Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того СЛЕЗЫ ЖЕНЩИНЫ - БОЛЬ ВСЕЛЕННОЙ…
Просмотров: 1099, комментариев: 0

СЛЕЗЫ ЖЕНЩИНЫ - БОЛЬ ВСЕЛЕННОЙ…

«Мой муж меня бьет!». Сегодня по какой-то чудовищной причине эта фраза, полная отчаяния и страха, уже мало кого по-настоящему трогает и возмущает.  А подлинный ужас такой ситуации заключается в том, что все больше и больше людей склонно искать оправдания безумным выходкам тирана, мучающего несчастную женщину – жену и мать своих детей. Дескать, раз бьет её, значит, она заслужила подобное отношение! И ведь это не просто неслыханное заблуждение, это – беспрецедентное по своей жестокости и холодности равнодушие. Оно чуть слышным змеиным шелестом вползает в души людей, заставляя их отрекаться от сострадания и поддержки как таковых.

На ту, которая является жертвой – слабой и беспомощной – окружающие смотрят с определенной толикой подозрения: «Что-то с ней не так! Была б хороша, кто посмел бы поднять на неё руку?» Очень распространенная точка зрения, особенно среди провинциальных жителей…

Люди словно забывают о том, что вчерашний ласковый, заботливый и надежный глава семьи сегодня может стать беспринципным и беспощадным пьяницей и скандалистом, стремящимся к единственной цели – снова и снова напиваться, хотя бы для того, чтоб не вспоминать о своих поступках, не задумываться, тем самым не давая собственной совести подать голос.

Немало в жизни ситуаций, способных сорвать с любого человека даже весьма искусно надетую маску… Но, к сожалению, общество в целом  бурно реагирует на вопиющие факты избиения женщины разве что во время проведения акции «Белая лента». Да и что скрывать, сами жертвы, страдающие от семейного насилия, крайне редко заявляют во всеуслышание о своей беде. Причина проста и очень печальна: они всего-навсего не желают «выносить сор из избы». Так и живут годами, терпеливо снося всевозможные издевательства и побои. И в этих семьях растут дети, ежедневно наблюдающие, как разрушается и умирает то, что должно давать им силы и энергию на протяжении всей жизни - любовь… Разве подобную «ячейку общества» можно считать полноценной? Что она даст маленькому человеку, которому только предстоит выйти из её недр в огромный и чужой мир – без тыла, «без прикрытия». Я – человек, который вырос в благополучной и любящей семье - просто этого не представляю…

Так стоит ли губить то, что еще только растет и развивается ради того, что зовется общественным мнением, привычным распорядком жизни, «обычной историей» и много еще чем, столь же пустым и бессодержательным?

Бояться чего-то нового и неизведанного – естественное человеческое опасение. Нас страшат кардинальные перемены, особенно, если мы знаем, что начинания дадутся непросто. Но ведь гораздо важнее сделать маленький шаг вперед, в надежде на счастливое будущее, чем семимильными шагами «катиться» в пропасть. Оттуда выхода может и не быть.

Одному далеко не глупому человеку принадлежит сакраментальная фраза, которая вот уже несколько лет «бродит» по просторам Интернета: «Женщина должна быть счастливой. А больше она никому ничего не должна». По крайней мере, в ней присутствует рациональное зерно, не так ли?

Порой жизнь ставит нас в невыносимые рамки, откуда, казалось бы, не дано вырваться. Но в действительности многое целиком и полностью зависит от нас самих. И чтобы не превратиться в жертву бесчеловечного отношения, иногда достаточно помнить: прощая кому бы то ни было эпизодические «припадки» хамского и жестокого обращения, мы приоткрываем себе двери в ад…

В любом случае, как бы далеко не завело женщину всепрощение и милосердие (а вдруг еще посадят благоверного?), она должна помнить: на её стороне закон и все имеющиеся социальные службы. Да и просто люди, искренне желающие помочь. Слава Богу, такие еще не перевелись. Только не молчите о своей беде, только не молчите…

Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

27 сентября отмечается Всемирный день моря. На побережье каких морей Вам удалось побывать?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Памятники
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС