Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того СТАНЦИЯ ТЕХОСМОТРА В ГРЯЗОВЦЕ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ
Просмотров: 3240, комментариев: 0

СТАНЦИЯ ТЕХОСМОТРА В ГРЯЗОВЦЕ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ

«На данный момент в районе имеется только одна станция техобслуживания транспортных средств и деятельность свою она осуществляет в полном объеме. Функционировать станция техобслуживания начала с января 2011 года. Первоначально работа велась по договорам с МВД и в присутствии сотрудника Госавтоинспекции, который выдавал талоны техосмотра и контролировал работу операторов. С 2012 года техстанции получили право самостоятельно проводить технические осмотры и выдавать автовладельцам диагностические карты (заменившие талоны техосмотров), а работа по договорам была прекращена. В феврале 2012 года местной станцией техосмотра был получен аттестат аккредитации, выданный Российским союзом автостраховщиков. А вот те станции, которые до 31 декабря 2013 года не прошли аккредитацию, были отключены от базы выдачи номера диагностической карты, то есть, практически прекратили свое существование.

Сегодня, в среднем, работники грязовецкой техстанции обслуживают по 5-10 единиц транспортных средств ежедневно – начиная от мотоциклов и заканчивая машинами с большой грузоподъемностью, вплоть до крана-стотонника. Правда, есть один нюанс: в Грязовецком районе зарегистрировано примерно 12 тысяч единиц транспорта, а техосмотр на станции проходит около 2 тысяч. Почему? С одной стороны, автовладельцы получили возможность проходить техосмотр не просто в любом городе, а в любом регионе, вне зависимости от места жительства владельца или регистрации автомобиля. А с другой стороны, существуют недобросовестные владельцы транспортных средств и столь же недобросовестные страховые компании. Что касается последних, то они все еще стремятся выдавать полисы ОСАГО гражданам без прохождения техосмотра, хотя, разумеется, это запрещено. Поскольку сегодня Госавтоинспекция не контролирует сам процесс прохождения технического осмотра, а проверяет только наличие полиса ОСАГО у автовладельца, подчас обман удается. Впрочем, до первого ДТП. После совершения дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД могут затребовать у автовладельцев диагностическую карту, чтобы оценить техническое состояние транспортного средства на момент совершения аварии. В том случае, если техосмотр не пройден, страховая компания имеет право отказать автовладельцу в выплате страховки. Еще одна проблема, связанная с непройденным техосмотром, может настичь нерадивого гражданина при пересечении границы с некоторыми странами. Подобные прецеденты происходили и с жителями нашего района, которым не удавалось продолжить поездку на автомобиле при отсутствии диагностической карты.

Порой автолюбители интересуются: как часто следует проходить техосмотр? Владельцам новых транспортных средств в течение первых трех лет технический осмотр не требуется вовсе. Если автомобилю от 3 до 7 лет – техосмотр необходим 1 раз в 2 года. В том случае, если автомобиль старше 7 лет, транспортное средство должно подвергаться ТО каждый год. Сама процедура не является для владельца автотранспорта длительной и утомительной: в среднем техосмотр на местной станции длится 20 минут, а такое понятие как обслуживание по записи, вовсе кануло в прошлое».

Ю. Корешкова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС