Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Своих не бросаем!
Просмотров: 554, комментариев: 0

Своих не бросаем!

Подавляющее большинство наших соотечественников поддерживают данную операцию. Соцопросы показывают, что уровень поддержки составляет 75-80 %. Тысячи постов опубликованы в поддержку нашего президента, наших ребят, жителей ДНР и ЛНР. Не остались в стороне и грязовчане. Вот мнения наших земляков, которые мы узнали из социальных сетей и пообщавшись с жителями города, выйдя на улицу.
 
 
Жанна Соколова, старшая медицинская сестра БУЗ ВО «Грязовецкая районная больница»: «Восемь лет, восемь долгих лет на востоке Украины шла война. Убивали мирных жителей, в том числе русских людей. Запрещали русский язык, избивали и убивали за проявления лояльного отношения к русским. Восемь лет неонацисты оскверняли памятники героям Великой Отечественной войны, издевались над ветеранами, подрывая значимость, роль Советского Союза и нашего народа в Великой Победе. Полностью поддерживаю решение нашего президента о денацификации и демилитаризации Украины. В данной ситуации это единственно верное и правильное решение. Жители Донецка и Луганска невыносимо долго терпели войну, унижения и обстрелы. Войну, в которой их силы были невелики. Но они отстаивали правду и независимость! И сейчас еще кому-то стыдно за операцию, объявленную Россией? А что, если бы в нашем городе (не дай Бог!) кощунствовали над могилами предков, громили памятники вечной славы героям Победы, убивали и сжигали людей? За кого было бы тогда стыдно? Спасибо Путину за давно назревшее и выстраданное решение. Россия - огромная и самодостаточная страна. У нее свой путь. Путь правды, справедливости, добра! Но ведь иногда, чтобы добыть правду, и добро должно быть с кулаками».
 
 
Светлана Серова, депутат Земского Собрания: «Россия не бросает своих в беде! Я поддерживаю решение Президента РФ Владимира Путина! Предпринятые действия были действительно необходимы! В 2014 году мне своими глазами довелось видеть боль и горе людей, попавших в беду, когда Грязовец принимал жителей ДНР и ЛНР. Никогда не забыть слезы матерей, стариков, детей. Прошло восемь лет, и снова в это трудное для всех время россияне объединились».
 
 
Татьяна Кузнецова, директор МБОУ «Комьянская школа»: «Выражаю признательность коллегам, обучающимся и родителям, всем, чье сердце сказало: «Своих не бросаем!». Когда я упаковывала и везла в пункт приема подарки, адресованные детям Донецка и Луганска, слезы стояли в глазах. Посмотрите на их малую часть, и вы поймете, с каким чувством мы их передаем... С желанием порадовать, удивить, отвлечь от тревог и страданий измученных людей. В итоге салон машины и багажник были полны, часть осталась на вторую партию отправки. Предлагаю всем жителям д. Хорошево и п. Бушуиха присоединиться. Верю в победу добра и правды. Верю, что скоро эти дети вернутся в свои дома, школы, детские сады. Верю в силу духа наших бойцов. Верю в президента. Верю в Россию».
 
 
Ирина Бабкина, учитель химии и биологии МБОУ «Средняя школа № 2 г. Грязовца»: «24 февраля Президент России объявил о начале спецоперации на юге Украины. Восемь лет жители Донбасса ждали этого решения, ждали защиты России, восемь лет пытались мирно договориться о признании Луганска, Донецка. Спецоперация на юге Украины не против мирных жителей, а против расцветающего нацизма. Своим решением Владимир Путин взял на себя огромную ответственность. В данной ситуации считаю категорически неправильным осуждать решение президента. Правильно сказал Сергей Бод-ров, что во время войны нельзя говорить плохо о своих никогда! Есть такая профессия - Родину защищать! Мы доверяем, надеемся, гордимся нашими ребятами, они сейчас на передовой, им нужна наша поддержка, любовь и вера!».
 
 
Наталья Водополова, и. о. директора БУК «Культурно-досуговый центр»: «Я горжусь страной, в которой живу! Россия - одна из великих держав, которая в каждый период своего существования оставляла большой вклад в истории. Поддерживаю решение нашего президента Владимира Путина по демилитаризации и денацификации Украины. У России не было иного выбора по освобождению русских людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
 
 
Наталья Шабалина, депутат Совета городского поселения Грязовецко: «Душа кричит. С 2014 года люди Донецка и Луганска стали заложниками войны. Многие грязовчане оказывали помощь жителям этих республик, которые приехали в Вологодскую область. Тогда мне пришлось помогать беженке из Луганска решить жилищный вопрос. В ее глазах я видела страх и слезы, но ни одного слова о том, что пришлось оставить дом и все нажитое. Прошло восемь лет, и ничего не изменилось. Все те же боль и страх в глазах мирных жителей. Ответ на вопрос, как жить дальше, очевиден. Решение, выстраданное временем, принято нашим президентом вовремя. Больше нельзя слышать и видеть, как нас хотят уничтожить.
 
Русский народ всегда был и будет таким - с открытой душой и желанием помочь.
 
Как мать, я не могу не плакать о тех, кто сейчас защищает нас. Низкий вам поклон. Мы с вами».
 
 
Любовь Разгулова, член Общественной палаты Вологодской области: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины». Вчитайтесь в эти слова, сказанные свыше века назад! Украина почти всегда была в составе России, мы всегда были и будем братским народом. И это еще раз говорит о том, что мы сильнее, когда вместе. Необходимо помочь Донецку и Луганску, чтобы прекратить националистические действия в отношении нас и в отношении их, чтобы прекратить русофобию.
 
В соцсетях сейчас появляется много фейков. Большинство из них либо разыграны, либо взяты из других времен. Давайте лучше доверять своему сердцу! 
 
Поддерживаю действия нашего президента. С нашего молчаливого согласия последние восемь лет творились страшные преступления, которые необходимо остановить. Важно увидеть в его поступках последовательность действий, не осуждать и не мыслить поверхностно».
 
 
Татьяна Аверина, председатель районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов: «Российские солдаты и офицеры, задействованные в спецоперации в Украине, сегодня выполняют свой долг перед страной, демонстрируя мужество и героизм. При этом военные находятся в эпицентре не только боевых действий, но и в самом центре войны информационной. Им сейчас очень важна поддержка каждого из нас. 
 
Я горжусь нашим президентом! 
 
Я горжусь мужеством наших ребят и желаю им вернуться домой с победой!».
 
 
Татьяна Рогалева, управляющий делами, руководитель аппарата администрации района: «Гордиться своей страной - это значит гордиться своей малой родиной, своими предками, своими друзьями и коллегами! 
 
Мне не понятно, как вообще мог возникнуть вопрос, о том, что кому-то стыдно… 
 
Наша страна и наш народ могут позволить себе говорить и думать на родном языке. Мы наследники и создатели великой культуры и великой истории. Наши деды и прадеды спасли мир от фашистской чумы, и сегодня наши воины вынуждены делать это снова.
 
А кто-то за их спинами распространяет огромное количество лжи. Главное для нас помнить, что ложь перестанет существовать тогда, когда мы отшатнемся от нее. Как зараза, она может существовать только на людях.
 
Сегодня не каждое государство может позволить себе отстаивать собственное мнение и, как мы, гарантировать это право другим странам и народам!
 
Я горжусь нашим президентом!
 
Я горжусь мужеством наших ребят и желаю им вернуться домой с победой!».
 
 
Ольга Маркушина, корректор АУ РГ «Сельская правда»: «Поддерживаю свою страну, своего президента, своих ребят, что сейчас на передовой. Работайте, сыны и братья, мы с вами! Молимся за вас, гордимся вами и ждем вас домой! 
 
Горжусь и всегда гордилась тем, что русская, горжусь нашей историей, культурой и наукой, а более всего - нашим народом. Мы вместе, и мы сможем все!»
 
 
Антонина: «Ребята, будьте стойкими. Возвращайтесь домой целыми и здоровыми».
 
Ольга: «Конечно, мы за наших! Понимаем, что наши военные вошли на территорию Украины, не затем, чтобы поработить или завоевать, а с целью освободить жителей угнетаемых территорий. Хотелось бы, чтобы мир побыстрее восстановился».
 
Анжела Евгеньевна: «Желаем нашим военным мужества и терпения, потому что без мужества в атаку не пойдешь, а терпения, чтобы вынести все это. А когда все закончится, вернуться домой к мамам, к любимым, к детям».

Николай: «Нашим военным сейчас там непросто. У меня самого один внук служит в армии, другой контрактник, но на Украину не попал. Желаю всем военнослужащим здоровья и скорейшего возвращения домой».
 
Валентина: «Наверное, не найдется человека, у кого на Украине не живут родные, друзья, знакомые. Мы все понимаем ситуацию правильно, что спецоперация - это вынужденная мера, чтобы помочь нашим же соотечественникам. Всем нашим военным желаем здоровья, терпения, мужества. Желаем, чтобы быстрее все это закончилось и все вернулись домой».

Александр Николаевич: «Полностью поддерживаю решение нашего президента. Понимаю, что военнослужащим сейчас там очень нелегко. Держитесь, крепитесь, ребята, профессия у вас такая - Родину защищать. Если на уровне правительства выйдет приказ, и я пойду в бой. Желаю, чтоб закончилась вся эта ситуация побыстрее, чтобы меньше погибло солдат, чтобы братья-славяне снова жили в мире».

СП





опрос

Нужно ли вернуть в школах оценку за поведение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС