Афиша

афиша

Туризм

туризм
туризм_музей

архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Храмы

Расписание богослужений

погода

Внимание! Новая группа!
Главная Кроме того Выйти на пенсию, чтобы влюбиться в танец…
Просмотров: 1191, комментариев: 0

Выйти на пенсию, чтобы влюбиться в танец…

…С некоторых пор некоторые грязовецкие пенсионерки не сидят целыми днями на лавочках, а вместо переживаний над сериалами разучивают танцевальные па. Они непрофессиональные танцовщицы. Большинство пришло в танцкласс лишь тогда, когда внуки выросли или пошли в школу. Просто когда стукнуло 60 плюс, стало понятно, что движение - это жизнь. С появлением танцевального ансамбля, распахнувшего свои двери при Грязовецкой школе искусств, активные и смелые бабушки решили не упустить выпавшей возможности и… как в омут, с головой окунулись в магию танца. Его Величество танец их увлек настолько, что танцевальный зал школы искусств едва вмещает всех желающих.

Хореограф Галина Евгеньевна Полепкина учит пенсионерок двигаться в такт, они стараются. И чаще всего, занимаются, как говорят в народе, до «седьмого пота» и между собой прошлой жизнью называют всё то, что было до вальса и ча-ча-ча.

Не секрет, что самая главная проблема начинающих танцоров пенсионного возраста - это преодоление внутренних комплексов. С этим грязовчанки справляются на «отлично», нисколько не комплексуя ни по поводу лишнего веса, ни  тем более возраста.

По словам участниц, танцы откладывают большой отпечаток на мироощущении: улучшается осанка, а самое главное - появляется желание всегда хорошо выглядеть. Об этом говорит и их хореограф - Галина Евгеньевна Полепкина: «Женщинам очень нравится танцевать, занятия их вдохновляют. Многие из них являются участницами музыкальных коллективов. Выезжая на концерты за пределы района, они видят, как выступают другие артисты. Они не только поют, но умеют красиво двигаться. Поэтому не все пенсионеры приходят сюда только за здоровьем. Женщины хотят быть пластичными, подтянутыми и красивыми. Занятия группы  начались в декабре прошлого года, но мы уже почти выучили вальс, ча-ча-ча, пытались танцевать даже рок-н-ролл. Пенсионеры приходят на занятия с желанием, бывает, что собирается человек двадцать. Все разного возраста: от 50 и до…»

С самого начала посещает танцкласс Антонина Антоновна Сарнавская - председатель первичной ветеранской организации ГОРПО: « Сейчас мы на пенсии,  - говорит она, - поэтому свободного времени стало больше, да и внуки подросли. Раньше ведь было некогда танцами заниматься, но, я считаю, что «лучше поздно, чем никогда». Нам очень нравится наш хореограф Галина Евгеньевна. Она нас всех объединяет, доступно объясняет. У нас расправляются плечи, хочется жить! Я, например, пою в ансамбле «Мелодия», поэтому навыки, полученные здесь, стараюсь применить во время выступлений. Мы еще только в начале своего танцевального пути и, думаю, что у нас еще все впереди».

Другая участница, Елена Федоровна Мохова, в танцевальном ансамбле, например, смогла осуществить свою давнюю мечту. «Я в юности не умела танцевать вальс, позже научилась, но неправильно. Теперь – другое дело. В нашем возрасте самое главное - движение. Сходим на танцы, энергия появляется. Здесь мы и посмеемся, и пообщаемся. В общем, отдыхаем и телом, и душой. Татьяна Александровна Сидорова давно хотела открыть для нас танцкласс, но все как-то не получалось. И мы, конечно, рады, что такая возможность появилась сейчас».

Вот так порой и бывает в нашей жизни. Чтобы влюбиться в танец, нужно, оказывается, выйти на пенсию. Грязовчанки довольны своим хобби, которое приносит им не только удовольствие, но и здоровье. Вот только представителей сильного пола пока нет в их «полку». Так что, уважаемые мужчины, милости просим! Дамы ждут.

Е. Щучкина


Комментарии
Для комментирования необходимо авторизоваться.



опрос

А вы уже были на субботнике?
Все опросы

Анонс номера

Реклама

АУ услуги
СП приобрести газету
Ремонт холодильников
Займы
Работа
ПФР
ФСКН
ФНС