, читать стихи, по вечерам устраивает концерты. Двойняшки с ней занимаются, как педагоги, играют. Любимая игра - в семью. Дети очень любят друг друга. Сначала сын ревновал нас к девочкам, так как привык, что все внимание уделяли одному ему. А потом привык и всегда во всем помогал: и бутылочку наведет, и спать девочек уложит. Сейчас с учебы приедет, в садик за Улей сходит. Когда родилась Уля, в первые сутки у нее на головке образовалось родимое пятно. Врач тогда мне сказала: «Вам девочка дана Богом и отмечена им». С двойняшками также была интересная история. Когда я забеременела Сашей, гинеколог мне сказала: «Через десять лет придешь за дочкой!». Я тогда очень удивилась прозорливости Ирины Васильевны Василевской. Но ее словам суждено было сбыться: через 10 лет Бог мне дал не одну, а двух дочек.

- Ожидали ли Вы появления двойняшек?

- Конечно, нет, но когда узнали, радостно было вдвойне. Только позднее выяснилось, что это у нас наследственное, в роду были двойни.

- Тяжелее поднимать на ноги сразу двоих? Одна спит, другая плачет.

- Нет.  Девочки все делали вместе, дружно. Особых проблем не было, да и сын много помогал. За это я ему очень благодарна.

- Алла Александровна, скажите, пожалуйста, что такое семья, с Вашей точки зрения, и какой она должна быть?

- Семья - это большой труд. В семье все должно быть основано на уважении друг к другу, доброжелательном отношении, любви.

- Поделитесь секретами воспитания детей.

- Да у меня их и нет, по сути. Нужно просто любить детей, тогда и они будут по-доброму относиться. Понимаете, когда семья большая, дети вырастают незаметно. Мне даже об этом недавно сын сказал: «Мама, как быстро пролетело три года. Уле уже три года».

- Наказываете ли Вы детей?

- Детей, по моему мнению, наказывать нельзя. У нас бывают разные ситуации, но стараемся обходиться без наказаний.

- Как Вы считаете, чем отличаются дети из многодетной семьи?

- Дети учатся друг у друга, перенимают опыт у старших детей. Есть и чувство «локтя». Девочки вместе идут в школу, затем самостоятельно - кружок рисования. В многодетной семье нет опасности излишней гиперопеки: нужно успеть всем уделить внимание. Дети из большой семьи более самостоятельны, общительны. Думаю, что эгоизма у детей в нормальной многодетной семье не будет. Как ему здесь проявиться, если в семье сразу несколько детей учатся друг другу уступать, просить прощения, прощать, делиться, понимать… Одному ребёнку это тяжело усвоить. А тут ежедневная школа.

Интересно, но в нашей семье много совпадений. Во-первых,  мы с   девочками по знаку зодиака Скорпионы. Во-вторых, все четверо детей ходили к одному и тому же воспитателю. Так получилось.

- Скажите, пожалуйста, как начинается Ваш день? Во сколько Вы обычно встаете, насколько трудно это дается?

- Мой день начинается в шесть часов. Я встаю без будильника, уже привыкла. Ложусь в 12 часов.

- Как проходит выходной день?

- В выходные после завтрака мы вместе наводим порядок в доме. Соня и Полина прибираются в своей комнате, моют пол. Уля любит мыть посуду. В субботу вечером приезжает сын, он тоже помогает. Дружно все прибираем, остается время выйти в город, позаниматься с детьми.

- В Вашей семье есть любимые блюда, фирменные рецепты?

- Дети обожают блинчики, олашки. Блины мы можем печь два раза в день. Почти каждый день печем «Шарлотку».

- Остается ли время на себя?

- Немного, но остается. Я считаю, что лучше больше времени проводить с детьми, чем уделять его походу по салонам красоты, компьютеру и т. п. Маски можно сделать в домашних условиях, маникюр тоже.

-  Интересно, а как отмечает семья день рождения двойняшек?

- Мы покупаем большой торт, приглашаем друзей, бабушку и дедушку. Девочки родились с разницей в минуту, но обе совершенно разные. Та, что постарше, контролирует свою сестру, как будто старше ее на год или два.

- У Вас есть хобби?

- Раньше, когда был один сын, плела на коклюшках. Сейчас люблю заниматься цветами, огородом. И дети любят цветы. Мы вместе их сеем, сажаем. У девочек есть свои грядки.

- Алла Александровна, остается ли время на мужа?

- Остается. А вообще, он очень любит детей, поэтому не ревнует, что я больше времени провожу с ними. И глупо ревновать, потому как это его дети.

- Где вы отдыхаете семьей?

- Мы отдыхаем в Грязовце. У нас двухэтажный дом, приусадебный участок. Места хватает всем.

-  Что можете посоветовать нашим читательницам, чтобы все успевать, прекрасно выглядеть и находить время для детей и мужа?

- Надо любить то, что ты делаешь.

Жить с желанием ЖИТЬ. Смотреть на мир с оптимизмом, не цепляться за глупые мелочи и не конфликтовать на пустом месте. Поддерживать свое настроение, погоду в доме. Любить детей.

Беседовала  Е. Щучкина.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС