Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того СЛЕЗЫ ЖЕНЩИНЫ - БОЛЬ ВСЕЛЕННОЙ…
Просмотров: 1041, комментариев: 0

СЛЕЗЫ ЖЕНЩИНЫ - БОЛЬ ВСЕЛЕННОЙ…

«Мой муж меня бьет!». Сегодня по какой-то чудовищной причине эта фраза, полная отчаяния и страха, уже мало кого по-настоящему трогает и возмущает.  А подлинный ужас такой ситуации заключается в том, что все больше и больше людей склонно искать оправдания безумным выходкам тирана, мучающего несчастную женщину – жену и мать своих детей. Дескать, раз бьет её, значит, она заслужила подобное отношение! И ведь это не просто неслыханное заблуждение, это – беспрецедентное по своей жестокости и холодности равнодушие. Оно чуть слышным змеиным шелестом вползает в души людей, заставляя их отрекаться от сострадания и поддержки как таковых.

На ту, которая является жертвой – слабой и беспомощной – окружающие смотрят с определенной толикой подозрения: «Что-то с ней не так! Была б хороша, кто посмел бы поднять на неё руку?» Очень распространенная точка зрения, особенно среди провинциальных жителей…

Люди словно забывают о том, что вчерашний ласковый, заботливый и надежный глава семьи сегодня может стать беспринципным и беспощадным пьяницей и скандалистом, стремящимся к единственной цели – снова и снова напиваться, хотя бы для того, чтоб не вспоминать о своих поступках, не задумываться, тем самым не давая собственной совести подать голос.

Немало в жизни ситуаций, способных сорвать с любого человека даже весьма искусно надетую маску… Но, к сожалению, общество в целом  бурно реагирует на вопиющие факты избиения женщины разве что во время проведения акции «Белая лента». Да и что скрывать, сами жертвы, страдающие от семейного насилия, крайне редко заявляют во всеуслышание о своей беде. Причина проста и очень печальна: они всего-навсего не желают «выносить сор из избы». Так и живут годами, терпеливо снося всевозможные издевательства и побои. И в этих семьях растут дети, ежедневно наблюдающие, как разрушается и умирает то, что должно давать им силы и энергию на протяжении всей жизни - любовь… Разве подобную «ячейку общества» можно считать полноценной? Что она даст маленькому человеку, которому только предстоит выйти из её недр в огромный и чужой мир – без тыла, «без прикрытия». Я – человек, который вырос в благополучной и любящей семье - просто этого не представляю…

Так стоит ли губить то, что еще только растет и развивается ради того, что зовется общественным мнением, привычным распорядком жизни, «обычной историей» и много еще чем, столь же пустым и бессодержательным?

Бояться чего-то нового и неизведанного – естественное человеческое опасение. Нас страшат кардинальные перемены, особенно, если мы знаем, что начинания дадутся непросто. Но ведь гораздо важнее сделать маленький шаг вперед, в надежде на счастливое будущее, чем семимильными шагами «катиться» в пропасть. Оттуда выхода может и не быть.

Одному далеко не глупому человеку принадлежит сакраментальная фраза, которая вот уже несколько лет «бродит» по просторам Интернета: «Женщина должна быть счастливой. А больше она никому ничего не должна». По крайней мере, в ней присутствует рациональное зерно, не так ли?

Порой жизнь ставит нас в невыносимые рамки, откуда, казалось бы, не дано вырваться. Но в действительности многое целиком и полностью зависит от нас самих. И чтобы не превратиться в жертву бесчеловечного отношения, иногда достаточно помнить: прощая кому бы то ни было эпизодические «припадки» хамского и жестокого обращения, мы приоткрываем себе двери в ад…

В любом случае, как бы далеко не завело женщину всепрощение и милосердие (а вдруг еще посадят благоверного?), она должна помнить: на её стороне закон и все имеющиеся социальные службы. Да и просто люди, искренне желающие помочь. Слава Богу, такие еще не перевелись. Только не молчите о своей беде, только не молчите…

Ю. Корешкова.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А у нас вопрос: читаете ли вы газеты?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Пластком-июнь
Мебель на заказ
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС