Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того "Сделано на Вологодчине"
Просмотров: 85, комментариев: 0

"Сделано на Вологодчине"

С 28 по 31 декабря и со 2 по 7 января в регионе прошли новогодние ярмарки. На многочисленных площадках районов и округов развернулась обширная торговля продуктами питания и изделиями местных умельцев и мастеров. Вся продукция размещалась в специальных торговых домиках, оформленных в едином стиле «Сделано на Вологодчине». 
 
В Грязовце местом проведения ярмарки стала площадь у здания Культурно-досугового центра. Несмотря на морозы, ударившие в праздничные дни, ярмарку посетили около 700 человек.
 
Но не только за покупками шли на ярмарочные гуляния грязовчане. Помимо торговли, их ждали концертные и игровые программы, новогодние забеги, представления и киносеансы.
 
Атмосферу праздника помогали создавать творческие коллективы округа.
 
Ежедневно на ярмарке работал благотворительный домик, где любой желающий мог приобрести товары, средства от продажи которых будут направлены в поддержку участников специальной военной операции. В общей сложности за 10 дней ярмарки было собрано 45348 рублей.
 
«Организаторы постарались. Весело, празднично! - поделилась впечатлениями от ярмарки грязовчанка Ирина СМИРНОВА. - И мастера большие молодцы, каких только товаров они не представили! Думаю, каждый посетитель нашел что-то по душе».
 
Сотни грязовчан и гостей города побывали в праздничные дни на ярмарке и унесли с собой разнообразные товары и угощенья, множество фотоснимков и замечательное настроение.
 
Замороженные ягоды, сушеные грибы, ароматные пряники, новогодние сувениры, вязаные игрушки, лоскутные одеяла, изделия из дерева, лозы и бересты - это и многое другое можно было приобрести в подарок себе или близким.
 
Представители территориального управления Сидоровское порадовали земляков сладкими угощениями в виде имбирных пряников, а также изделиями изготовленными своими руками: картинами-мозаиками, вязаными ковриками, мочалками, прихватками, теплыми палантинами, ажурными салфетками, нежными композициями букетов из мыла.
 
Ирина БАЛАШОВА из деревни Анохино приготовила печенье в форме орешков и белочек, а также сладкие леденцы на палочке. «Я часто делаю их для своих детей, вот и гостей ярмарки решила порадовать. Кроме сладостей, привезла березовые веники. Мы их сами заготавливаем. Надеюсь, что такие новогодние ярмарки станут ежегодными».
 
Жительница деревни Хорошево Лидия Александровна РОГОВА представила на ярмарку мед с собственной пасеки. Пчеловодством она и ее супруг занимаются уже более 14 лет. Начинали с трех домиков, сейчас у них порядка 70 пчелосемей.
 
«На ярмарке я не только реализовала часть своей продукции, но и зарядилась новогодней атмосферой, познакомилась с другими участниками, в очередной раз убедилась, какие талантливые люди живут на нашей грязовецкой земле», - отметила Лидия Александровна.
 
«В этом году мы впервые в новогодние праздники провели ярмарку «Сделано на Вологодчине», - рассказал Сергей Фёкличев, глава Грязовецкого муниципального округа. - В рамках мероприятия землякам был представлен широкий ассортимент продукции, созданной умельцами и производителями со всех территорий нашего округа. Благодаря такому формату нам удалось внести разнообразие в череду новогодних каникул и вдохновить многих гостей ярмарки».
 
Алёна СОЛОДОВА
 




опрос

А вы уже успели что-то сделать к началу огородного сезона?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС