Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Ветеранам - юбилейные медали и поздравления
Просмотров: 1201, комментариев: 0

Ветеранам - юбилейные медали и поздравления

На прошлой неделе в стенах БОУ «Слободская средняя общеобразовательная школа им. Г. Н. Пономарева» состоялось мероприятие, посвященное этому столь знаменательному событию. Конечно, ветераны уже немолоды: неспешным шагом, опираясь на палочки, они заходили в зал. Но каким же счастьем светились их глаза, когда они встречали друг друга: жив - жива!

С приветственным словом обратилась к труженикам тыла и участникам войны глава МО Перцевское Н. В. Богословская, поблагодарившая ветеранов за труд в годы войны.

- Большое счастье для нас общаться с вами. Живите, пожалуйста, дольше, и пусть всегда над вами будет мирное небо!

Под аплодисменты присутствующих глава поселения вручила юбилейные медали Ангелине Николаевне Зязиной, Ираиде Алексеевне Смирновой, Зинаиде Михайловне Зуевой, Анне Михайловне Климовой, Нине Александровне Щкаричевой и Галине Васильевне Трусовой.

Организаторы мероприятия во главе с директором Слободского СДК Н. А. Водополовой не только подготовили для ветеранов концерт, но и устроили чаепитие с ароматными пирогами. В такой теплой, душевной обстановке воспоминания лились рекой…

Одна из замечательных женщин, получивших в этот день юбилейную награду – Ангелина Николаевна Зязина, встретившая войну пятнадцатилетней девчонкой. И боронить, и пахать, и сено косить – всему девушку научила война, как и большинство ее ровесников… «Мы в военные годы боронили на лошадях. Кто-то даже раньше старался встать, чтобы поболе сделать… День отработаем, бригадир бежит: «Давай, поедемте-то! Надо для военных лошадей сена отправить в ночь». Я так за пару дней-ночей все рукавицы изорвала. Взяла да и сняла, в куст бросила, а до дому километр с половиной надо было идти, вилы в руках… Вот я все руки и проморозила: на другой день всю, как с перчаток, кожу сняла. А бригадир идет: «Аля, пойдем работать». Я ему: «Как работать? У меня голое мясо». Дак мама забинтовала каждый палец отдельно, ведь все равно надо идти... Тяжело было… Помню, идем как-то с двоюродным братом, его звали Валентин, а он мне говорит: «Ой, Алька, какая ты желтая…» А я ему в ответ: «А ты до чего румяный!» - с комком в горле вспоминает Ангелина Николаевна.

Так, за работой, она встретила и долгожданную Великую Победу… «Когда война кончилась, мы боронили. Один парень из Мурманска, эвакуированный, бежит к нам и кричит: «Девки! Война кончилась! Бросайте борону! Пойдемте домой!» - рассказывает труженица тыла. Привыкшая с детства к труду, она и после войны работала на совесть в колхозе на благо района.

И подобных историй немало… Мы не вправе забывать подвиги наших ветеранов, последних свидетелей тех событий.

P.S.: На торжественных мероприятиях в д. Слобода и д. Фрол муниципального образования Перцевское были вручены медали и памятные подарки двенадцати ветеранам, тридцать пять человек получили заслуженные награды на дому.

О. ХАРЧЕВНИКОВА





опрос

А Вы попадались на уловки мошенников?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

Работа
ПФР
ФСКН
ФНС