Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Трогательные, наивные и чуточку смешные
Просмотров: 447, комментариев: 0

Трогательные, наивные и чуточку смешные

Материал в номере от 10.03.2018 

Истории грязовчан про самый женский день в году.

8 Марта... Праздник женщин, улыбок, цветов и весны... Традиционно в этот день многое посвящается женщинам. Мы тоже решили написать о нас, любимых!.. Невыдуманные истории наших подруг, знакомых и просто соседей. 

Анна, 29 лет:

- Помнится, собиралась я в этот день на свидание и для большей сногсшибательности образа решила опробовать на себе новаторский и очень популярный вид шампуня - из яиц. Точный рецепт приготовления раздобыла. Приготовила все и в предвкушении скорого обладания шелковистой и объемной шевелюрой направилась в ванную. Там тщательно промыла голову теплой водой и путем усердного втирания нанесла шампунь на волосы. Затем помассировала голову минут семь и принялась не спеша все это с себя смывать водой погорячее. И представьте себе: гляжусь после этого в зеркало, а у меня на волосах маленькие кусочки свернувшегося белка. Эти яйца сварились прямо у меня на голове…

Свидание в тот день пришлось отменить, я была занята выколупыванием из волос сварившихся белков. И с тех пор шампунь использую только купленный в магазине.

Ольга, 34 года:

- Водительские права я получила недавно - зимой прошлого года. И вскоре после этого, накануне главного женского праздника, со мной произошла невероятно милая история. Естественно, ранняя весна - не самое лучшее время для того, чтобы оттачивать свежеполученные навыки вождения. Эта прописная истина знакома любому автомобилисту. Но, набравшись смелости, я отправилась на своей машине к родственникам, чтобы провести выходные вместе.

Двигалась по трассе очень осторожно, вцепившись в руль, вся издергалась… Рядом проносились огромные фуры, погода окончательно испортилась… Я вжалась в сиденье и ехала так медленно, что, казалось, меня обгоняли даже пешеходы. Вскоре поняла, что уровень своей решительности переоценила. Но назад пути уже не было.

Вдобавок ко всему еще и остановил сотрудник ГИБДД. В тот момент я подумала: «Ну все, доездилась! Сейчас еще и штраф заплачу». Притормозила и стала смиренно ждать своей участи, судорожно вспоминая, какое правило умудрилась нарушить.

Сотрудник ГИБДД подошел ко мне, заглянул в салон и спросил: «Девушка, с Вами все нормально?» Я дрожащим голосом, чуть не плача, ответила: «Да». А он мне: «Вы не волнуйтесь! Ездить надо смело, ничего не боясь! А сейчас вытяните руки вперед». Я в растерянности протянула руки и подумала: «На меня сейчас наручники наденут? Сразу тюрьма? Может, я сбила кого и не заметила?» А он положил мне в ладони яблоко, широко улыбнулся и сказал: «С наступающим Вас!» И ушел. А я не сдержалась и заплакала.

Игорь, 29 лет:

- Утром встаю с постели, жены рядом нет. Слышу, готовит на кухне. Захожу, на меня ноль внимания. Сразу понял: что-то не так, а что - не пойму. Вроде всё нормально, домой вовремя пришел, подозревать не в чем, а она всё равно молчит. Глаза сверкают как угли, если б могла метать молнии, то я бы уже сгорел. Спрашиваю ее: «Солнце, что не так?» А она мне: «Все вы, мужики, одинаковые…» Пос-ле долгого разговора выясняю, что ей приснился сон...Сон, в котором я якобы был с другой, а она нас засекла. 

Юлия, 40 лет:

- Как ни странно, мои самые любимые цветы - гвоздики. Муж, стремясь угодить, каждый год к 8 Марта старался дарить мне именно их. И каждый раз кто-нибудь в цветочном магазине сочувственно спрашивал у него: «На похороны?» Пережив такое несколько раз, супруг зарекся покупать гвоздики. Перестав ждать букет своих любимых цветов, я стала мечтать о новом телефоне, о чем не раз намекала мужу. И вот вечером 7 марта, придя домой, я обнаружила следующую картину: на полу лежит огромный букет ярко-красных роз и коробочка с новеньким телефоном. Муж, уже отметив приближающийся праздник с коллегами и выполнив программу по доставке домой подарка для жены, спал на диване сном праведника. Роз, как потом выяснилось, в букете было 39. А муж на следующий день пояснил, что в магазине все покупали по одному, три, пять цветочков. А он решил удивить продавцов и покрасоваться перед другими мужиками. И заодно сделать приятное мне. Вот такой праздник у меня получился!

Ольга, 57 лет:

Накануне 8 Марта мы с мужем прогуливались по городскому рынку. Одуряюще пахло мимозой, ее мелкие желтые цветочки были рассыпаны, кажется, везде. Столпотворение было, как всегда, у рядов с парфюмерией (дело было в 90-х, и ни о каких брендовых магазинах косметики мы тогда не слышали). Громко расхваливали кастрюли и сковородки какой-то известной марки расторопные продавцы.

Однако все это оставляло меня равнодушной. Моей целью были книжные развалы: я надеялась найти продолжение книги «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Узнав, что полюбившаяся история не закончилась, я фанатично искала ее в книжных магазинах, в «Букинисте», в библиотеках, но безрезультатно. В этот же день бог книголюбов, видимо, сжалился надо мной: обложка с названием «Скарлетт» мелькнула перед глазами. Упустить её я не имела права! 

И вот когда, убедившись, что глаза меня не обманули, прижав книгу к груди, обернулась к мужу, услышала твердое: «Нет. Не будем покупать».

Конечно, я как могла, пыталась уговорить, убедить, упросить!.. Напрасно. 

Сказать, что была расстроена – ничего не сказать. Я обиделась. Всерьёз и надолго. Как он мог!.. Да еще накануне праздника!

Сейчас, вспоминая эту историю, улыбаюсь: как же я сразу не поняла, что столь желанная книга будет, конечно, тайком куплена и подарена утром 8 Марта…

Анна Тарасенко, Наталья Носова, Ольга Маркушина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС