Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Школа жизни и мужества: призыв 2014
Просмотров: 1405, комментариев: 0

Школа жизни и мужества: призыв 2014

- Юрий Николаевич, начался весенний призыв, а вместе с ним пришла и «весенняя тревога» к будущим новобранцам и их родителям. А стоит ли таких переживаний служба в современной Российской армии?

- Прежде всего, хотелось бы отметить, что само понятие «призыв» не означает, что все граждане призывного возраста пойдут служить в армию. Ведь у ряда призывников есть право на освобождение от военной службы, часть граждан будет признана временно не годной к службе, и часть граждан имеет право на отсрочку для продолжения образования. Поэтому за самим понятием «призыв», прежде всего, стоит работа комиссий по призыву, освобождению, зачислению в запас и по предоставлению отсрочек.

- А есть ли определённый план по призыву?

- Конечно, это называется установленное задание на призыв. По Грязовецкому и Междуреченскому районам мы должны призвать и направить в войска около 70 человек. На 15 апреля призывную комиссию прошло 234 человека. Решением о призыве на службу принято порядка около 60 человек. Но это не значит, что мы не выполняем план. Дело в том, что многие ребята родились в конце мая или в начале июня, поэтому, пока им не исполнится 18 лет, их не имеют право призвать на службу в вооружённые силы РФ.

- По каким причинам бывают отсрочки от армии?

- Самая распространенная – по состоянию здоровья. Оно фиксируется медицинской комиссией, направление на которую дает военный комиссариат на основании данных медицинских документов, предоставленных призывником.

- А как обстоит дело со студентами призывного возраста, обучающимися в колледжах и училищах?

- Согласно Письму из Департамента образования Вологодской области, всем учебным заведениям рекомендовано выпустить студентов, которым исполнилось 20 лет, и которые потеряли право на отсрочку досрочно. Такое решение было принято на уровне области. Одним словом, всем призывникам дадут доучиться. Так что родителям не стоит из-за этого волноваться.

- Снижается ли количество не желающих служить в армии?

- Наблюдается стойкая тенденция к уменьшению числа молодых людей, уклоняющихся от военной службы. И здесь играют роль не только нововведения в армии. Я считаю, что и у призывников меняется отношение к службе в армии.

- Какие условия создаются в военных частях для службы призывников?

- Надо сказать, что солдатская жизнь сейчас улучшается с каждым призывом. Бойцам разрешено пользоваться мобильными телефонами, денежное довольствие им переводят на банковские карты, предоставляются увольнительные.

- Юрий Николаевич, на чём бы ещё хотели акцентировать внимание?

- Хотел бы призвать жителей Грязовецкого и Междуреченского районов, подлежащих призыву на военную службу, не уклоняться от выполнения своего конституционного долга. Армия всегда была, есть и будет настоящей школой жизни и мужества, помогающей формированию ответственности и гражданского самосознания молодёжи.

Беседовала А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС