Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Сергей Жестянников: "… Никаких мигрантов, в количестве 1000 человек, не предполагалось размещать в Грязовце и не будет размещено"
Просмотров: 1365, комментариев: 0

Сергей Жестянников: "… Никаких мигрантов, в количестве 1000 человек, не предполагалось размещать в Грязовце и не будет размещено"

Отвечая на вопросы грязовчан, Сергей Жестянников обратил внимание, что на выездном совещании в Грязовце по вопросам национальной политики (19 ноября 2013 года) с участием Губернатора Вологодской области, в идее создания Миграционного центра были обозначены вопросы, стоящие перед УФМС, по расширению спектра предоставляемых услуг жителям региона. Сегодня мы приводим некоторые тезисы выступления Сергея Жестянникова:

- В настоящее время остро стоит вопрос о невозможности нахождения представительства ФМС в здании полиции города Грязовца, так как помещения не соответствуют современным требованиям и не имеют возможности для установки биометрического комплекса для выдачи паспортов нового поколения.

Второй момент – это регистрационный учет. С января 2014 года функции по регистрации граждан на территории области будет осуществлять Федеральная миграционная служба. До этого момента эти полномочия частично были возложены на органы местного самоуправления поселений.

Что касается социальной гостиницы, то это, прежде всего, привлечение граждан из других субъектов РФ. Проживание в социальных гостиницах при Миграционных центрах нелегальных мигрантов исключено законом.

Открытие такого Центра является еще одной вехой в развитии миграционной службы по вопросам повышения качества предоставляемых услуг. И, действительно, основное направление работы Центров - оказание физическим и юридическим лицам информационно-консультационных услуг по широкому спектру вопросов, связанных с миграцией.

Создание Миграционных центров – это федеральный проект и, безусловно, все вопросы, связанные с открытием их, будут решаться с учетом общественного мнения. В настоящее время разрабатывается проект, и говорить о конкретных сроках и месте размещения преждевременно.

В ходе бурной дискуссии обсуждались разные вопросы, о многих из которых мы уже писали на страницах газеты, в том числе тема квот, предоставляемых работодателям района по найму трудовых мигрантов.

Немаловажно и то, что в этот вечер звучали конкретные предложения.

Члены инициативной группы предложили ужесточить наказание за незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Сергей Геннадьевич поддержал грязовчан и, со своей стороны, заверил, что меры будут приняты, и ответственность будет не только административной, но и уголовной.

Говорили грязовчане и о свободе волеизъявления и конституционных правах. В этой связи остро звучал вопрос об ответственности за предоставление информации населению не только властью, но и средствами массовой информации. «В одном вы абсолютно правы, населению была предоставлена неполная и недостоверная информация, что повлекло за собой слухи и провокационные действия», - подчеркнул Сергей Геннадьевич - «Я вас уверяю, что никаких мигрантов, в количестве 1000 человек, не предполагалось размещать в Грязовце и не будет размещено».

В конце встречи собравшиеся обратились к Андрею Васильевичу Казунину с предложением организовать встречу с собственником или представителями собственника территории бывшего военного городка, чтобы получить ответы на вопросы о перспективах использования данных площадей. Глава администрации поддержал предложение грязовчан и дал обещание передать информацию собственникам.

Состоится встреча или нет, будет зависеть от ответа, а газета «Сельская правда», в свою очередь, будет информировать вас о ходе событий.

УФМС России по Вологодской области регулярно проводятся мероприятия по выявлению нарушителей миграционного законодательства. В частности, недавно на территории Грязовецкого района было выявлено 4 нелегальных мигранта, работающих у предпринимателя из Ярославской области на строительстве торгового центра. Возбуждено административное производство. Следует отметить, что административное наказание работодателей предполагает штрафы в размере от 250 тысяч рублей. Общая сумма штрафов в этом году по области составила 14 миллионов рублей.


Информация ЦЗН Грязовецкого муниципального района:

На 2013 год организациям Грязовецкого района была установлена квота в размере 156 человек. С учетом корректировки квота составила 158 человек. Фактически за январь-октябрь 2013 года количество иностранных граждан, привлеченных к работе, в Грязовецком районе составило 21 человек, из них привлечено 11 монтажников, 6 станочников, 2 рамщика, 2 подсобных рабочих.

Для привлечения и использования иностранной рабочей силы в 2014 года в КУ ВО «ЦЗН Грязовецкого района» обратилось 8 организаций, зарегистрированных в Грязовецком районе и осуществляющих деятельность на ее территории. Данные организации заявили потребность в 96 работниках. На Межведомственной комиссии согласована квота на 65 человек (животновод -5, подсобный рабочий – 8, рабочий по уходу за животными – 8, рамщик – 5 , станочник – 5, монтажник – 11, электрогазосварщик – 4, вальщик леса – 16, слесарь-ремонтник – 3).

По состоянию на 01.12.2013 года на учете в ЦЗН Грязовецкого района из числа безработных граждан имеют профессию электрогазосварщик – 4 человека, слесарь-ремонтник – 19 человек, вальщик леса – 4 человека, монтажник – 14 человек, животновод – 20 человек, станочник – 15 человек, рамщик – 3 человека, 101 гражданин осуществляли трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих, 12 человек в качестве рабочих по уходу за животными.

Ежегодно служба занятости организовывает профессиональное обучение для граждан, официально зарегистрированных в качестве безработных. Обучение носит краткосрочный (до 6 месяцев), интенсивный характер. Работодатели, планирующие привлекать ИРС, могут обратиться в Центр занятости населения для подбора из числа безработных граждан кандидатур, желающих пройти профессиональное обучение (повысить квалификацию), получить дополнительное образование. Обучение будет организовано по тем профессиям, где работодатель испытывает потребность в кадрах.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС