Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Важен только первый шаг!
Просмотров: 1299, комментариев: 0

Важен только первый шаг!

В моем арсенале страхов боязнь высоты была на первом месте, на втором - купание в Красном море. Почему именно в этом море? Потому что я очень боюсь акул и когда спускаюсь в воду, постоянно думаю о том, что меня схватит акула.

Итак, я, собрав всю волю в кулак, шла к своей цели - спрыгнуть с парашютом и побороть страх высоты.

В 8 утра мне звонит друг и говорит, что ветра нет, можно собираться и ехать в аэропорт. В 8.35 я в назначенном месте. Именно в этот день в аэропорту на проходной проверка дисциплины, а я забываю свой паспорт, который всегда ношу в сумочке. В итоге мне не разрешают пройти на аэродром. Вот так, грустно… Я звоню мужу и, с чувством то ли грусти, то ли облегчения, говорю, что прыжка сегодня, скорее всего, не будет. И в этот же момент меня просят пройти на проходную. Я «подлетаю» и вижу высокого симпатичного мужчину с небольшой сединой в волосах, который вызванивает начальника аэропорта, тот приходит и дает разрешение пропустить меня под его ответственность. Я сажусь в машину командира гарнизона группы быстрого реагирования при МЧС, и она мчит нас на взлетную полосу.

Я вся дрожу от страха, иногда меня охватывающего, и приглушаю его своей силой воли, выдержкой и терпением. Сопровождающий говорит: «Не бойся! Все будет хорошо!» И вот мы подъезжаем к месту сбора.

Здороваюсь с ребятами из отряда МЧС, которые занимаются подготовкой парашютов. Ко мне подходит крепкий и очень красивый мужчина и начинает проводить инструктаж. Все идет непринужденно и без суеты.

С мощнейшим гулом, ревом и вибрацией рядом приземляется вертолет «МИ-8» и принимает на борт трех новичков, у которых за плечами около 30 прыжков, далее идут парашютисты со стажем (500 -1000 прыжков). Выясняю, что мой инструктор в тандеме - мужчина, который и проводил инструктаж. Дальше садимся в вертолет, улыбаемся. Вертолет долго дребезжит и разгоняет винты, стоя на одном месте, потом набирает высоту, и мы парим в облаках. Поднимаемся на высоту 1000 метров и спускаем трех новичков с круглыми парашютами. Летим дальше на высоту 2500 метров. Тем временем мой инструктор прицепляет меня к себе, и я чувствую тепло, исходящее от его тела. Мы двигаемся в сторону открытой двери, все нам желают удачи специальными знаками. Пилоты тоже отдают честь и очень мило улыбаются, они понимают, как мне страшно, и от этого им интересна моя реакция на все происходящее. Итак! Мы стоим у края, меня ударяют легонько по плечу один раз, в знак того, что я должна сгруппироваться и прижать ноги и голову к телу напарника, а я стою в оцепенении. И только после второго хлопка по плечу быстро выполняю все требуемые движения. Инструктор шагает в воздушную бездну, и мы летим вниз с неимоверно быстрой скоростью. Я зажмуриваю глаза и открываю их только тогда, когда купол нашего парашюта раскрывается, нас сильным толчком тормозит, и мы парим. Я наслаждаюсь прекрасным видом. Мы летим и говорим о всякой ерунде. Почему ерунде? Да потому, что в этот момент нет ничего важнее того, что открывается нашему взору, а самое страшное уже позади. Через минуту я понимаю, что мы приближаемся к земле, что мне нужно сгруппироваться и принять необходимую позу для приземления. Подлетая к финишу (он обозначен белым крестом на траве), инструктор меня отворачивает от земли и заслоняет от удара об землю своим телом.

Приземлившись, я от радости бросаюсь к нему на шею и крепко обнимаю. В ответ вижу и чувствую приятную радость. Меня все поздравляют, и я, довольная, иду к своему автомобилю.

Не бойтесь выйти из своей зоны комфорта. Не важно, кто вы и чем занимаетесь. Важно только то, какие эмоции получите, когда преодолеете внутренние страхи! Возможно, я не буду больше прыгать с парашютом, зато теперь я стала увереннее в себе. Первый шаг важен для воспитания воли и ощущения себя другим человеком, а страх - лишь мнимая преграда. Не бойтесь!

А. Бельская





опрос

Какие подарки предпочитаете дарить Вы?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС