Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того В новых условиях здесь ищут новые формы работы
Просмотров: 1543, комментариев: 0

В новых условиях здесь ищут новые формы работы

Анна Николаевна Перевозчикова:
- Я сегодня награждаемая. Работаю в сфере медицины. На праздниках труда уже бывала, обычно это очень красивые и душевные мероприятия.

Светлана Валентиновна Вахрушева:
- Работаю в отделе кадров колхоза им. Калинина, председатель профсоюзного комитета, пришла поддержать коллег. На праздниках всегда услышишь много добрых слов, и яркие художественные номера артистов радуют глаз.

Светлана Юрьевна Платова:
- Я из д. Вараксино. Думаю, что будут награждать за добросовестный труд. Такая награда у меня уже не первая.

Вера Павловна Аникина, пенсионер:
- Я 45 лет проработала в школе, из них 17 лет - завучем. Праздники стараюсь посещать, чтобы не отставать от жизни. Нынешнее поколение молодежи достойное, будут в нашем возрасте – остепенятся, сама была такая же. Хочу сказать, что сейчас в школах, на мой взгляд, детей отучают от труда – ни доску не вымой, ни снег не расчисти. Растят тунеядцев. Раньше трудились, дежурили по классам, помогали на пришкольном участке и труд свой и чужой уважали.

Левашовы Лидия Николаевна и Дмитрий Александрович. Лидия работает учителем музыки в Ростиловской школе, является депутатом Земского Собрания, Дмитрий - депутат муниципального образования Ростиловское. Оба на таких постах впервые. Лидия:
- Просто мы активные люди, нас заметили и сразу же выдвинули и поддержали. Обращения от граждан в основном поступают по проблемам ЖКХ, по дорогам нерасчищенным, и если кто-то болеет – по материальной помощи.
Дмитрий (работает мастером в РЭС): - Актуальна проблема с уличным освещением. Нужно экономить сейчас, чтобы осенью не остаться без освещения.

Евгений Николаевич Ваганов с женой Натальей Юрьевной и внучкой:
- Мы живем в д. Дворец. Евгений Николаевич у нас староста деревни, избран почти год назад. Люди обращаются в основном с житейскими вопросами – расчистить проезд в деревню, отремонтировать колодцы. Построили памятник, символизирующий гибель сельского хозяйства – плуг, закопанный в камень. Есть у нас «дворцовая» площадь и открытый музейчик с сельхозорудиями труда, планируем и клуб открыть, если помогут. Хотим повысить духовность наших людей. Муж сегодня будет награжден, а мы его группа поддержки.

Торжественную часть праздника открыла глава муниципального образования Ростиловское Надежда Геннадьевна Острякова. Она подвела итоги прошедшего года, отметила изменения в разных сферах жизни территории, в преддверии 8 марта поздравила с праздником женщин.

Слово также было предоставлено начальнику Управления образования Татьяне Александровне Патракеевой. Она отметила, что муниципальное образование Ростиловское, несмотря на выпавшие на его долю трудности, по многим показателям является одним из лучших. Подчеркнула достижения «сильного, звучащего на уровне области сельскохозяйственного предприятия им. Калинина и заслуги его руководителя Лидии Сергеевны Жеребцовой», отметила хорошую работу социальной сферы и учреждений культуры, а также достижения сферы образования, главным новшеством в которой стало слияние школ МО в один образовательный центр с целью укрепления позиций маленьких школ и детских садов. «Теперь, по прошествии 10 месяцев, такое уникальное образование как наша Ростиловская школа передает свой опыт, свои результаты и гордится первыми успехами на уровне всего района».

Татьяна Александровна передала слова признательности и благодарности жителям поселения от главы района Михаила Андреевича Лупандина.

Председатель правления колхоза им. Калинина Лидия Сергеевна Жеребцова рассказала о достижениях своего предприятия.
- Мы с каждым годом увеличиваем площадь обрабатываемой земли. На сегодня это 2800 га. В прошлом году полностью обеспечили себя кормами, заготовили 17,5 тысяч тонн силоса, заложили 412 тонн зерна, урожайность составила 34,6 центнера. Как и все хозяйства, работаем над увеличением дойного стада. Общее поголовье сейчас составляет 1741. Увеличили надой на одну корову по сравнению с прошлым годом. На сегодня мы сдаем в Москву 15 тонн молока ежедневно. Начали строительство второго животноводческого комплекса на 750 голов с новым доильным залом. Работающих у нас более 90 человек. Увеличилась средняя зарплата от 19400 рублей до 21500. Наши работники прославляют колхоз. Механизатор Александр Ермолецкий занял первое место на областном конкурсе. Это очень приятно, так как колхоз им. Калинина сегодня в передовиках именно среди механизаторов области. Сейчас готовимся к весенне-полевым работам. Увеличили пашню и посевную площадь, полностью обеспечили себя посевным материалом, закупили семена трав. На весенне-полевые работы нам требуется 10 млн. рублей, пока потратили только 4,5 млн. Я хочу сказать огромное спасибо за нелегкий труд работникам колхоза, пожелать им и всем жителям земли Ростиловской счастья и здоровья.

Все выступления и награждения чередовались с яркими концертными номерами. Стихами и песнями зрителей радовали обучающиеся Ростиловской школы, учитель музыки Лидия Левашова, Салова Лариса Георгиевна, Елена Романова, танцевальный коллектив Ростиловского ДК, народный ансамбль танца под руководством Л. Изюмовой «Русская душа». Было много цветов и поздравлений.

После торжественной части праздника я побеседовала с директором МБОУ «Ростиловская школа» Ларисой Васильевной Девятиловой об объединении школ муниципального образования Ростиловское.
- Объединение произошло в апреле 2014 года. Причин тому было много – это и нехватка кадров, в частности, руководителей, и сокращение численности обучающихся, особенно в Плосковской и Вараксинской школах, и недостаточное качество образования (коэффициент эффективности менее 50%), изолированность школ, трудности с ведением методической и учебной работы. Но первопричиной стал как раз неэффективный менеджмент. Процесс слияния шел непросто. Приходилось вести долгие разъяснительные беседы с населением, с родителями учеников и с педагогами. Сейчас мы адаптируемся, учимся работать в новых условиях, и это будет продолжаться еще год или два. Ни одну из школ не закрыли. Все четыре учреждения продолжают работать. В нынешних условиях мы вынуждены оптимизироваться, пересматривать эффективность каждой должности. Например, раньше у нас было 3 автобуса, которые подвозили 111 детей (школьников и дошкольников), и это было затратно. Мы подумали, перестроились и сейчас справляемся двумя автобусами.

- Объединение школ дало возможность учителям обмениваться опытом, - присоединилась к беседе куратор методической работы Любовь Александровна Бобылева. - У нас 27 педагогов в общей сложности, из них 8 имеют звание почетного работника, 12 человек с первой категорией и 14 - с высшей. Как видите, педагогический потенциал очень высокий. Созданы внутришкольные методические объединения, работа в которых проходит в разной форме (доклады, мастер-классы, презентации и др.). Педагоги нашли общий язык и точки соприкосновения, следующий этап – объединение детей. Мы уже проводили совместные олимпиады, конкурс «Экологическая сказка», пробный экзамен. Будем и дальше работать в этом направлении. Трудности, конечно, есть, но мы не унываем, ищем новые формы работы в новых условиях. Сегодня чествовали многих наших педагогов, и это очень приятно. Приятно осознавать, что мы делаем такое важное и нужное дело, являемся частичкой огромного механизма внутри нашего муниципального образования.

Ирина Николаевна Дружининская, учитель истории, руководитель школьного музея и кружка истории родного края, а также руководитель научного общества обучающихся «Росток» рассказала о своей деятельности.
- Краеведческой работой я занимаюсь уже 15 лет. За это время мы с ребятами собрали очень много материалов по истории края, хватило бы не на одну книгу. В обществе «Росток» учащиеся узнают не только теорию, но и занимаются настоящей исследовательской работой. Одна из последних работ – это наше случайное открытие – педагог и поэт Александр Сергеевич Черняев, живший в ныне уже не существующей деревне Петрино. Мы тесно сотрудничаем с областной библиотекой, опрашиваем жителей.

Много исследований ребята выполняют по истории семьи – составляют родословные. Ученица 8-го класса Таня Левашова описала 5 поколений своей семьи по материнской и отцовской линиям. Примечательно, что такие работы ребята выполняют самостоятельно – беседуют с родителями, бабушками, дедушками и прабабушками - я только направляю. И какая радость бывает, когда получается, когда удается найти нужную информацию! Дети прибегают, рассказывают, глаза горят, и эти их эмоции, наверное, одна из причин, побуждающих заниматься краеведением и вовлекать в него все новых и новых учеников.

Н. НОСОВА





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС