Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Просмотров: 1437, комментариев: 0

Всем миром

В начале 90-х годов прошлого столетия на общем собрании тружеников колхоза «Аврора» было решено начать строительство часовни. Инициатором строительства стал председатель правления коллективно-долевого предприятия «Аврора» Николай Михайлович Подгорнов. В августе 1991 года протоиреем Александром Кульчинским, впоследствии ставшим первым настоятелем построенного храма, был совершен чин закладки камня в основание будущей часовни. В августе 1992 года, во время своего первого визита на Вологодскую землю, строительство храма посетил и благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Строительство часовни продолжалось три года.

19 декабря 1993 года, в престольный праздник во имя Святителя Николая Мирликийского Чудотворца, состоялось освящение здания и первое богослужение, которое возглавил архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан.

В 1995 году часовня была преобразована в храм, а в 1999 году было получено свидетельство о государственной регистрации религиозной организации. В 2011 году при храме начала функционировать воскресная школа.

В настоящее время - это самостоятельный приход, настоятель - иерей отец Роман (Попов). Деятельностью прихода руководит приходское собрание и приходской Совет. Регулярно проходят богослужения, церковные таинства, панихиды, отпевания, молебны и другие христианские требы. Двери храма Святителя Николая-на-Комье открыты для всех, кто любит Православную Церковь и ищет спасения в Господе нашем Иисусе Христе.

К сожалению, пока храму недостает одного обязательного церковного атрибута – колокольного звона, на который теперь приход собирает деньги всем миром. Звук колокола, который разносится Божественной музыкой над землей, заставляет быстрее биться сердца, подняться над суетой и, хотя бы на миг, задуматься о вечном. Без колокола церковь безголоса.

В народе говорилось, что «если икона - это молитва в красках, храм - молитва в камне, то колокол - это молитва в звуке, икона звучащая». Средства для приобретения колоколов чаще всего были делом благотворительности и собирались всем миром. Любой христианин знал, что пожертвование на колокол - дело святое. Пройдут годы, пронесутся столетия, забудутся не только имена наши, но и сами наши могилы, исчезнет всякая память о нас в потоке веков и поколений, но, если в дни земной жизни нашей, мы отверзали руку свою посильному благодеянию храмам Божиим, то никогда не забудет о том Святая Церковь.

Приходской Совет Храма Святителя Николая-на-Комье во главе с настоятелем храма отцом Романом обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой: помочь в сборе средств на строительство звонницы и приобретение колоколов.

Стоимость колокольного ряда, состоящего из 7 колоколов, примерно 700 тысяч рублей. В настоящее время оказано пожертвований частными лицами на сумму 230 тысяч рублей. На приходском собрании было решено в ближайшее время заказать на заводе в г. Тутаеве Ярославской области колокола на эту сумму.

На время акции по сбору средств на колокола заведен специальный журнал, куда записывают всех жертвователей для поминовения в храме на богослужении. Приход не просит невообразимых средств – любая копейка очень важна. Да благословит Господь Бог всех жертвователей благословлением духовным!

Пожертвования можно внести прямо в храме Святителя Николая-на-Комье Комьянской сельской администрации или перечислить на счет:

Получатель: МПРО Приход храма Святителя Николая с. Комья (Московский патриархат)

Расчетный счет: 40703810306000000049

Наименование банка: Ст-Петербургский ф-л ОАО «Промсвязьбанк» г. Санкт-Петербург

БИК: 044030920

Кор. счет: 30101810000000000920

В назначении платежа указать: «На колокола».


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А что для вас значит Крым ?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
Займы
СП приобрести газету
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС