Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того В области стартует проект "Вологодская ярмарка"
Просмотров: 789, комментариев: 0

В области стартует проект "Вологодская ярмарка"

Такое поручение дал 4 сентября на оперативном совещании Глава региона Олег Кувшинников. Поводом для этого стала презентация заместителя Губернатора Алексея Кожевникова, посвященная первым результатам реализации пилотного проекта «Вологодская ярмарка».

«В Вологодской области существует порядка 7 тысяч ярмарочных мест. Но часто требования к ним не выполняются. Тем не менее, ежегодно на ярмарках растет товарооборот: в 2016 году он составил 2,2 млрд рублей. Главная задача – сохранить этот темп, поддержать активность селян и предоставить им площадки для торговли, - рассказал Алексей Кожевников. - Для решения данной задачи в 2017 году стартовал пилотный проект «Вологодская ярмарка». Проект был реализован впервые в городе Белозерске и представил собой ярмарочную площадку, на которой размещены 20 торговых домиков. Сейчас наша задача – внедрить проект во все районы области и создать новый бренд региона. В настоящее время осуществляется разработка логотипа проекта «Вологодская ярмарка». Планируется развить бренд наравне с такими, как «Настоящий Вологодский продукт», «Вологодская область – душа русского севера» и «Великий Устюг – Родина Деда Мороза»».

По словам заместителя Губернатора, реализация данного проекта на территории районов позволит решить сразу несколько задач. Из бюджетов органов местного самоуправления - обустроить парки и скверы, за счет средств проекта «Народный бюджет» - привести в порядок центральные части населенных пунктов. Средства Дорожного фонда пойдут на ремонт дорог и ярмарочных площадей. Проект предполагает и возведение практичных ярмарочных домиков за счет средств бюджетов муниципалитетов-участников проекта (софинансирование 25%) и областного бюджета (софинансирование 75% ). Одновременно к проведению ярмарок будут привлекать творческие коллективы. Не останутся в стороне и местные мастера – в оформлении входных групп ярмарок будут использоваться резные, кованные, деревянные, цветочные арки, изготовленные с учетом особенностей муниципалитета.

Подробная информация о проекте будет размещена на сайте Департамента экономического развития области. Здесь же запустят и Интернет-голосование на выбор логотипа проекта. Перечь документов для участия в проекте представители муниципалитетов могут узнать уже сейчас, обратившись в Департамент экономического развития области.

На территории Грязовецкого района функционируют следующие ярмарки:
- «Универсальная ярмарка» - еженедельно (вторник-пятница) - г. Грязовец, ул. Карла Маркса, 63а;
- «Универсальная ярмарка» - еженедельно (вторник-пятница) - г. Грязовец, ул. Румянцевой, 28;
- «Ярмарка выходного дня» - еженедельно (суббота, воскресенье) - г. Грязовец, ул. Карла Маркса, 63а;
- «Ярмарка выходного дня» - еженедельно (суббота, воскресенье) - г. Грязовец, ул. Румянцевой, 28;
- «Ярмарка выходного дня» - еженедельно (воскресенье) – г. Грязовец, ул. Ленина, д.132.


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.


опрос

Чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в районе, вы...
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Стройклимат
АУ услуги
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС