Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того В поисках адреналина
Просмотров: 1450, комментариев: 0

В поисках адреналина

- Андрей Викторович, что Вас привело в туризм?

- Всегда нравилось путешествовать, смотреть новые места, знакомиться с новыми людьми.

- Помните Ваш первый поход?

- Первый поход был пеший, зимний. Ходили мы на Шуйскую гору – это самая высокая точка нашего района. Доехали до Бакланки, а оттуда – на лыжах лесным массивом по азимуту. Зашли на гору, устроили там днёвку – ночёвку и вернулись домой.

- Сейчас совершаете такие походы?

- Сейчас в такие походы ходим, но они немного трансформировались. Проводятся стационарные зимние лагеря, и мы стараемся каждые зимние каникулы выехать в какую – то точку области. Есть такой профильный лагерь «Азимут Надежда», в нём, в основном, бывают ребята из детских домов, из социальных приютов, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В течение недели для них в лесу проводятся различные мероприятия: натягивается туристическая полоса, запускаются парапланы и парашюты, организуются игры в футбол. Обычно в зимний поход мы отправляемся накануне Рождества, поэтому не обходится без ёлки, возле которой делаем красивое освещение из финских свечей. Дети бывают в восторге! Но проблема в том, что многих юных туристов в зимние походы не отпускают родители. Не каждый решится отпустить своего ребёнка в лес зимой на неделю.

- Почему Вы стали заниматься водным туризмом?

- Всегда была мечта жить около большой воды. В детстве пришлось несколько лет прожить на реке Сухоне. Там плавать научился, тогда был и первый опыт сплава, правда, не совсем удачный - плот развязался. Кроме этого, я по знаку зодиака Водолей, может быть, и это играет свою роль.

- Насколько это дорогой спорт, по сравнению с другими экстремальными видами спорта?

- Водный туризм вообще считается одним из самых дорогих видов спорта по наличию задействованного снаряжения. Как минимум, нужно иметь судно, в комплекте к нему вёсла, спасательные жилеты, каски. Безопасность - прежде всего! Кроме этого, требуется обычное походное снаряжение: личное и групповое. Но это все решаемо, главное, чтобы присутствовало желание.

- Какова доля опасности в водном туризме?

- Опасность всегда существует, но травматизм на обычной автодороге намного выше, чем в туризме. Главное - соблюдать технику безопасности! Если есть хотя бы небольшая неуверенность в себе, лучше порог обойти по берегу, то есть сделать обнос. Всегда помните, что вас ждут дома! Хотя есть на маршрутах места, где на скале стоят памятники погибшим водным туристам.

- Что можете посоветовать людям, которые решили своё свободное время посвятить занятиям экстремальным спортом?

- Любой человек может заниматься этим видом спорта, просто нужно соотносить сложность заявленного маршрута с опытом команды и имеющимся снаряжением. Кому-то достаточно сплавиться по спокойной воде, но тут тоже есть свои сложности. Если река судоходная, то обязательно нужно знать створные знаки и правила расхождения судов. Когда мы по Волге сплавлялись, то вплотную пришлось с этим столкнуться. Еле разошлись с сухогрузом «река-море», который заходил из дельты реки. В заключение хочу сказать, что невозможного ничего нет. Для начала нужно хотя бы желание. Приобретёте массу незабываемых впечатлений и очень много новых друзей.

Беседовала А. Курилова


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС