Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того В Вологодской области наградили лучших журналистов
Просмотров: 1675, комментариев: 0

В Вологодской области наградили лучших журналистов

  В знак старта Года кино в России праздник для журналистов прошел в стилистике известной советской киноленты и получил название «Достояние Республики СМИ». Напомним, знаменитый фильм «Достояние республики» с Андреем Мироновым, Олегом Табаковым и другими звездами отечественного кинематографа снимался в нашем регионе: в Кирилловском районе и в Вологде.

  В «первой серии» торжества были объявлены имена победителей конкурса материалов средств массовой информации на призы Губернатора области в 2015 году.
 
  «Вторая серия» торжественной церемонии раскрыла имена победителей конкурса имени В. А. Гиляровского среди журналистов печатных и электронных средств массовой информации нашего региона. Среди них – редактор газеты «Сельская правда» Оксана Харчевникова. На конкурс была представлена статья «Героиня нашей земли», рассказывающая о жизни нашей землячки Александры Георгиевны Ивановой. Материал стал лучшим в номинации «История о человеке».
 
  «Средства массовой информации – это и утренний «будильник», и то, что мы читаем, смотрим или слушаем перед сном! Вы сопровождаете нас дома, в офисах, автомобилях. Самое главное – вы выполняете свою работу профессионально, не только формируя информационную картину мира, но и болея душой за дело, которому служите! - заметил Олег Кувшинников. - Вологодские журналисты из года в год доказывают свой профессионализм, побеждая в конкурсах самого высокого уровня. За вашу честность и беспринципность вы по праву заслужили уважение своих коллег и своей аудитории. Спасибо за то, что вы делаете на благо Вологодчины и нашей страны!».
 
  Кстати, в этот день глава региона провел ставшую уже традиционной январскую встречу с главными редакторами региональных и муниципальных средств массовой информации, приуроченную ко Дню российской печати. В течение двух часов журналисты задавали главному лицу области наиболее острые, по мнению читателей и зрителей, вопросы и обозначали проблемы конкретных территорий Вологодчины.
 
  Так, представителей СМИ интересовало, как глава региона оценивает текующую ситуацию в стране и в регионе, и что ждет социальную сферу области.
 
  Олег Кувшинников заявил, что для выполнения социальных обязательств Правительство области будет готово направить на эти цели имеющийся профицит бюджета.
 
  «Проще не будет. Выступление Министра финансов Антона Силуанова на Гайдаровском форуме подтверждает, что в Правительстве прогнозируют, в том числе, шоковый сценарий развития экономики. На 2016 год мы приняли бюджет с профицитом в 4 миллиарда рублей. Мы планируем направить эти деньги на погашение кредитов, но если в экономике будет развиваться самый негативный сценарий, то мы этот профицит направим на выполнение социальных обязательств. Уверен, что сможем решить этот вопрос с Минфином», - заявил Олег Кувшинников.
 
  Кроме того, глава региона рассказал о мерах по оптимизации штатной численности чиновничьего аппарата.
 
  «Наша область находится в числе лидеров по количеству чиновников (71 место) и муниципальных служащих (75 место). Мы будем продолжать оптимизировать и количество администраций, и чиновников в них. Будем объединять районный и муниципальный уровень. С каждым муниципальным образованием подписана дорожная карта по оптимизации администраций и бюджетных учреждений, которые не востребованы населением. Но никаких революций не будет, мы работаем эволюционным путем, постепенно выстраивая эффективную систему управления», - подчеркнул Олег Кувшинников.
 
По материалам пресс-службы Правительства области,
www.vologdaregion.ru




опрос

Нужно ли вернуть в школах оценку за поведение?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС