Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того В районе вручены первые почетные знаки "За заслуги в воспитании детей"
Просмотров: 153, комментариев: 0

В районе вручены первые почетные знаки "За заслуги в воспитании детей"

В малом зале районного Дома культуры состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Вологодской области - «Медалей материнства» и Почетных знаков «За заслуги в воспитании детей».
 
«Приятно видеть в зале женщин, выбравших делом своей жизни воспитание детей. В Грязовецком районе более 580 многодетных семей, среди которых много семей с приемными детьми. За последние девять лет Медалью материнства были награждены 22 мамы. Почетный знак «За заслуги в воспитании детей» вручается в нашем районе впервые. Дорогие женщины, вы - хранительницы домашних очагов, примеры для подражания, эталоны красоты и жизненной мудрости. От всей души поздравляю вас с заслуженными наградами, желаю вам постоянного ощущения счастья! Будьте всегда любимыми, здоровья вам, успеха, семейного благополучия, достатка и понимания со стороны родных и близких», - отметил в приветственной речи глава Грязовецкого района Сергей Александрович Фёкличев и вручил заслуженные награды.
 
«Медалью материнства» награждены заведующий Ростиловским филиалом БУК «МЦБ», депутат Совета муниципального образования Ростиловское Людмила Алексеевна Кабанова; грязовчанка Екатерина Владимировна Семакова; вохтожанка Евгения Германовна Дмитриева.
 
Присутствующий на мероприятии депутат Законодательного Собрания области Владимир Васильевич Жильцов пояснил, что в мае этого года в Вологодской области введена новая государственная награда - Почетный знак «За заслуги в воспитании детей». Почетным знаком награждаются проживающие на территории региона приемные родители, опекуны (попечители), воспитывающие и (или) воспитавшие не менее пяти детей (в том числе родных, усыновленных, удочеренных) и имеющие стаж в качестве приемных родителей, стаж опекунства (попечительства) не менее пяти лет в отношении каждого подопечного ребенка.
 
«Спасибо вам за то, что дарите детям любовь и заботу, даете возможность жить и воспитываться в полноценных дружных семьях, за то, что благодаря вам мир становится добрее», - отметил Владимир Васильевич.
 
Почетные знаки «За заслуги в воспитании детей» вручены Ирине Викторовне Смирновой, проживающей в д. Тарасово (МО Вохтожское) и воспитывающей шестерых приемных детей, и троим жительницам села Минькино (МО Юровское) - Любови Леонидовне Богвели, Надежде Сергеевне Исаковой, Ираиде Константиновне Лукиной, в семьях которых созданы все условия для успешной социализации, образования и развития детей. 

Наталья НОСОВА





опрос

А вы или ваш ребенок уже успели оформить Пушкинскую карту?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС