Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того «... ты принимаешь участие в судьбе своего народа, а значит, России»
Просмотров: 1054, комментариев: 0

«... ты принимаешь участие в судьбе своего народа, а значит, России»

«Гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, место жительства которого расположено в границах муниципального образования, имеет право избирать главу муниципального образования.

Гражданин Российской Федерации, который достигнет на день голосования возраста 18 лет, имеет право участвовать в выдвижении кандидатов на должность главы муниципального образования, предвыборной агитации, наблюдении за проведением выборов, работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, а также в предусмотренных законом и проводимых законными методами других избирательных действиях.

Главой муниципального образования может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший возраста 21 год». (выписка из ст.4 закона Вологодской области от 21.11.2011 N 2646-ОЗ (ред. от 30.05.2013) «О выборах главы муниципального образования в Вологодской области»).

«Кандидаты на должность главы муниципального образования (далее - кандидаты) могут быть выдвинуты избирательными объединениями, имеющими право в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Федеральным законом «О политических партиях» принимать участие в выборах, в том числе выдвигать кандидатов, а также в порядке самовыдвижения». (выписка из ст.10 вышеуказанного закона).

«Если бы я была главой муниципального образования, я всегда бы помнила о доверии, которое мне оказали люди. Постаралась бы помочь как можно большему количеству  нуждающихся  в помощи, потому что о человеке власти судят по его делам, а не по красивым словам. Я не хочу сидеть в кабинете. Я объехала бы дома престарелых, больницы, школы, детские дома. Везде бы я слушала людей, узнавала их проблемы и старалась им помочь. Перед главой открываются многие двери, он может обратиться к богатым людям, и они вместе решат много проблем.

Быть главой очень трудно и ответственно, но кто-то должен!

А ещё я думаю, что занимать такую должность приятно, потому что ты принимаешь участие в судьбе своего народа, а значит, России!»

Анастасия Точилова,
обучающаяся 7 класса БОУ «Плосковская ООШ», участница районного литературного конкурса «Грязовецкое ДИВО: всё о выборах» (1 место),

«Я считаю, что быть главой МО – это очень ответственная и трудная работа. Человек, занимающий данную должность,  должен быть честным, принципиальным, умеющим принимать решения и нести ответственность за принятые решения, должен любить свою Родину не на словах, а на деле. Кроме того, глава МО должен быть лидером, ведь только к словам лидера прислушается и за лидером пойдёт народ. А это значит надо быть умным, начитанным человеком, обладающим широким кругозором, ораторскими способностями. Он должен стараться сделать всё для процветания села, благополучия его жителей. Нельзя сразу разрешить все проблемы людей, но можно выявить главные из них и постараться найти их решения. Главу МО избрал народ, так, как и депутатов, которые должны помогать главе в решении наиболее важных вопросов поселения.

Постараюсь представить себя в роли главы МО. Что бы я сделала для своей деревни и её жителей. Вот моя программа действий.

Самое главное, на что бы я обратила внимание, это здоровье подрастающего поколения, ведь именно за ним будущее страны…

Следующий пункт программы – охрана окружающей среды… Мы должны беречь природу и ценить её красоту…

Ещё одним направлением своей работы я выбрала бы  создание туристического маршрута на территории МО… Привлечение туристов не только как средство пополнения бюджета МО, но и новые рабочие места, особенно для молодёжи. Так как это ещё одна проблема, с которой необходимо что-то делать.

Молодые люди, получая специальность, ищут работу в городе. А надо, чтобы они оставались и прославляли свою малую Родину. Я понимаю, чтобы удержать молодёжь на селе, надо жильё, которое требует финансовых затрат. По моему мнению, необходимо открывать новые предприятия и создавать рабочие места, чтобы каждый взрослый имел престижную работу и высокую заработную плату. И тогда люди будут оставаться в родной деревне. В настоящее время существует целый ряд федеральных и региональных программ по обеспечению жильём населения, и, главное, - это проводить информационные часы для того, чтобы рассказывать об этих программах. Все жители деревни знают друг друга, и я считаю, что не нужно скрываться от народа за закрытыми дверями.

Следующим этапом моей деятельности на посту главы  считаю заботу о ветеранах. Это они создавали объекты социального и экономического назначения, героически защищая в военные годы, благоустраивали в мирное время. Необходимо осуществлять ремонт жилья инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов.

Конечно, можно сделать много. Но один глава не сможет справиться самостоятельно, без активной поддержки окружающих его людей. И я бы сказала людям: «Давайте сделаем нашу жизнь и жизнь наших детей и внуков лучше, а для этого объединим наши силы».

Шарманкина Наталья,
обучающаяся 6 класса БОУ «Юровская СОШ», дипломант районного литературного конкурса «Грязовецкое ДИВО: всё о выборах» (1 место).

«Если бы я была главой.., то я бы заасфальтировала дороги, отремонтировала здания, построила физкультурно-оздоровительные комплексы, улучшила детские сады и школы, установила бы новое оборудование в больницах, очистила нашу речку от сточных вод, построила экологически безопасные предприятия, предоставила людям работу».

Полищук Ирина,
обучающаяся 6 класса МОУ СОШ № 1 г. Грязовца.

В тексте использованы работы участников заочной олимпиады
«Основы избирательного права».


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС