Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Теперь их дом - Россия
Просмотров: 1092, комментариев: 0

Теперь их дом - Россия

У Михаила и Елены трое детей – все девочки. Третьего августа они покинули территорию Украины, где проживали в городе Харциске. Пересекли границу нелегально, на такси. На российской стороне их встретили и проводили до палаточного лагеря. Теперь война позади, теперь можно не бояться взрывов, как было там. «Приходилось прятать всю семью в ванной, когда гремели залпы, чтобы уберечь их хотя бы от осколков стекол», - говорит Михаил, показывая в телефоне фотографии, на которых видны взрывы тепловых шашек.

- Переехать в Россию планировали еще год назад, так как в Украине не видели никаких перспектив, но все откладывали. Когда война дошла до нашего города, решили, что надо бежать и спасать детей, - продолжает разговор Елена.- Теперь хотим внести свой вклад в развитие России. Я по профессии закройщик, муж – слесарь-строитель. Найдем работу и будем строить новую жизнь.

На вопрос «Как вы оцениваете то, что сейчас происходит у вас на Родине?», молодые люди отвечают:

- На Украине идет настоящий геноцид народа, свои уничтожают своих. Люди забыли историю. В этом году отменили празднование Дня Победы, за георгиевскую ленту могут убить. Это страшно… А вообще, ситуация напоминает известный мультфильм про кота Леопольда, в котором Украина – это мыши, которые постоянно хотят сделать какую-нибудь пакость, а Россия – кот Леопольд, который говорит: «Ребята, давайте жить дружно».

Прощаясь с нами, Михаил и Елена благодарили грязовчан за теплый прием, за то, что здесь они могут не бояться за жизнь своих дочек. Также ребятам очень хотелось, чтобы как можно больше людей узнали о том, что на самом деле происходит в Украине, ведь это нельзя скрывать хотя бы потому, чтобы близкие и родные люди не становились врагами друг другу. К сожалению, сейчас именно так и происходит…


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

Носит ли ваш ребенок школьную форму?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС