Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Храмы

Расписание богослужений

погода

фотоконкурс "Я читаю "Сельскую правду"
Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того ВОХТОГА СТРОИТ ЖИЛЬЕ
Просмотров: 2460

ВОХТОГА СТРОИТ ЖИЛЬЕ

23 июля представитель Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александр Альбертович Чурбанов, глава администрации Грязовецкого муниципального района Андрей Васильевич Казунин и начальник управления архитектуры, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Лидия Александровна Зимина проинспектировали завершающееся строительство 23-квартирного дома, предназначенного для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а затем провели встречу с будущими жильцами дома.

В рамках реализации областной адресной программы № 4 «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011-2012 годы» в данный дом будет переселено 58 человек из 9 домов, предназначенных под снос.

Как отметил А. В. Казунин, строить дом было непросто, так как участие в программе предполагает выполнение ряда условий. Например, обязательным требованием является предоставление жилья равнозначного по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, но при этом существуют еще санитарные и строительные нормы, которые потребовалось оптимально совместить, в связи с чем из бюджета муниципального образования Вохтожское на реализацию программы дополнительно направлено 2, 3 млн. рублей.

Перед строителями была поставлена задача - в рамках имеющихся средств возвести комфортный кирпичный дом. Директор строительной фирмы ООО «Стройальянс» Александр Вячеславович Балашов поблагодарил и.о. главы муниципального образования Вохтожское Елену Александровну Уханову и директора БУ «Коммунальщик» Романа Викторовича Алексеева за создание условий для работы строительной организации:

- В итоге совместной работы сегодня мы видим результат – построен дом с квартирами, имеющими все элементы благоустройства. В каждой квартире вставлены пластиковые окна, дом оборудован всеми видами приборов учета, что позволит жильцам экономить потребление воды, газа, электроэнергии. На первом этаже расположено помещение для хранения колясок и современный тепловой узел с автоматикой.

Александр Альбертович Чурбанов обратился к жильцам нового дома с просьбой как можно быстрее заселиться в квартиры, чтобы ускорить снос аварийных домов, так как программа будет считаться оконченной только после выполнения этих обязательств.

Стоит отметить, что в сентябре в поселке планируется сдача 14- квартирного жилого дома, строительство которого ведется в рамках реализации областной адресной программы № 5. В этот дом будет переселено 29 человек из 6 аварийных многоквартирных домов.

В ближайших планах развития п. Вохтога - строительство 12-квартирного дома для детей-сирот. Администрацией Грязовецкого района в 2013 году был сформирован земельный участок для данных мероприятий и предложен Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области.

Впереди предстоит большая работа по реализации намеченных планов, но уже сегодня мы желаем жильцам построенного дома долгой счастливой жизни  в новых квартирах.

А. Артемьева.




опрос

В июне 2018 года в судах районного звена заработают коллегии присяжных из шести человек. Подробнее о новой судебной реформе мы еще расскажем на страницах районки, сейчас предлагаем принять участие в опросе.
Все опросы

Анонс номера

Реклама

ФКУ КП-6
Вологодские теплицы
Стройклимат
Мебель на заказ
АУ услуги
Пластком
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС