Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Теперь их дом - Россия
Просмотров: 1113, комментариев: 0

Теперь их дом - Россия

У Михаила и Елены трое детей – все девочки. Третьего августа они покинули территорию Украины, где проживали в городе Харциске. Пересекли границу нелегально, на такси. На российской стороне их встретили и проводили до палаточного лагеря. Теперь война позади, теперь можно не бояться взрывов, как было там. «Приходилось прятать всю семью в ванной, когда гремели залпы, чтобы уберечь их хотя бы от осколков стекол», - говорит Михаил, показывая в телефоне фотографии, на которых видны взрывы тепловых шашек.

- Переехать в Россию планировали еще год назад, так как в Украине не видели никаких перспектив, но все откладывали. Когда война дошла до нашего города, решили, что надо бежать и спасать детей, - продолжает разговор Елена.- Теперь хотим внести свой вклад в развитие России. Я по профессии закройщик, муж – слесарь-строитель. Найдем работу и будем строить новую жизнь.

На вопрос «Как вы оцениваете то, что сейчас происходит у вас на Родине?», молодые люди отвечают:

- На Украине идет настоящий геноцид народа, свои уничтожают своих. Люди забыли историю. В этом году отменили празднование Дня Победы, за георгиевскую ленту могут убить. Это страшно… А вообще, ситуация напоминает известный мультфильм про кота Леопольда, в котором Украина – это мыши, которые постоянно хотят сделать какую-нибудь пакость, а Россия – кот Леопольд, который говорит: «Ребята, давайте жить дружно».

Прощаясь с нами, Михаил и Елена благодарили грязовчан за теплый прием, за то, что здесь они могут не бояться за жизнь своих дочек. Также ребятам очень хотелось, чтобы как можно больше людей узнали о том, что на самом деле происходит в Украине, ведь это нельзя скрывать хотя бы потому, чтобы близкие и родные люди не становились врагами друг другу. К сожалению, сейчас именно так и происходит…


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

СКОРО НОВЫЙ ГОД! НАМ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ, КАК ГРЯЗОВЧАНЕ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕЧАТЬ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ГОЛОСУЕМ!
Все опросы

Анонс номера

Реклама

СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС