Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Уполномоченный по правам человека в Грязовце
Просмотров: 1192, комментариев: 0

Уполномоченный по правам человека в Грязовце

Начался визит встречей с главой района Михаилом Андреевичем Лупандиным, а затем  в зале музея состоялась встреча с общественностью, на которой присутствовали члены Общественно-экспертного совета, специалисты администрации района, представители органов местного самоуправления, прокуратуры, органов внутренних дел, члены Президиумов районных общественных организаций. О. А. Димони познакомил присутствующих с работой нового для Вологодской области независимого государственного правозащитного института, основная задача которого - способствовать диалогу, выполнять функции связующего звена, находить точки соприкосновения и понимания между гражданами и должностными лицами, между общественными организациями и государственными органами.

Омбудсмены или уполномоченные по правам человека, подчеркнул О. А. Димони, ни в коем случае не подменяют собой ни государственные, ни правоохранительные органы, призванные защищать права человека, а лишь дополняют их. «Суть создания данной службы заключается в том, что государство дает гражданам шанс защитить свои нарушенные права. Все институты гражданского общества получили еще одну возможность достучаться до власти, используя этот недавно созданный в нашей области институт. Поэтому в службу имеют право обратиться граждане, уже пытавшиеся отстоять свои права либо в судебном, либо в административном порядке, но не сумевшие решить свои вопросы и проблемы. Главная задача Уполномоченного - содействие восстановлению нарушенных прав и свобод гражданина».

Во время встречи были озвучены итоги первого года функционирования института Уполномоченного по правам человека на Вологодчине. За этот период было принято более тысячи обращений граждан. Основная масса жалоб касается нарушения жилищных прав граждан, некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг, а также работы полиции. По словам О. А. Димони, только 6% обратившихся граждан было отказано в помощи, 7% вологжан оказали содействие, 2% обращений передано по компетенции, с 55% обратившихся граждан проведена правовая разъяснительная работа.

В ходе знакомства с районом Уполномоченный по правам человека посетил Дом-интернат для престарелых и инвалидов и Специальный жилой Дом для одиноких престарелых граждан, где принял участие в заседании Совета Дома.

Заключительным аккордом визита стал прием граждан, во время которого за помощью к Уполномоченному по правам человека смогли обратиться все желающие грязовчане. Отметим, что основная часть обращений наших земляков касалась вопросов жилья и социальных льгот.

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Анатольевич Димони поделился с корреспондентом «Сельской правды» своими впечатлениями от поездки в Грязовец: «Свой визит я бы назвал плодотворным. Интересные впечатления остались от встречи с общественностью, во время которой я увидел понимающие и заинтересованные глаза людей. Что касается посещения учреждений социальной защиты населения, то в обоих, на мой взгляд, созданы достойные условия для проживания пожилых людей. Продумано все буквально до мелочей, даже имеется продовольственный магазин для жителей Дома. Мне очень понравилась организация работы и отношение специалистов к своим подопечным. Прием граждан я вел вместе с исполняющим обязанности прокурора Грязовецкого района. В принципе, у нас была единая позиция по всем вопросам. Мы договорились, что вопросы, интересующиеся грязовчан, будут решаться совместно».

Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Как вы провели новогодние каникулы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС