Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Счастье в квадрате
Просмотров: 1915, комментариев: 0

Счастье в квадрате

Какие бывают близнецы. Существует несколько видов близнецов, но самые распространенные – это монозиготные (однояйцевые) и дизиготные (разнояйцевые) близнецы. Дизиготные близнецы – это два ребенка, развившиеся от двух разных яйцеклеток, оплодотворенных одновременно. Дизиготные близнецы могут быть одного или разных полов и различаются как внешне, так и по набору генов. Монозиготные близнецы появляются, когда яйцеклетка на ранних стадиях развития эмбриона по неизвестным причинам расщепляется на две равные части. Монозиготные близнецы всегда одного пола, у них идентичный набор генов, одинаковые группы крови, и они очень похожи внешне.

Особенности воспитания близнецов. Ранее считалось, что близнецы и двойняшки должны воспитываться «под копирку». Они носили парную одежду, играли в одинаковые игрушки, ходили в школу с одинаковым уклоном. Сегодня мнение педагогов в отношении такого метода воспитания близнецов изменилось. Применение единого стандарта, как показала практика, часто играло с двойняшками злую шутку, лишая их индивидуальности, травмируя личность. Часто жизнь складывалась удачно только у одного из близнецов. Второй, вместо того, чтобы идти к своей цели, заниматься делом, которое нравится,  был вынужден следовать за биологическим двойником и являться свидетелем его жизненных успехов. Психологи рекомендуют искать и развивать в близнецах индивидуальные личностные особенности. Каждый из двойняшек должен иметь возможность реализовать свои таланты и увлечения. Не бойтесь их разлучать – происходит же это с братьями и сестрами, которые родились не одновременно? Одевать детей лучше по-разному, отдавать в кружки, исходя из их интересов. Некоторые специалисты рекомендуют для близнецов разные детские сады и разные школы – тогда у каждого появятся собственные друзья, и им легче будет не чувствовать себя неделимым целым.

Интересные факты из Книги рекордов Гиннеса. В настоящее время рекорд по интервалу между родами близнецов, занесённый в Книгу рекордов, принадлежит Пегги Линн из Хантингтона (Пенсиливания, США) и составляет 84 дня. Её дочь Ханна родилась в ноябре 1995 года, а её сын Эрик родился уже в следующем календарном году - в феврале 1996 года. В Книге есть и ещё один интересный раздел: мамы, родившие несколько пар близнецов в один день в разные годы. Так, Лаура Шелли из США родила по две пары близнецов 25 марта в 1990 и в 2003 году - двух мальчиков и двух девочек. Кэролайн Каргадо родила обе пары своих близнецов 30 мая с разницей в 7 лет - в 1996 и 2003 году. Также завидной регулярностью в рождении близнецов в один день отличились Никола Люис Кэньен, Мишель Горни и Трэйси Багебан - все они родили по две пары своих близнецов в один день. А вот русской женщиной, занесённой в Книгу рекордов Гиннеса, стала жена крестьянина Фёдора Васильева. За 30 лет она рожала 27 раз: 16 пар близнецов, 7 троен и 4 четвёрни. Всего 69 детей!

Появление на свет близнецов - одно из удивительнейших явлений природы. Близнецы вызывают восхищение и постоянный интерес у окружающих. Испокон веков люди поклонялись близнецам, подобно божеству. В их честь называли звёзды и созвездия (братья-близнецы Поллукс и Кастор, дети Зевса), их имена увековечены на гербе Рима (близнецы Ромул и Рем). Древние считали близнецов избранными и наделяли их особыми привилегиями. И сегодня рождение близнецов - это маленькое чудо. Такое чудо произошло в семье Елены Анатольевны Беловой 20 лет назад. У неё родились сыновья - близнецы Иван и Даниил.

Елена Анатольевна: - Считаю, что в жизни мне очень повезло, и рождение сыновей-близнецов – это подарок от Бога. Иван появился на свет первым, через полтора часа родился Даниил. Они всегда были очень похожи между собой, поэтому, когда были совсем маленькими, я отличала их по форме черепа, позже, когда им было годика три – у Даниила появилась родинка на лице. Сейчас я могу отличить их даже по голосу, когда созваниваемся. Конечно, для посторонних людей они кажутся абсолютно одинаковыми, но только не для меня.

Пока малышам не исполнилось два годика, мы жили с родителями, так как физически справиться с двумя маленькими детьми было непросто. Поэтому я очень благодарна за помощь своим маме и папе!

Если вес, рост и фигуры у них всегда были похожи, то характерами мальчики отличались с детства. Они оба были очень любознательными, поэтому я старалась им читать много книг, возить в разные города. Ваня и Даниил были очень болезненными, поэтому я начала закалять их с трёх лет - обливать холодной водой.

Одевать детей я всегда старалась в разную одежду, даже если костюмчики были одинаковыми по фасону, то отличались по цвету. Я никогда не подчёркивала то, что они похожи.

Для меня самым трудным этапом в воспитании детей был период, когда они ещё не начали играть друг с другом, были совсем малышами. Вместе они всегда находили себе занятие: рисовали, играли конструктором, читали. Конечно, нужно было смотреть за сыновьями, ведь они могли поссориться, а то и подраться. Однажды один из мальчиков что–то засунул в электрическую розетку, и его ударило током.

Так получается, что по жизни они шагают вместе. Оба сына окончили музыкальную школу по классу балалайки, сейчас играют на гитарах. Посещали художественную школу. В основной школе до 10 класса учились без троек. В старших классах наступил переходный период, возникли проблемы, но, тем не менее, ЕГЭ сдали успешно и поступили в Вологодский политехнический институт. Несмотря на то, что учились ребята на разных факультетах, в общежитии они жили в одной комнате. Когда интерес к учёбе временно пропал, сыновья приняли решение отдать долг Родине. Сейчас они служат в десантных войсках в Иваново. Недавно Иван, будучи уже в армии, захотел научиться играть на баяне. Пришлось отвезти ему баян. Братья очень любят музыку, экстремальные виды спорта – в институте увлекались паркуром.

В еде их вкусы совпадают: поскольку чипсы, сладости и газировку в детстве я им не покупала, то и сейчас, повзрослев, они предпочитают здоровую пищу. И у них всегда вызывают возмущение мамочки, которые покупают своим малышам такие «вредные» сладости, как жевательная резинка, чупа–чупсы и тому подобное. Конечно, когда они были маленькими, тоже просили у меня сладкого, но я старалась им объяснить, что это вредно для здоровья.

С мальчишками у нас дружеские отношения: они меня знакомят со своими друзьями. Я никогда не навязывала им своё мнение, не выбирала им целенаправленно кружки или секции. Они всегда были моими помощниками, например, с пяти лет у них появились рюкзаки, в которых они приносили мне из погреба картошку. Вообще, у нас было дежурство: поскольку Ваня родился первым (число 1 – нечётное), значит, он дежурил по нечётным дням, а Даня, соответственно, по чётным. Если в месяце был 31 день – в этот день дежурила я. Не хочу сказать, что всё исполнялось чётко и беспрекословно, но порядок в своей комнате они всегда поддерживали сами. Считаю, что мужчина должен уметь всё, поэтому и сыновьям своим старалась прививать любовь к труду и порядку, насколько это у меня получилось – время покажет. Ведь то, насколько правильно воспитывали человека, показывает его зрелый возраст, то, как он будет относиться к своим пожилым родителям, будет показателем его воспитания. Считаю также, что, в первую очередь, надо заботиться о здоровье детей, стараться прививать здоровый образ жизни и дать им образование. Думаю, Иван и Даниил уже успели пересмотреть своё отношение к учёбе и, отслужив в армии, окончат институт. Хотя, конечно, решение принимать им, ведь это уже взрослые и самостоятельные люди.

А. Курилова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС